Тема закрыта

Причина: 0

Срочно, Выплюнула грудь, не берет, что делать??? Нам 9 месяцев

Девочки, схожу с ума... Не знаю что делать. Нам 9 месяцев, все время были на груди, то есть не давала бутылочки с молоком. Прикорм ввела каши, овощи мясо. Сегодня в обед на сон стала есть титю и вдруг грудь выбросила и так как рвотный рефлекс ( не знаю как это описать, как будто вместо тити дала каку) , но не вырвало. Потом ни в какую не берет грудь ( постоянно как рвотный рефлекс). Дала 1 печенинку с водичкой, сЪела. Потом высосала 100 граммов водички ( хотя ни в какую до этого не брала бутылки очень редко из них воду сосала). Сейчас еле еле уснула грудь так и не взяла, что это такое??? Может вы подскажете что делать? Она что вообще уже грудь не возьмет? Я думала может она что то подобрала с пола и гдето оно ей сосать мешает? Или отравление? Пока спит буду ждать ответов, что делать, надо ли скорую вызвать??

Да забыдла сказать, слышала что они бросают грудь когда "женские дни", но у меня их нет пока....

может вы беременны? молоко горьким стало?

У нас так было, когда у ребенка была молочница - посмотрите в ротик. Все нормально?
При этом остальную еду лопала за милу душу

-=Nadegda=-
может вы беременны?

У менядочь бросила грудь, когда я забеременела

У вас именно тоже титю не брала? Ведь с ложки то ест. И что вы делали от молочницы, может помазать?? А молоко у вас не пропало? Муж уже говорит попробуй молоко, вдруг горькое. Но дело в том , что раньше то я его не пробовала, с чем сравнивать??

А если сонной ей дать грудь? Молоко своё попробуйте, может привкус какой.

-=Nadegda=-
может вы беременны?

НУ вроде не должно.... Точно не должно, но сделаю тест, на всякий случай, ну а если нет... Делать то что???

-=Nadegda=-
молоко горьким стало?

Но оно не навсегда горькое будет??? Я уже сама с ней наревелась... " часа усыпить без титьки не могла....

оно сладкое на вкус должно быть, у меня тож тут дочь однажды от груди отказывалась, дак я уже на все думала, с 15.00 и до 22.00 не ела грудь, орала как резаная, если я предлагала...

ТО есть у вас только один день отказывалась?? А потом стала есть?

нет, дня три с ревами и истериками, потом постепенно сошло на нет, но я за это время и наревелась и передумала уже все что можно, а первый день совсем отказывалась, я на зубы думаю

не думала, что в

pava
9 месяцев

ребёнок может от тити отказаться %) видимо, действительно, что-то не так..

pava
что раньше то я его не пробовала, с чем сравнивать??

если горькое,сразу поймёте и без сравнения...

почитайте про ложный отказ статьи. Можно еще консультанту по ГВ позвонить и хотя бы по телефону проконсультироваться. Насчет месячных и беременности - у меня мес. начались через месяц после родов, сейчас мелкой 8, кормимся прекрасно. Да и беременные часто грудью кормят сначала одного, а потом сразу двоих деток.

Bershka
ребёнок может от тити отказаться

в любом возрасте, это может ббыть ложный отказ, это надо просто пережить))) у нас было два раза, ничо, все наладилось.

А может вы сами чего-то такого покушали, что у молока вкус стал дугой и ей не нравиться.Подумайте, может какие продукты ели новые, например фрукты или ягоды которых до этого в вашем рационе не было

LЮB@SHKA
А может вы сами чего-то такого покушали, что у молока вкус стал дугой и ей не нравиться.Подумайте, может какие продукты ели новые, например фрукты или ягоды которых до этого в вашем рационе не было

о, это из разряда мифов о грудном вскармливании ну или бабушкиных сказок :)

StiX
это из разряда мифов о грудном вскармливании ну или бабушкиных сказок

Я тоже с этим согласна, но пересмотрела, что ела, вроде ничего такого..... Уже позвонила консультанту.... Сказали бывает посмотрите за ребенком.

Главное не волнуйтесь ребенок это очень чувствует. Не настаивайте на сиси если он ее не берет. Если не берет в сознательном состоянии попробуйте дать грудь когда он спит или почти спит дремлет, если есть соска то попробуйте ограничить с ней "контакт" у ребенка. Как только перестаешь париться на эту тему сам то тогда ребенок берет грудь и как не вчем не бывало.

У меня недавно была такая же проблема, и я прекрасно понимаю ваши переживания. Ребенку 9 месяцев, отказался от груди резко и категорично, я проанализировала все возможные причины из уже вышеперечисленных (беременность, месячные, необычные продукты и т.д.), но ко мне они не подходили. Ребенок не брал грудь ни днем ни ночью, я была в отчаянии, прекращать ГВ не хотела однозначно. 4 дня борьбы и я победила - сын снова стал с удовольствием присасываться к тите, как ни в чем не бывало :) Я действовала так: 1) Ограничила по объему прикормы (на один день вообще от них отказалась, чтобы от голода у ребенка не было выбора как только сосать грудь), 2) Постоянно прикладывала к груди, даже если изворачивался, 3) Смазывала соски мёдом - банально, но мегаэффективно. Главное - это не паниковать.

попробуйте впихнуть спящей титю. мы так часто едим.

lamash
даже если изворачивался

Дело в том , что у меня не изворачивается, а делает так,,,,, Не знаю как описать но как будто ее сейсчас вырвет. И я боюсь что дейсьтвительно вырвет... %)

mamaVladika
попробуйте впихнуть спящей

Во во так и сделала, спящая сосет... ;)

А еще может быть что ребеночку скучно просто сосать грудь. Я когда вижу что процесс идет вяленько надеваю смешные разноцветные бусы - тогда все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы