Тема закрыта

Причина: 0

лечить или не лечить?!

всем доброго дня! моему ре 7,5 мес., есть небольшая гидроцефалийка, окружность головы - 48,5, рост 72, вес 9,5кг. нашли цмв антитела, у него и у меня. пили разные препараты диакарб, и от цмв. в итоге занижен иммунитет. неврологи настаивают на лечение, иммунологи говорят лечить сначала цмв, неврология уйдет сама. от цмв препараты не помогли, будем сейчас ходить на брт, да к хамову записались. на что врачи ругаются, т.к. не верят во все это. в больницу уже страх идти, опять наговорят разных ужастиков. ре спокойный, хорошо ест и спит, играет, голова аккуратная, и большой относительно тела не смотрится. перерыла весь интернет, отзывы разные. есть знакомый врач, правда она аллерголог, говорит профессора до сих пор спорят лечить неврологию или нет, многие утверждают, что у ре это к году проходит. у меня и у мужа головы большие, что сейчас, что у маленьких. у кого была похожая история? что делали? я вот залечить не хочу, и лечить как-то с нашими врачами не получается, у всех разное мнение. голова пухнет от всех побочных действий, которые могут вызвать лекарства. родители наши тоже имеют разное мнение. скоро идти к невропатологу... я опять начала переживать... помидорами кидаться не надо ,а за ваше мнение буду вам благодарна...

вы решили что у вас гидроцифалит только из-за того что окружность головы великовата?

Nastushka
я вот залечить не хочу

поступайте как считает нужным! У вас не оттого голова пухнет! Я тоже носитель ЦМВ и дете наверняка тоже, но я про это ничего не знаю и нас это ни как не беспокоит и поэтому мы от этого не лечимся. Сходите на БРТ и душа ваша успокоится.

А гидроцефалию подтвердили на НСГ или вообще как, кроме окружности головы, ее диагностировали?
Кроме этого еще какая-то неврология есть или нет?

kvetek
А гидроцефалию подтвердили на НСГ или вообще как, кроме окружности головы, ее диагностировали?
Кроме этого еще какая-то неврология есть или нет?

гидроцефалию по окружности головы ставят, неврологии больше никакой нет. ну а по нсг жидкость чуть больше нормы - из-за этого и прописывают диакарб. хотя все желудочки в норме. иммунологи говорят всё из-за цмв, а невропатологи это мнение не разделяют.

вам бы к Соловьеву сходить, может он скажет, что это вообще вариант нормы.
Когда моей было 10 месяцев тоже ставили гидроцефальный синдром
пришлик Соловьеву он сказал,что это вариант нормы.
А ЦМВ у вас какой титр?

цмв у нас lgG 1:400. хамов сказал, что это на фоне хламидий, сдала у себя анализы - нашли уреаплазму 1:20, у ре ее нет. хотя в течение беременности ничего этого не было.

Nastushka
лечить сначала цмв, неврология уйдет сама

:dada: . Так инфекционист сказала

Nastushka
ре спокойный, хорошо ест и спит, играет, голова аккуратная, и большой относительно тела не смотрится

Что вам ещё надо? Зачем что-то лечить? Если размер головы соответствует возрасту.
У меня вот не спал вообще ни днём ни ночью, гидроцефалия не маленькая (межполушарная щель 6,5 при норме не более 5), цмв всех видов, НСГ оч. плохая. Поэтому пили и диакарб и ЦМВ лечили, сейчас ре ведёт себя норм. даже речи не может быть о лекарствах. Проконсультируйтесь ещё в одном месте, мне кажется лучше к инфекционисту сходить.

так всё дело в том, что все врачи говорят по разному. инфекционисты что гидроцефалия из-за цмв, а неврологи что если ре не справится с цмв всё очень сильно скажется на неврологии потом. авидность по цмв высокая. очень надеюсь что брт снизит титры цмв до минимума. ну а насчет головы - для невролога она больше нормы - значит надо лечить. я сейчас ре лекарства никакие не даю. а цмв вы как лечили???

Nastushka234
а цмв вы как лечили???

Пришла к инфекционисту КПО с анализами 2-х мес давности, выписала ацикловир по схеме и виферон ( 20 шт), одновременно диакарб с аспаркамом, сейчас всё закончили пить. реб стал лучше спать. НСГ сделаю там посмотрим. К инфекционисту направила невролог, типа характерное изменение НСГ для ЦМВ инфекции.

Nastushka234
цмв у нас lgG 1:400. у дочери был 1 к 200
даже лечение не назначали
инфекционист говорила, что водичка из-за этого, через несколько месяцев кровь пересдали, результат уже был отрицательный

Nastushka234

• для невролога она больше нормы - значит надо лечить. я сейчас ре лекарства никакие не даю. а цмв вы как лечили???

сходите на русмедсервер, все анализы там выложите, я думаю вам скажут, что ваш ребенок здоров, лечат не анализы, а клинику
на счет БРТ по моему выманиловка денег, но если вам будет спокойней то сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы