Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковые краски

С какого возраста вы начали рисовать пальчиковыми красками?

купила сегодня, нам почти год - мы не поняли, зачем они нам нужны

Нам 11 месяцев, тоже сегодня в Оранжевом слоне купили!

Нам 1,8 г, до сих пор до конца не понял, сначала вроде рисует пальчиком, потом ладошки в ход идут, и дальше начинается %) вытаскивание всей краски из баночки.

А аллергии на них не у кого не было? Ведь сделаны они из пищевых красителей.

Покупала ребенку где то к годику. Но мы ими так и не порисовали - у ребенка на лице было ТАКОЕ :=-O: отвращение, когда я пыталась опусть его пальчик в баночку с краской

С года дочка начала. Сразу сообразила как использовать. Аллергии нет.

Ilena
Но мы ими так и не порисовали - у ребенка на лице было ТАКОЕ отвращение, когда я пыталась опусть его пальчик в баночку с краской

а куда вы их дели, если не секрет? ;) а то чет я их негде найти не могу %)

Мы с года начали использовать "Каляка-Маляка", ребенок был в восторге, цвета очень яркие, приятные на ощупь, хорошо мажутся, аллергии у нас тож не было, вообщем одни плюсы, кроме О-О-Огромного минуса с маминой точки зрения, эта дрянь если попадает на одежду, все....., пятна обеспечены, их даже Ваниш в чистом виде не выводит, а вот с кожи и поверхностей краска смывается очень хорошо....

!!!!Ленчик!!!!
а куда вы их дели, если не секрет?

не секрет: они засохли :) реб играл баночками или крышечками, а закрывать мы забывали, или позно находили.

!!!!Ленчик!!!!
чет я их негде найти не могу

Покупала в магазине "Фирменные канцелярские товары" ул. Белинского, 78

!!!!Ленчик!!!!
чет я их негде найти не могу

Сегодня покупала в Дерижопле отдел Оранжевый слон, есть просто яркие цвета,есть с блестками, есть в наборах от 380руб., есть по одной баночке от 90 руб.А вообще вот их сайт www.orange-elephant.ru/

В Европе занятия рисованием с грудниками практикуется более 20 лет. Существуют даже специализированные выставки детских работ. По мнению врачей просмотр подобных картин положительно влияет на эмоциональное состояние взрослых, искусствоведы же отмечают сходство детских художеств с полотнами импрессионистов. В России о подобных творческих экспериментах узнали сравнительно недавно, благодаря методике кандидата мед. наук, старшего научного сотрудника отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Марии Владимировны Гмошинской.
Для чего же нужно начинать рисовать так рано? Было отмечено, что дети, начавшие рисовать в грудном возрасте быстро взрослеют, становятся менее зависимыми от родителей. Процесс рисования способен сгладить стресс у ребенка, которого по каким-то причинам мать вынуждена отлучить от груди. Кроме того рисование осваивает и закрепляет связи между правым и левым полушарием, способствуют развитию речи и психики, а раннее знакомство с красками положительно влияет на цветовосприятие и память.
Учителя рисования рассказывают, что некоторые дети боятся белого листа. Учителю приходится изображать какую-нибудь "загогулину" на листе, чтобы ребенок решился начать свой рисунок. С детьми, начавшими рисовать в районе года, боязни белого листа никогда не бывает

Мы с утра опробовали краски, восторгу Алисы небыло предела

!!!!Ленчик!!!!
то чет я их негде найти не могу

в Метро вчера купила. 160 рублей где-то за 5 баночек

AlenaPro
С какого возраста вы начали рисовать пальчиковыми красками?

с года

AlenaPro

вопрос Вам - где бумагу берете? :)

irina_A
вопрос Вам - где бумагу берете?

Сегодня на старых обоях рисовали, а вообще в будующем будем покупать дешевые бумажные обои на них места для творчества больше и дешевле чем ватман

недавно прочитала рецепт, как их делать самим, так-то ничего сложного))

StiX
недавно прочитала рецепт, как их делать самим, так-то ничего сложного))

Поделитесь секретом мастерства.

AlenaPro
Мы с утра опробовали краски, восторгу Алисы небыло предела

Шикарно смотритесь! :) Тоже будем пробовать, а то завидно стало!

AlenaPro
бумажные обои

а мы в ванной практикуем на кафеле,в саму ванну водички немого тепленькой,чтоб ползать реально было, на дно коврик, нарисуемся и душ включаем вместе смываем,тоже сыну оч нравится... нам 10,5 мес,пальчиком не рисуем,а ладишкой размзывать оч нравится))

Мы рисуем с 7 месяцев, только не на бумаге, а на мебели или в ванной :molodec:

Кстати, вот результаты
А с 9.5 месяцев мы еще медовыми мелками рисуем - очень нра...

ахренеть, я бы не дала на мебели...уж лучше я для него одну стену в спальне выделю под художество,но мебель...нет,точно не дам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы