Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнения в груди

Девочки, нашла уплотнения в грули небольшие, правая грудь болит даже. Даю малышу только ее, но боль не проходит, комочки тоже. Что делать? Массировать под горячим душем, сцедить, чет я в панике...
Температуры нет.

может продуло??? погода переменчивая :( у меня так было, дня три побаливало, ребенок высасывал все напрочь, а комочек не рассасывался, капустку на ночь привязывала, боль меньше и легче становится

а может быть пора к маммологу сходить? Дело ведь серьезное. Хотя часто встречается и как правило без последствийСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 15:02

у меня было такое пару раз. помогло сцеживание и массаж. причем массировала я примерно каждые полчаса, потом сцеживала. мне помогало

Понаблюдаете ещё несколько денёчков, если будет также или хуже, то конечно лучше сходить к маммологу.

приложить горячее, мокрое полотенце и сцедить потом

лактостаз. массируйте эти комочки, расцеживайте, капустный лист можно приложить,

Lusha
горячее, мокрое полотенце

и сцеживаться, реально самой справиться. не получится - к врачу

у меня такое же было. я не сцеживалась в итоге температура под 40!!!!!!! вызывали скорую, сказали сцеживаться и еще раз сцеживаться!!! когда повторилось - сцеживалась, через два дня проходило!!!!! и по чаще массируйте!!!

было так, уплотнение, комочки, болело - сцеживалась хорошенько, благо молокоотсос есть, и все нормально становилось, побаливало еще 1-2 дня не знаю почему, а потом все нормуль

У меня тоже уплотнение,ходила к маммологу,сказала прикладывать капустный лист,массаж душем,ограничить жидкость.Иначе все это может привести к маститу и оперции

попробуйте под теплым душем сцеживаться

Спасибо всем! В общем покормила я из больной груди сегодня два раза, думала, может рассосет, не помогло...
Пошла в душ, там массировала-массировала, потом все сцедила, щас продолжаю массаж.
Болеть стало меньше, но еще продолжает. В следующее кормление попробую опять из нее покормить.
Все правильно делаю? :)

Stranniza
В общем покормила я из больной груди сегодня два раза, думала, может рассосет, не помогло...

А как кормили? в какой позе? Вам адо приложить ребеночка так, чтобы нижняя губка и подбородок был с той стороны где комочки. В основном комочки со стороны подмышек, значит кормить ребенка в положении "Из-под мышки" или "Валетом", вот посмотрите примеры поз:
breastfeeding.org.ua/how/position.html

Stranniza
Пошла в душ, там массировала-массировала, потом все сцедила, щас продолжаю массаж.

Если малыш совсем никак не может рассосать комочки и место это покрасневшее, то тогда СНАЧАЛА теплый душ (разогрейте грудь не резко, а постепенно, минут 10), потом можно под душем же и сцедиться РАЗОВО (чтобы оставить млышу только работу над забитыми протоками - вашими комочками) и после этого как можно быстрее приложите ребенка подбородком к комочкам на ДОЛГОЕ сосание (минут 20-30, в основном на сон). Тогда за это время он все расосет :dada:

Stranniza
Все правильно делаю?

Я описала выше так как меня учила консультант по ГВ, недавно был лактостаз. ЖДАТЬ несколько денечков НЕЛЬЗЯ. Лактостаз перерастет в мастит. И избавится от лактостаза намного лечге в первый же день-два!
Если не поможет - звоните консультанту по ГВ. Нужен телефон - напишите в личку, отвечу. Удачи! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы