Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживание молока

Врач рекомендовала сцеживаться после каждого кормления. Кормлю по требованию в среднем через 2-3 часа. Читала статью про сцеживание. И всетаки поделитесь опытом: действительно ли нужно сцеживаться после каждого кормления и обязательно ли сцеживаться после ночных кормлений. А то получается не жизнь а сплошное сцеживание :-) . И непонятно когда сцеживание прекращать. Молоко то не перестает течь.
Заранее спасибо.

А она объяснила для чего вам сцеживаться постоянно?
Я не сцеживалась... пол года кормлю, проблем не было :)

я если не сцеживалас то дочча захлебывалась!

Сцеживаться не надо, чем больше сцеживаетесь, тем больше будет вырабатываться молоко, т.к. оно работате по принципу спрос= предложению.
Лактация должна нормализоваться к трем месяцам. просто кормите оп требованию и все.

не сцеживалась и не сцеживаюсь, так как нечего, сын все съедает

обычно сцеживаются если нужно оставить молоко маме и уйти куда-нибудь срочно, а так кормят по очереди из каждой груди, сначала одна дежурит 2 часа, потом другая.

Сцеживаться наверное чтобы молоко не пропало, так вы и так часто кормите. Я певого родила мама меня тоже заставляла сцеживаться.

shaluny07
я если не сцеживалас то дочча захлебывалась

Мне хоть сцеживайся хоть нет, все равно до полугода хлебали
Ничего одного до 1,1 и второго до сих пор, нам скоро год

а какой вообще возраст ребенка?

Jee
А она объяснила для чего вам сцеживаться постоянно?
Я не сцеживалась... пол года кормлю, проблем не было

чтобы не было застоя молока и мастита

irun

госпидя....ну почему у нас до сих пор такие врачи работают :boom:

Natusy12
а какой вообще возраст ребенка?

месяц

irunja
мама меня тоже заставляла сцеживаться

потому что ее заставляли.Бедные женщины %)

Юлька aka *J&G*
ну почему у нас до сих пор такие врачи работают

даааа... мне тоже так советовала в роддоме врач %)

irun
нужно сцеживаться

Только в том случае если у вас лактостаз. Если всё отлично и никаких уплотнений нет, то сцеживаться ненужно.

Юлька aka *J&G*
потому что ее заставляли

Нет ее как раз таки не заставляли и никто у нас так не кормил как я, максимум до 3 мес.
Поэтому она и переживала за это, а как она меня чай заставляла пить с молоком %) , потом привыкла

OlgaiTamila
Если всё отлично и никаких уплотнений нет, то сцеживаться не нужно.

irunja
Нет ее как раз таки не заставляли и никто у нас так не кормил как я, максимум до 3 мес.

Не заставляли , так советовали везде. Это нормально раньше было. Мне тоже после первых родов так советовали родственницы(тетушки-бабушки) А сами кормили макс до трех мес. и всю дорогу сцеживались.Я начитавшись продвинутой лит-ры послала всех лесом и кормила сына до года.

Я тоже сцеживалась, но не после каждого корления, только когда уплотнения начинали появляться, те доча все не съедала. Приходилось. В основном это происходило после ночных кормлений.

сцеживать после каждого кормления НЕЛЬЗЯ
молока будет больше, сцеживать станете тож больше, ребёнок не будет добираться до заднего молока ибо переднего будет слишком много. ну и представьте, сколько собственных питательных веществ вы выльете в раковину %) не жалкко?
организм же не соображает: кто высосал - ляля или молокоотсос, есть спрос - нате предложение
если деть захлёбывается, надо или позу кормления менять (полулёжа кормить, например) и ли это проблемы с сосанием у ребёнка (слабые мышцы, у нас было, прошло)

Vikulizm

все правильно. добавлю тока, что к 3 мес лактация установится и молоко будет вырабатыватся в момент кормления те грудь будет уже все время мягкой.

irun

будете сцеживаться постоянно - и все это обеспечено! кормите по требованию и все будет в порядке. Ну да, и еще врача смените.

Не надо сцеживаться. Главное, чтобы не было уплотнений в груди. Все пришут очень правильно: лесом врачей.

Мне кажется, что здесь все индивидуально. Первое время, пока лактация не установилась сцеживаться можно, но это не панацея. Если чувствуете тяжесть и грудь распирает, а малыш столько не съедает, то сцеживание - спасения. Но опять же без переборов, сцедить до облегчения в груди.

Mamik08
Мне кажется, что здесь все индивидуально. Первое время, пока лактация не установилась сцеживаться можно, но это не панацея. Если чувствуете тяжесть и грудь распирает, а малыш столько не съедает, то сцеживание - спасения. Но опять же без переборов, сцедить до облегчения в груди.

+1
если дискомфортно - сцедите, да и то, чтобы ощущение пропало нерпиятное и грудь мягкая стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы