Тема закрыта

Причина: 0

ИВ. Ночные похождения.

Девочки, поделитесь, как вы ночью детей кормите. Будильник заводите или ребенок плачем будит? И что делаете, чтобы быстрее смесь приготовить? Никак не могу приспособиться. Всё надеюсь, а вдруг всю ночь проспит. А потом ношусь как ошпаренная по кухне.

у меня сам просыпается, орет так, что любой будильник нервно курит в углу
нам 8 мес. и просыпаемся 2 раза стабильно
смесь говорят можно смешать с вечера и в холодильник
потом просто взболтать и кормить
я вообще с 2 месяцев кефиром с молочной кухни кормлю, оч. удобно
может и вам попробывать?

я ставлю рядом с кроватью сухую смесь, заранее отмерянную, в рюмочке и воду в бутылке, затем когда деть начинает возится и кряхтеть не приходя в сознание все смешиваю и втыкаю ляльке получается точно свежее, правда, комнатной температуры. Но уже 2 месяца так едим - никто не жалуется

А мой тоже вставал и плакал.Но я смесь заранее готовила. Нагрею ее сильно,замотаю в полотенце,чтоб медленнее остывала.И когда он просыпался смесь была теплой. И кормила потом.

mamanadja
Девочки, поделитесь, как вы ночью детей кормите. Будильник заводите или ребенок плачем будит? И что делаете, чтобы быстрее смесь приготовить? Никак не могу приспособиться

:=-O: мы на ИВ с 1,5 месяцев всю ночь спим
когда до этого ночью поднимал пока кряхтит рысью на кухню, бутылку в подогревалку, пока памперс меняла все нагревалось.

KRASATOOLKA
Нагрею ее сильно,замотаю в полотенце,чтоб медленнее остывала.И когда он просыпался смесь была теплой.

готовую смесь можно хранить 2 часа.
Я делала так -
-ребенок завозился - иду на кухню, наливаю детскую воду в бутылку, ставлю на 30 сек. в микру на максимум, всыпаю смесь, иду обратно в комнату, по пути болтаю.
Занимало это 2-3 минуты МАКСИМУМ.
Время, на которое воду нужно в микру поставить вычислялось днем опытным путем.

а моя малышка(мы на смешанном скармлевание.но преобладает все равно ив) засыпает в час и спит до 10,с одним перерывом в 6 утра,но даю грудь мин на 5 и снова засыпает.я сама не бужу ее.А ночьюони не всегда из за голода прсыпаются.

MaZi
я ставлю рядом с кроватью сухую смесь, заранее отмерянную, в рюмочке и воду в бутылке, затем когда деть начинает возится и кряхтеть не приходя в сознание все смешиваю и втыкаю ляльке

я также делала

мне показалось оптимальным с вечера мешать и в холодильник.как проснется-бутылку в емкость с гор водой
пока памперс сенил-нагрелось до приемлимой температуры
зато ненадо сонными глазами пытаться разглядеть сколько насыпать и точно в холодильнике не испртиться
я даже свет при этом не зажигаю))все наощупь
можно еще в микреполтры минуты греть но она пищит громко о готовности и вроде каквредно микроволны

иы кушаем ночью, доча просыпается сама и начинает ныть, папа берет бутылку из кантенера и кормит, а смесь заливаю кипятком и ставлю в контенер, кушаем в 2а чаа, а готовлю в 12 или час!

Ставлю будильник через 9 часов или 9-30 после последнего кормления, далее

kvetek
иду на кухню, наливаю детскую воду в бутылку, ставлю на 30 сек. в микру на максимум, всыпаю смесь, иду обратно в комнату, по пути болтаю.
Занимало это 2-3 минуты МАКСИМУМ.
Время, на которое воду нужно в микру поставить вычислялось днем опытным путем.

В общем от вставания до окончания кормления у меня проходит 8 минут.
Для ускорения процессла можно еще налить воду в бутылочку. Ну и бутылочки чтобы все уже вымытые были, а то есть такие мамочки, у которых всего 1 бутылочка, и моют ее каждый раз.

Я делаю так. У меня в комнате было очень холодно зимой и комнатной температурой не накормить было ребенка. Я делала одну порцию горячую и ставила ее в термоконтейнер (он вонючий, но мне очень пригодился). Его потом на стол в этой комнате и банку смеси. Вместе с этим наливала в термос кипяток. Когда ночью сын съедал уже остывшую порцию, он спокойно засыпал. А я в это время быстренько готовила следующую в эту же бутылку и дальше спать.
С 2-х месяцев так делаю и до сих пор, нам уже 11 месяцев. Мне очень удобно так делать, не нервничаю, пока согревается бутылочка. И сынуля почти не просыпается.

Я с вечера кипячу воду в чайнике (не полный). Потом просто включаю чайник на несколько секунд, вода подогревается до теплой и смешиваю Все приготовление занимает секунд 30-минуту.

Я с вечера готовила парочку бутылочек и в холодильник (если вставал муж). Если реб просыпался, муж грел в микроволновке 20 сек. Когда вставала я:с вечера разливала воду по бутылочкам, грела 20 сек и засыпала смесь :)

нужно побольше бутылочек, разливаете в них воду, как только ребёнок просыпался шла грела в микре бутылку 20 сек, в это время насыпала в другую(пустую) бутылку смесь, выливаешь подогретую воду, и пока идёшь обратно-болтаешь=30 сек. Свет включать НЕ обязательно, научитесь и так всё видеть и делать на ощупь. Ребёнок не успевает даже расплакаться, а мама проснуться.
Я иногда просыпалась- ребёнок спит, пустая бутылка рядом лежит (или поначалу выпадывала из рук , а потом и во сне как-то научилась держать)

Вы знаете, может быть я сейчас похвастаюсь, но моя доча с 2 мес спит всю ночь, просыпается где-то около 7-8 утра, поэтому мне не в облом сгонять на кухню, поставить элчайник, налить в бутылочку и пока иду взболтать, а встаю я незаметно, чтобы она меня не увидела, а если все-таки заметит, то просто уже беру с собой на кухню. :)

New_mam
А ночьюони не всегда из за голода прсыпаются

милая мама,скажите мне пожалуиста из-за чего тогда они просыпаются ???мои вроде не отказываестя поесть,тут же вырубается до 6 утра,с учетом того,что сытый и сухои. НО так надоело вставать посреди ночи,ждать пока поест-а кушает он в 3,5 месяца 300 граммов за присест. пока ето все не съест,не ляжет спать. а я блин скоро начну тихонько его просить расти быстрее,потому что маме эти ночные прогулки ох,как надоели!!!!даите дельный совет как отучить мелочь есть ночью?

bestmama2009
даите дельный совет как отучить мелочь есть ночью?

и мне пожалуйста

если е можешь изменить ситуацию - привыкай - настрой должен быть положительным - моя долго просыпается кряхтит , похныкивает но я лежу допоследнего не встану пока окончательно не прснусь - видимо ребь чувствует что к нему не бегут по первому зову вот и терпит.... грудное у наскстати вскармливание. удалось сохранить - хотя полтора месяца назад молоко ночью пропадало.
я в 12 часов кормила - включала чайник и вода до 3-4 утра оставалась внем теплой, так что готовила свежую.
а вообще помоему ребь умеет уже с рождения вас строить - а вы поддаетесь в вас сидит страх.и раздражение... как говорил карлсон - спокойствие тока спокойствие

Моя с 2,5 месяцев ест в 12 ночи и в 6 утра. А до этого ела еще в 3 ночи. Вечером заливала в бутылку горячую воду и под подушку, к 3 ночи как раз остывает. На табуретку рябом с кроватью - банку со смесью. Ночью, как только закряхтит я в полусне бутылку из под подушки, отмеряю смесь, болтаю, и почти непроснувшись кормлю. Главное быть адекватной в момент подсчета количества ложек ;)

Virinea
отмеряю смесь

дык отмерьте с вечера - и нет проблем!

У некоторых детки, когда просыпаются, просто кряхтят, а мой орал во все горло. Я этого быстро стала бояться и поэтому стремилась успокоить его сразу, как просыпался. Отсюда и система с термосом. Ходить на кухню было все таки дольше, чем подойти к столу в это же комнате.

а я тоже часов в 12 кипятком заливаю, и все это в термоконтейнер - как раз ко времени кормления остывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы