Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет родителей с 2 детьми

РОдители двух детей и особенно тех, у чьих детей разница два года, поделитесь пожалуйста опытом. Как трудно справляться первый год? Особенно еше интересует вопрос о коляске? покупаете на два сиденья или 2летний пешком ходит уже? если ходите далеко как обходитесь без коляски? Ну и ваше как все протекает?

поздравляю с русской клавитатурой)) я точно знаю, что во время беременности тяжко придется - не взять уже на руки старшего, грудью кормить опасно для плода из-за выработки окситоцина, в игры сильно подвижные и травмоопасные со старшим не поиграть. ну и когда младший будет маленький, кризис техлетнего возраста старшему будет тяжелее даваться. и вам, соответственно

но я тут только теоретик ;)

Я ещё только готовлюсь стать мамой детей с разницей в 2 года, но кой какие планы уже есть ;)

hush
покупаете на два сиденья или 2летний пешком ходит уже?

Обычная коляска-старший и сейчас в основном ногами ходит.

у меня 3 года разница
ездили вдвоем в одной коляске, когда сильно уставала, идя из садика

hush
а детей то я смотру еше заводить вроде б как планнируете

я четко решила, что между первым и вторым разница должна быть 6,5 лет, как у меня с сестрой. так что планирую рожать весной 2015. меня еще очень привлек опыт моей мамы, когда ребенок собирается идти в первый класс, а потом идет, чтобы мама в это время была в декрете. с другой стороны, закон о материнском капитале истекает в 2016 году, так что нужно до этого успеть второго заделать

У меня разница 1 и 10 (младшему скоро год), два мальчика. Тяжело конечно... %) Иногда к вечеру так устанешь, что руки, ноги поднять не можешь, не всегда конечно, но бывает
Насчет каляски: мы рано начали гулять без коляски, так что обходились без нее совсем (бывает идем к бабушке в сад, сейчас уже могу посадить их вместе), это ооочень редко
А так даже проще с двумя, мне кажется я от одного больше уставала (не считая отдельных каких то дней когда на самом деле %) ). Играют вместе, иногда конечно маленькому достается
Ревность сначала была: мама положи его, меня возьми; бутылку нам сразу надо стало такую же; игрушки только его сначала были, сейчас мы распределили какие - чьи. А так когда видит что играют с маленьким больше, он ко мне подходит, что нибудь спрашивать начинает. Мы с ним что-нибудь делаем такое, что маленькому нельзя (показываю ему что он уже большой)

Разница между детьми - 2,5 года. Мальчики. По-моему, хорошая разница - на момент рождения младшего, страший все-таки уже хоть чуть-чуть самостоятелен - умеет и поесть и в туалет сходить и погулять сам. Хотя на руках иногда таскала его до самых вторых родов. А сейчас младшему 7,5 месяцев, бывает что обоих сразу на руки беру - чтоб никому обидно не было. Не просто конечно, т.к. помощников нет, муж много работает, но страший сразу стал каким-то другим - чувствует, что он большой. Коляской не пользуемся - в город на машине, а близко - страший пешком - младший на руках.

А у нас разница между братьями ровно 1г. 6мес.. Коляску специально не меняли, старший иногда стоя ездил на подножке. Конечно очень помогали родственники, бабушки. А сейчас очень удобно они сами между собой играют и в садик ходят в параллельные группы. И вообще все их принимают за близнецов.

у моих без нескольких дней 2 года разница. парни. Справлямся,кажется лучше чем с одним. Коляска одна, старший ногами ходит или у меня на шее ездит

Можно тоже к вам присоседиться с вопросом? Девочки, а когда малыши уже не просятся на ручки так часто. Моему сынуле 1 год, тоже бы уже хотела вторую лялечку, но меня беспокоит то, что во время беременности у меня была низкая плацентация, и нельзя было поднимать тяжелое. А если будет тоже самое и как тогда не брать на руки, не представляю. Как вы беременные, носили своих первых малышей?

У меня две девицы, разница 3 года, младшей 4 месяца. Младшая всегда в слинге, старшую за руку, во вторую руку самокат или велик (когда старшей надоедает ездить), за спину рюкзак с продуктами из магаза и формочками в песочницу - это наша обычная экипировка на прогкулке.
Как ни странно больше внимания приходится на старшую, дома с ней играю, ее кормлю, спать укладываю, младшая обычно спокойные наблюдатель во всех процессах, часто пока со старшей разбираюсь младшая уже незаметно засыпает. Во всех случаях спасибо слингу)

JaneG
Как вы беременные, носили своих первых малышей?

Не носила совсем, зато папа не спускал с рук, так и ждала его с работы, чтоб на руки заскочить.

У нас разница 1,7 девочка, мальчик. Справляться совсем не тяжело, конечно бывают исключения, а вообще зависит от детей. У нас Первый месяц второй ре все время спал, поэтому старшая вниманием обделена не была, да и щас все внимание ей, младшему пока стока внимания не требуется. Спят они у меня днем поочереди мелкий в 11 ложится, а когда сон час у старшей, он уже просыпается и 1,5-2-3 часа уделяю только ему, потом старшая просыпается младший уже спать хочет, пока он спит играем со страшей, а потом приходит папа и мы все идем гулять, а вечером укладываем спать сначало старшую, пока она возится засыпает, купаем, кормлю младшего и к 10 часам они уже оба дрыхнут. Был период когда они у меня и днем одновременно спали, тоже очень хорошо! щас такое бывает редко. Коляской со старшей пользовались до полутора лет, сейчас она в ней не нуждается, если сильно устает на руки берем, далеко пешком не ходим. С ревностью пока ососба проблем не вижу, бывает конечно иногда капризы, игрушки все у него отбирает, но он пока не расстраивается. А еще я подрабатываю дома и иногода езжу в офис. :)

кстати, врачи рекомендуют минимум 2 года между родами и следующим зачатием - мол, за это время полностью восстанавливаются все репродуктивные органы и гормональный фон.

ну а если сильно хочется погодок или так получилось и первые роды прошли хорошо, не кесорили, то это

Беляшка
кстати, врачи рекомендуют минимум 2 года между родами и следующим зачатием - мол, за это время полностью восстанавливаются все репродуктивные органы и гормональный фон.

не имеет значения.

тож теоритезирую пока...
если старший в коляске будет нуждаться, младшего можно в слинге таскать, или в рюкзаке. Видела на детской площадке: мама со старшеньким занимается, малыш на маме дрыхнет

Беляшка

аааа, продолжительность гв учитывается? ну, если до 2-х лет кормить а потом сразу беременнеть - это нормально? или лучше, например полгода подождать?

mihalovna
не имеет значения.

если в усмерть хоцца второго, то не имеет, но я ещё и о своём организме думаю, и о здоровье будещего лялика. мне кажется, значение имеет возможность востановиться))))

все не читала

hush
Как трудно справляться первый год?

Трудно. не верьте тому кто говорит что все легко.Говорю совершенно ответственно, при том что у меня однополые дети- девочки.И трудно действительно первый год. Мне уже месяца 2-3 намного легче.Познала реально в сравнении. хотя и в первый год не особо жаловалась. И муж мне во всем помогал-реально посвящая все свободное от работы время - детям, и дети не особо активные. Самый мрак - когда оставалась одна несклько дней.но все трудности как -то быстро забываются, я думаю через полгода я уже конкретные примеры трудностей врят ли приведу :)

hush
покупаете на два сиденья или 2летний пешком ходит уже?

Старшая уже во всю ходила пешком. коляски и с коробом и летняя- все остались. ничему нового не покупала.

hush
если ходите далеко как обходитесь без коляски? Ну и ваше как все протекает?

гуляли первое лето с двумя колясками- старшая в прогулке, младшая в магнумеСообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 19:37

JaneG
Как вы беременные, носили своих первых малышей?

носила по минимуму. Но у меня Дарья с рождения к ручкам не приучена,так что она и не просилась...

Vikulizm
продолжительность гв учитывается? ну, если до 2-х лет кормить а потом сразу беременнеть - это нормально? или лучше, например полгода подождать?

а зачем? я забеременела как раз перед отлучением старшей от груди. Ей было 1 г 4 мес тогда..

Весенняя
а зачем?

ну типа чтобы витаминчики подкопились. а то старшему- запасы за всю жизнь, а младшему - остатки. Или я неправильно мыслю?

Vikulizm
старшему- запасы за всю жизнь, а младшему - остатки

ну вообщем-то логично рассуждаете. все так и есть. Но если случаная беременность- то отсутсвие такого перерыва -не повод для расстройтсва.

Весенняя
Но если случаная беременность- то отсутсвие такого перерыва -не повод для расстройтсва

с этим точно соглашусь :) не аборт же делать из-за ежелания детю "остатки" отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы