Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов

Нам скоро год. Короче, после порции супа ребенок просит кашу из бутылки. Как сделать, чтобы в одно кормление ел только суп, а в другое кашу? Потом, часто скандалит, выгибается и плачет, думаю, может, зубы болят, мажу, все равно плачет. Истерики в магазинах устраивает, если что-то не может достать, из коляски вылезает. Прям, остается сидеть дома, чтоб поспокойнее был. Что делать?
И последний вопрос: писаем в ванную, если я замечаю, что пора, на горшок ни в какую. Горшок обычный, может, поменять?

Амосик
на горшок ни в какую.

В этом возрасте редкость когда ребенок сидит даже на горшке.

а почему нельзя давать после супа кашу?

Амосик
Нам скоро год

Амосик
Потом, часто скандалит, выгибается и плачет

Амосик
Истерики в магазинах устраивает, если что-то не может достать, из коляски вылезает.

просто ребенок взрослеет :)

У Вас все в норме, нам тоже после основной пищи еще с бутылочкой надо полежать (мы на ИВ с рождения), в бутылочку делаю компотик. Про горшок ничего не подскажу, мы с ним очень дружно живем. А пытаемся все достать и выгибаемся не только в магазине, но и на улице и в лифте и т.д. и т.п. Это познание и желание все узнать и потрогать.

Амосик
после порции супа ребенок просит кашу из бутылки

Хорошо что вообще ест, хуже когда от всего отказывается :)

Амосик
Истерики в магазинах устраивает

С возрастом проходит.

Амосик
писаем в ванную, если я замечаю, что пора, на горшок ни в какую. Мы тоже начинали с ванной, потом перешли на унитаз. Сыну уже 3,5 г. на горшок мы так и не писали

Ilena
Мы тоже начинали с ванной, потом перешли на унитаз. Сыну уже 3,5 г. на горшок мы так и не писали

а в саду как это делать, там же ванны нет?

Амосик
а в саду как это делать

В детском саду или на даче? Если на даче

Амосик
там же ванны нет? можно и в ведро попробовать (мальчишкам ведь интересно стоя), а в садике у нас писюар для мальчиков

А в качестве успокоительного что можно давать? Валерьянка ему не нравится на вкус (нам педиатр прописала), даже одну каплю в день не уговорить. Читала тут про глицин, что-то отзывы не понравились, может есть аналогичные безвредные препараты? Уж очень мне тяжело с ним. Только ночью с перерывами затишье, а так весь день то рев, то на руках.

Ilena
а в садике у нас писюар для мальчиков

Он маленький, если в ясли отдавать, то там писуар не подойдет. %)

hush
kleviy u vas rebenochke, skolko raz zahochu postoyanno umivlyaus

спасибо, я и сама умиляюсь ;) как раз сегодня хотела новую фотку поставить

Амосик
скандалит, выгибается и плачет

Амосик
Истерики в магазинах устраивает, если что-то не может достать, из коляски вылезает.

кризис одного года это называется
ребёнок самостоятельности учится. если вы не будите его "ломать", а датите возможность быть самостоятельным, где возможно (для годовастика) - это скоро пройдёт
в частности: хочет кашу и суп - пусть ест, это ведь не критично
хочет поиграть на проезжей части: однозначно нельзя, ибо это критично

Беляшка

какаааааяяяяя ава..... Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 10:20

Vikulizm
какаааааяяяяя ава.....

которая? я за 20 минут их три сменила)))

Беляшка
которая? я за 20 минут их три сменила)))

я застала токо с открытым ротиком

Vikulizm
я застала токо с открытым ротиком

ну на этой тоже с открытым))

Мой племяшка(1,5 года) до сих пор после основной еды бутылку ест,без разницы что в ней.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 14:47

Амосик
про глицин, что-то отзывы не понравились

Я давала глицин по 1/2 утром и вечером где то по 2 недели с перервом 2 недели. Вроде ребенок тогда поспокойней становился :)

Амосик
Он маленький, если в ясли отдавать, то там писуар не подойдет.

Писюар как раз с яслей в нашем садике. Может попробуйте, чтобы сынок на горшок пробовал стоя как мальчик, в не как девочка (все равно мальчишки забывают писюн прятать во внутрь горшка и все на пол получается). :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы