Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не слазит с рук

Моему сыну месяц, последнее время с рук не слазит, стоит положить его, как начинаются слезы, истерики. Я понимаю, что нельзя отказывать ребенку, значит у него есть потребность в постоянном общении с мамой, но сил уже просто нет. Ни в туалет сходить, ни на улицу одеться, ни поесть((( Вот интересно, это теперь надолго, значит у меня ручной ребенок? Или может со временем поспокойнее станет?...Вроде его ничего не беспокоит, колики во время еды, и плачет он тогда по другому, а тут просто на руки просится...

а слинг купить?

моей 4 года скоро, и то любит на ручках потусить у мамы, а у вас совсем лялик. а вообще оба моих ребенка были ручные, ниче выросли, вроде и спят сейчас одни, старший в школу сам ходит. всему свое время. носите, нежьте лялю, время быстро летит, не успеете оглянуться а на ручки то уж и не поднять будет

Не знаю даже, а со слингом действительно легче? Просто ребенок на руках горизонтально лежать не хочет, ему надо, чтобы я его столбиком держала, тогда улыбается...

Да к тому же он еще и не спит практически, а так, дремлет пару раз в день, и ночью просыпается каждый час... Крепкий сон у него только с девяти вечера до двенадцати ночи.

Да, я понимаю, что пока маленький надо носить на ручках, просто уже сил нет совсем, если еще добавить сюда мои постоянные недосыпания и головные боли. Врачу сказала, говорит, все у вас хорошо, просто жарко сейчас... Но сегодня вот совсем не жарко, а все равно не спит и с рук не слазит...

у нас все также было месяцев до 3. потом стало гораааздно легче: ребенок стал мир изучать активно, кроме мамы ему стало интересно все вокруг.
еще такую фишку использовала: когда надо было чтото приготовить на кухне, брала ребенка и сажала в ванночу (подстелив пеленки) и доча не требовала внимания минут 15.

Буду надеяться, что станет полегче, когда он сидеть начнет...

pushistaya2
Моему сыну месяц

он пока маленький и не тяжёлый, а вы уже переживаете! что ж дальше то будет ! а зубы полезут, тоже ведь с рук не слезет, привыкайте!

pushistaya2
Буду надеяться, что станет полегче, когда он сидеть начнет...

это случится раньше))) просто крепитесь пока))

Спасибо, постараюсь :)

я своих по всей квартире в коляске за собой возила, и постоянно разговаривала с ними. а не спали они у меня воще. старший еще с роддома орал как резаный и так лет до двух, мелкая сначала до 3-х месяцев паинькой была, а потом как начала орать-и так до года. сколько бессонных ночей, не сосчитать. но блин, подросли уже, и что то не то вроде, не такие маленькие и беззащитные и помню я о тех бессонных ночах, но лялика хочу все равно

pushistaya2

Вам надо набраться терпения, сынок ваш еще очень маленький, поэтому и требует постоянного внимания. У меня тоже оба были все время на руках, спали мало, и я с ними была практически одна, муж на работе... Почти не ела, не спала, вся в ребенке и так круглые сутки. И, бывало, сама болела. А что поделаешь, надо крепиться, малыш ведь без Вас никак! Поэтому понимаю Вас... Трудно было особенно первые 3 месяца, потом будет легче. Наберитесь сил, не нервничайте. Про слинг обязательно узнайте, я сама не пользовалась, а еще, может кто-то приходил из близких хоть на пару часов, помогал бы Вам?

А если попробовать "кенгурушку" Некоторые мамы рассказывали, что очень удобно и ребенок близко-близко, чувствует ваше тепло, и руки не устают.

mamaDGOi
А если попробовать "кенгурушку"

вот прямо седня была тема про кенгуру... и про слинги регулярно перетирают темы...

Девочки, спасибо всем за поддержку, вот сейчас он спит, я успокоилась, пойду тоже лягу, буду пользоваться моментом :)

pushistaya2
Но сегодня вот совсем не жарко, а все равно не спит и с рук не слазит...

все последние силы в кулак и терпения терпения терпения, это все закончится все-равно

Иzюминка
до 2-х месяцев так же на руках жил,каждую ночь,когда проснется, по два,три часа ходила по квартире - качала - не спал

И не говорите, бывало, со старшей до 5 утра ходила. Как вспомню, светло уже, люди на работу встают, а я еще не ложилась. Все прошло, сейчас вот лягу, а она, и подушку принесет, и укроет, и расцелует, поспи, мамочка. :)

pushistaya2
Не знаю даже, а со слингом действительно легче? Просто ребенок на руках горизонтально лежать не хочет, ему надо, чтобы я его столбиком держала, тогда улыбается...

действительно, например можно все дела переделать домашние, при этом не отказывая ребенку в общении. Моя тоже горизонтально совсем не лежала, носила вертикально в слинге, это вполне допустимо!

Мы тоже носили вертикально. Педиатр это объясняла тем, что в таком положении ребенку легче справляться с коликами, но предупреждала, что может стать ручным, носите горизонтально. Сейчас нам 7,5 месяцев, везде таскаем на руках или в кенгуру, коляску и кроватку свои не признает. Надеюсь немного освободиться когда пойдет ножками.

9 месяцев в животе 9 месяцев на животе! и это правда!

Слинг реально может помочь. А потом полегче будет. Посмотрите, может где что болит у него - подмышечки, шейка и т.д. У меня одна знакомая, не знала, от чего плачет ребенок, а оказалось что она просто боялась ручки от тела оттянуть детские, а там все опрело. ;)

У меня такой же сынок...Даже помню плакала с ним на руках, потому что очень трудно, понимаю, сидеть еще нельзя было, на ногах отеки огромные (так и не спали после беременности)... Он в этот момент смотрел своими ясными глазенками, я еще больше реву уже растрогавшись... ;) Но... справились... К двум месяцам уже все просто казалось, даже не знаю или сын изменился или я привыкла, скорее всего и то и то... ;) Почитала...нуууу ооооочень много таких детишек, а я уже начала переживать за неврологию, но вроде все нормально (ттт), зато в 2,5 месяца обзавелись качелями электронными (моя спасительница-помощница-нянюшка), коврик помогал развивающий (пока игрушки изучает, можно в туалет сбегать), мобиль (минут 20 сейчас дает свободы)....а вот в слинге сын не захотел лежать, в вертикальном положении вроде лучше, но меня уже и другие "приспособы" спасают... Коляска также превратилась в домашний атрибут... ;) И вот... сейчас (напоминаю нам еще 2,5 месяца) уже сына совсем не ручной (иногда чуть обидно, хочется понянчить)... ведь столько всего интересного в квартире... Да и просто полежать "подумать" стал любить... ;)

Я в первый месяц поняла для себя, что все дети плакают и ниче с этим не поделать, проще стала относиться, поэтому поесть не всегда, а уж в туалет, пардон, стала уходить со спокойной душой, а то ходить могла с трудом, голова кружилась все время, приучила дочу не на руках, а рядышком в обнимку лежать (так и скушать че-нить можно чуток).

Правда когда колики начались сложнее стало, одно дело внимание. а другое боль, первые ночи на пару сней выла - так жалко было малютку.

моей дочурке 1,5 месяца. точно такая же ручная. %) слинг стал для меня спасением. хоть в туалет, простите за подробности, могу сходить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы