Тема закрыта

Причина: 0

Возмущенью нет придела

Может для кого - то не будет новостью, то о чем пойдет речь... но меня это сильно возмутило!!! :angry:
Массажист у которого мы делаем массаж работает с детками больными ДЦП уже 30 лет и многое знает о мед припаратах. Сегодня зашла речь о витамине Д, дак вот оказалось, что витамин Д на водной основе не усваивается организмом, а просто выходит с мочей - т.е. от него толку 0. Это так называемый АкваДетрим, который нам посоветовала врачь. Причем нам привели реальный пример, мальчику год давали этот аквадетрим и у него рахит 4 степени, ноги как колеса и в организме не обнаружили ни капли витамина Д... :t_0025:
Дак что же это за врачи то такие!!! Вреда больше чем пользы!! :t_0030: И мой сын пил этот АкваДетрим целый месяц, БезТолку!!
Для инфы, витамин Д усваивается только на масленной основе (продается в аптеках)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 00:15

Nastenbka
усваивается только на масленной основе

%) %) %)
как раз наоборот слышала... :(

если вас почитает ваш учитель русского, тоже возмущению предела не будет. Чему учились...

сколько врачей столько мнений, меня это нисколь не удивило %)

мы пьем вигантол, только я часто забываю давать

на масляной основе излишки из организма не выводятся - я на этом окаралась %)
Нормально водный усваивается

я

кто о чем...

пили на водной основе-проблем небыло

Nastenbka

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего! Витамин Д растворим в жирах - это курс химии ср.школы.

бедные дети - со слов вашего массажиста выходит то ввс едети должны быть как этот мальчик быть кривыми %) :P
чушь полная
моя массажистка сказала что пить мочегонные надо три дня через 2 - а то действие у них постепенно накапливается- я своей не давала эти таблетки три дня а сегодня дала -дак вот все памперсы сегодня по "полкило" напрудила моя красота - вот тебе и накопительное действие

Лукерья Симакова
Витамин Д растворим в жирах

а в молоке жира нет????

наверно е он не растворенный попадает в целости и сохранности в организм а там ужо под воздействие ммамчкиного молочка усваивается

Pondryulka Bonda 007
о

Мы о молоке?

Pondryulka Bonda 007

Никто не говорит, что все дб кривыми, речь идет о том, что этому мальчику год давали этот витамин, а в организме его так и не обнаружили...

Честно говоря не очень уловила связь между

Nastenbka
Массажист у которого мы делаем массаж работает с детками больными ДЦП уже 30 лет

и

Nastenbka
и многое знает о мед припаратах.

А все врачи говорят, что лучше водный усваивается. И в интернете на многих медецинских форумах так написано.
Получается ваша массажистка умнее всех. %)

Nastenbka
Может для кого - то не будет новостью, то о чем пойдет речь... но меня это сильно возмутило!!!
Массажист у которого мы делаем массаж работает с детками больными ДЦП уже 30 лет и многое знает о мед припаратах. Сегодня зашла речь о витамине Д, дак вот оказалось, что витамин Д на водной основе не усваивается организмом, а просто выходит с мочей - т.е. от него толку 0. Это так называемый АкваДетрим, который нам посоветовала врачь. Причем нам привели реальный пример, мальчику год давали этот аквадетрим и у него рахит 4 степени, ноги как колеса и в организме не обнаружили ни капли витамина Д...
Дак что же это за врачи то такие!!! Вреда больше чем пользы!! И мой сын пил этот АкваДетрим целый месяц, БезТолку!!
Для инфы, витамин Д усваивается только на масленной основе (продается в аптеках)

1. С водой он усваивается хуже, да. Прописывают в тех случаях, когда, нпр, у детя маленький родничок - чтобы не закрылся раньше времени.
  2. Мальчик "с ногами" - это из разряда ОБС: неизвестно, какую дозу давали, был ли дисбактериоз (да-да, при этой несуществующей болячке иногда организм перестает усваивать кальций).
  3. Интересно, как могли обнаружить ВИТАМИН в ОРГАНИЗМЕ? Я знаю пробу Сулковича - но она определяет, как усваивается кальций.

Короче, мама, валерьянку пейте и успокойтесь. Массажист - не врач, иногда даже у нее нет медобразования.

Ludk

А кто сидит на этих форумах? Вот такие вот врачи и пишут и советуют, а люди которые реально знают о чем говорят воспринимаются в штыки, т.к. говорят против привычного.
Я доверяю мнению специалиста, имеющего такой опыт, а вы уж решайте сами

Nastenbka
А кто сидит на этих форумах? Вот такие вот врачи и пишут и советуют, а люди которые реально знают о чем говорят воспринимаются в штыки, т.к. говорят против привычного.

Ой-ееее... а я доверяю мнению ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, у которых опыта в разы больше, чем у вашего СПЕЦИАЛИСТА ПО МАССАЖУ.
Вы ничего не знаете о том мальчике. Вообще - ничего! Может быть у него вообще генетическая патология. Может быть - родители что-то не то сделали. Может быть дисбак сработал. Да все что угодно может быть! А вашей МАССАЖИСТКЕ это не известно.

Nastenbka
И мой сын пил этот АкваДетрим целый месяц, БезТолку!!

Что за ПЯ %) ????!!!!
И то и другое применяют врачи, почитайте forums.rusmedserv.com/showthread.php
там как раз внизу речь идет о витамине Д.

Nastenbka

А опытные доктора, считающие АкваДэтрим хорошим препаратом - неучи? Заметьте, их немало....

а зачем сразу панику наводить? и почему Вы верите массажистке? одной массажистке?
она исследования проводила? Как вы сейчас смогли определить, что без толку пили его? %)
я не спорю, доля правды есть в этом, но не такими крайностями. Я понимаю у вас эмоции, но глупостей то не наделайте сами, сейчас с врачами часто сталкиваться будете еще не то узнаете.

Я вот никак не пойму, причем тут моя массажистка? Она рассказала пример, с которым сталкивалась. Работает она в мед учреждении, поэтому и знает о чем говорит. Никто никого ни к чему не обязывает. Ваше личное дело. Но вот почему то раньше детям давали рыбий Жир, что б кости укреплять, а не водичкой поили...

cmeta86
А опытные доктора

А что правда опытные? Проверенные?

Nastenbka
Для инфы, витамин Д усваивается только на масленной основе (продается в аптеках)

не знаю где вы таких врачей не компитентных берете, но наша нам сразу сказала, что покупать нужно только ВИГАНТОЛ он на маслянной основе. И мы его ссамого рождения пьем и ни какого рахита ттт у нас нет, а так на заметку, не только от каплей зависит будет у ребенка рахит или нет, а еще и от того чем вы его кормите и сколько времени проводите на свежем воздухе.

Водный раствор витамина Д3 всасывается лучше, чем масляный раствор. Особенно актуально у недоношенных детей т.к. происходит недостаточное образование и поступление желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде масляных растворов.
К тому же у водного раствора витамина Д3 менее выражены куммулятивные свойства, чем у его аналога на масляной основе т.е. у препарата Д3 на водной основе меньше шансов вызвать гипервитаминоз.

Nastenbka
Я вот никак не пойму, причем тут моя массажистка? Она рассказала пример, с которым сталкивалась. Работает она в мед учреждении, поэтому и знает о чем говорит. Никто никого ни к чему не обязывает. Ваше личное дело. Но вот почему то раньше детям давали рыбий Жир, что б кости укреплять, а не водичкой поили...

Потому что не умели Д3 выделять. Прогресс, слышали такое слово?

Nastenbka
А что правда опытные? Проверенные?

У нас - да. И она не отвергала АкваДеТрим. Просто рекомендовала вигантол, а детрим оставляла как запасной вариант.

Nastenbka
Работает она в мед учреждении, поэтому и знает о чем говорит.

Блин, да не знает она. Она карточки читает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы