Тема закрыта

Причина: 0

ортез тюбингера, итоги (вывих тазобедренного сустава у ляли)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом. Носим ортез уже больше 4х месяцев, улучшений не наблюдается, доктор говорит носить надо еще. Может кто-то пользовался нетрадиционными методами? Сходили к бабушке Ане, посмотрела, говорит, что от ношения шины плохое кровоснабжение ножек, в следствие замедленное развитие суставов. Начала нам делать курс точечного массажа, шину посоветовала не носить. Ребенок уже прыгать хочет :) ему уже 7 месяцев. Помогите пожалуйста, кого слушать? Врачей или бабушек? Измучались уже все, результатов ношения шины нет никаких, да и отношение наших врачей оставляет желать лучшего... Спасибо.

где наблюдаетесь? сходите в ОДКБ, институт травматологии (банковский пер), нам назначали этот ортез, но при подвывихе, не носили

ну, ну, ходите дальше к бабушкам.... оперировать вас тоже они будут? не майтесь дурью, куда сходить вам уже написали

Ну так там мы и наблюдаемся. Ничего толком не обьяснили, даже как одевать не показали. Обидно чесслово, носим как в паспорте на ортез написано, там еще и фотография младенца с ортезом есть.

Абалдеть.... Ну в Бонум что ли сходите.... Как родители должны знать как правильно его одеть?

Нам в 1 месяц по узи поставили подвывих тазобедренного сустава, мы пошли по рекомендации к хорошему специалисту, она сразу же поставила нам шину Тюбенгера на ножки на 8 неддель и шину Шанца на шею на 4 недели. Ребенку 1,5 месяца, смотреть без слез не возможно!!! Вынести я это смогла только 2 недели. Решила сходить к Чудакову. Пришла и говорю так и так, хочу проверить диагноз, не доверяю врачу. Его реакцию понять можно, отнесся ко мне настороженно, сказал что сейчас за 2 недели ношения шины, он уже точно диагноз не сможет поставить, сказал все убрать и приходить черезе две недели, и если решим наблюдаться у него, тогда ему доверять. Сказал, что при непрерывном ношении шины очень плохое кровообращение, в последствии может вообще произойти разрушение головки бедра, что нужно обязательно снимать шину, делать массаж, мыть ребенка без шины. Я рыдала на взыт. Пришли через две недели - у нас обычная дисплазия самой легкой степени. Каждые три месяца делали узи и массаж на дому. Если не доверяете врачу, найдите того, кому будете доверять тогда может быть и результат будет. Удачи.

наблюдались с младшей у Чудакова,с дисплазией до семи месяцев ходили в перинке фрейха,все норм сейчас,сходите лучше к хорошему специалисту,бабушки конечно хорошо,но только тогда когда традиционная медицина бессильна,это моё сугубо личное мнение,кстати в банковском мы были с младшей,там нас тоже отфутболили,сказали что у нас это не патология подумаешь одна нога короче другой на пять мм,стельку потолще положите и все,выйдете говорит в коридор и посмотрите какие там дети,вот им помощь нужна а вы время отнимаете,поэтому искренне советую сходите к чудакову,очень умный дядька

Спасибо :) хоть немного легче стало, обязательно запишемся к Чудакову, больше на банковский ни ногой...

lexx35
больше на банковский ни ногой...

вот странно, вы у пожилой женщины там были? нам Погосян этот ортез пыталась одеть вместо перины фрейка, после нее пошли на банковский и в ОДКБ сходили - там сказали ни в коем случае, вообще ничего не надо, тк ситуация уже была не критическая и

Lilic
что при непрерывном ношении шины очень плохое кровообращение

вреда больше, чем пользы, но повторюсь у нас подвывих был

Девочки, была антологичная проблема, подвывих ТЗ сустава 2 мес. в ортезе. Честно не смогла продержаться и неделю (дочь орала ором), пошли к остеопатам к Лесич. И не пожелела 3 сеанса и все хорошо. Подтверждено УЗИ в бонуме, опять же от туда сняты с учета. Сейчас нам 10 мес. Все хорошо. Уже ходим и про ужас не вспоминаем. Если хотите подробностей звоните 89045495422

Была та же ситуация, носили ортез, но наблюдались в Бонуме. Одели ортез нам прямо в кабинете сами врачи, все исправилось за 8 недель ношения. Сейчас нам 10 месяцев, вчера дочь сама прошла полкомнаты без поддержки, т.к. за руки я ее не вожу принципиально. Огромная благодарность врачам Бонума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы