Тема закрыта

Причина: 0

Месяц ребенку - КАША!!!

Всем привет!!! Подскажите у кого детишкам скоро месяц или уже был,Вы устраивали или будете устраивать кашу с приемом гостей???

да, устраивали :)

устраивали

helen436
Вы устраивали

Нет

я забила на все))) никакую кашу не варила))) пришли бабушки-дедушки да и все.

Мне вроде хочется,но и очень колется!!! Каша-это же смотрины грубо говоря ;)

Приглашали в месяц ребенкин только близких родственников, угощали чаем, тортом, фруктами, кашу не готовили. :)

кашу не варила, но друзья приходили. Бабушки уже до месяца успели писят раз приехать)))

helen436
Каша-это же смотрины грубо говоря

Да, так и есть. Поэтому мы делали не ровно в месяц, а после того как ребенку исполнилось 40 дней, т.к. и крестить можно после этого срока.Нарисуйте ребенку угольком (от спички) точечку на лбу, если боитесь сглаза.Когда гости уйдут нужно умыть ребенка, желательно святой водой. Но, только если вы верите в это.

Lyusik
после того как ребенку исполнилось 40 дней, т.к. и крестить можно после этого срока

Раньше было ПРИНЯТО крестить после этого срока, но можно было и раньше. Связано это было с тем, что женщине нельзя входить в церковь 40 дней после родов и чтобы мать могла присутствовать на крестинах, их проводили после истечения этого срока.

мы делали..варили кашу..правда давненько было :D а недавно у подруги была..вместо каши сварили плов..и представили что это "каша" :)всем понравилось..и второе и вроде как традиция не нарушена..а вообще приглашает же всегда только самых близких, если конечно делают "смотрины" эти

Злобная Барби
я забила на все))) никакую кашу не варила)))

Я думаю не варить!!! Есть же каша "быстров"-просто добавь воды

Pash
Раньше было ПРИНЯТО крестить после этого срока, но можно было и раньше

Спорить не буду, но мне говорили в церкви, что после 40 дней только крестят.

Pash
чтобы мать могла присутствовать на крестинах

Как раз раньше мать вообще не присутствовала на крестинах своего ребенка - только крестные родители. :)

Отрицательно отношусь к такого рода условностям. Смысл??? Меньше всего эта дурацкая каша нужна маме и малышу. ИМХО, лучше, когда гости приходят сами, по несколько человек, а не толпой, и со своими тортиками-фруктами, чтобы мамочку молодую не напрягать.

Когда доче был месяц,пришли родственники поздравили.Посидели,поели,выпили,И всё хорошо :)
А кашу жена не варила,ибо -

Радмила
Меньше всего эта дурацкая каша нужна маме и малышу

Я устраивала, кашу варила и небольшой фуршетик, приходили родственники и друзья, была очень рада их всех видеть, т. к. соскучилась, меня приготовить не напрягало, а лялька спала почти все время :)

Вот только отвела три каши :) делили родственников на три команды, стол был одинаковым, варила гречу, жарила курочку, салатик - оугрчики - помидорчики, нарезочка, бутики, фруктики, все прошло хорошо, только я бесилась когда ребзя просили на руках подержать и держали, особенно тяжко было када свекровь держала Все довольны, нам подарков надарили :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 18:54

у меня лялек нет, но у меня два годна назад знакомые кашу сыну делали =)
Они как раз его покрестили и привехали с ним на праздник в народный дом. Крестная ходила с большой кастрюлей гречки, и предлагала "Кашу берем, на кашу кладем", т.е. надо было взять ложку каши и положить денюшку для ляльки, но это у нас так ;)

helen436
Подскажите у кого детишкам скоро месяц или уже был,Вы устраивали или будете устраивать кашу с приемом гостей???

Кашу проводили, но в три месяца. :) С мужем решили, что раньше 2,5-3 месяцев приглашать никого не будем, дадим дочке адаптироваться, окрепнуть, а там уже посмотрим.
Приглашали только родственников и самых близких друзей. Я сварила две каши, купили тортик, из напитков сок, морс, минералка. Увидев стол, наш дедушка сказал: "Что реально будем есть кашу? А как же салатики и все такое?" :D
По поводу друзей считаю, что

Радмила
лучше, когда гости приходят сами, по несколько человек, а не толпой, и со своими тортиками-фруктами, чтобы мамочку молодую не напрягать.

у нас как таковой каши не было, тк мы родились зимой и был пик гриппа!!!!!!!!!!!!!!

Мы устраивали смотрины в 1,5 мес. Пришли друзья с детками. Стол готовил папа!!! Кашу не варили.
А "кашу" устраивали после крестин в 2,5 месяца. Но были только крестные и бабушки - дедушки.

amri
"кашу" устраивали после крестин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы