Тема закрыта

Причина: 0

как правильно перейти с гв на смесь в 8 месяцев

подскажите как правильно ребенку начать давать смесь, вместо гм. После 2 месяцв бессонных ночей, решила отучить ребенка от груди, не буду долго объяснять в чем причина, просто сыночек сосет титю как соску, не переставая, чесно все перепробовала, но ничего не помогает. Поэтому не прошу критики в свой адрес, а прошу хорошего совета, чтобы меньше навредить малышу.
-какую лучше смесь давать

• какой промежуток между кормлениями(грудь была по требованию)
    -расскажите, примерно, свое меню в течении дня

BeHappy

Посоветуйтесь с врачом ;)

BeHappy
какой промежуток между кормлениями(грудь была по требованию)

Вам 2? Значи через 3 часа ;)

BeHappy

Пробуйте, какая вам подойдёт, никто точно не посоветует

BeHappy
какой промежуток между кормлениями

3-4 часа
Вводите постепенно, начиная с 30 мл, каждый день увеличивая,

Мы в 8 месяцев уже 2 раза в день едим каши, 1 раз в день суп с общего стола и остальное грудь. вы почему так с прикормом тянули если ГВ не получается?

Незабудка
Незабудка

эт вы к чему так?

Что-то я вам тут насоветовала %) %) %) ,сори

мамаши странные пошли, все торопятся отнять титьку у ляльки.

Незабудка
мамаши странные пошли, все торопятся отнять титьку у ляльки.

ну впринципе, в 8 мес уже можно закончить ГВ, если на то есть веские причины.

BeHappy
После 2 месяцв бессонных ночей, решила отучить ребенка от груди, не буду долго объяснять в чем причина, просто сыночек сосет титю как соску, не переставая, чесно все перепробовала, но ничего не помогает.

это её право, мама тоже человек

Уважаемая Незабудка. Если у Вас нет проблем с ГВ, то мы все за Вас очень рады. А если я ничего сделать не могу,т.к. ребенок титьку просто не выпускает, то ночь мы так и спим с титькой во рту, а днем каши и ребенок счастлив и играет. А до 7 месяцев(пока основное было ГВ) мы перестали вес набирать, расти и отставали в развитии моторо-двигательных навыков. А сейчас мы уже ходим в доль опоры и за одну ручку с мамой, а так только титю и сосали бы может быть. Сейчас разговор не об необходимость продолжать ГВ. Хотя я бы посоветавала ночь всетаки ГВ, а днем кушайте кашки. Если нет алергии, то вам можно уже все. И разводить по норме для начала прикорма проще. Начните с 50 гр., а потом до нормы в течении недели.

Svetlichok83

можно ведь и вместе спать и высыпаться, необязательно отнимать грудь, чтобы выспаться. вот честно, или дело в другом все-таки? ;) Каждая мама имеет право выпить, покурить и бабушкам ре сплавить)))) можно мне не отвечать, столько тем подобных было, что писать мульон питцотый раз о гв бессмысленно. Каждый делает что хочет, их право. Но лично мне такое не понять.

Мы все честно рады, что Вас Незабудка эта проблема не коснулась. А спать с ребенком. Ну тут еще как правило выбор стоит с кем спать с ребенком или с мужем. Если спать с ребенком, то с мужем может начать спать кто-то другой. Муж тоже человек и по ночам тоже между пролчим хочет спать ( а днем он еще и работает) и не только спать и скорее всего с женой а не с ребенком. Мы впринципе не можем спать с ребенком. Нам у родственников приходится это делать (там чисто спальных мест нехватает) дак утром оба встаем невыспавшиеся.

ой, ща вы тут помидоров наловите
зря вы на этом форуме ТАКОЕ спрашиваете :( здешние мамашки вообще "за ГВ грудью" :rtfm:

BeHappy
просто сыночек сосет титю как соску, не переставая

соску придумали для искусвенников...для ляли нужна титя...

про смесь ничего не скажу

пробесконечное сосание- да периодами есть такое, особенно по ночам...зубы, стрессы,новые достижения

как вы будете без тити то подумали?

Svetlichok83
ну впринципе, в 8 мес уже можно закончить ГВ, если на то есть веские причи

веских причин не вижу

Svetlichok83

да конешно имеет...
зачем ребёнка рожала...
так то это навсегда...а спят они хорошо лет с 3 примерно

гв для ребёнка до года это вообще неотделимо от жизни...позже начинается осознание

Askanij
и не только спать и скорее всего с женой а не с ребенком.

Было бы желание, а возможность всегда будет. ;) у меня вообще двое детей, и у нас все хорошо, все спят и не только спят

Askanij
еще как правило выбор стоит с кем спать с ребенком или с мужем.

у нас по этому поводу проблемы были. и остались по-моему :(

Незабудка
а возможность всегда будет

че то редко нахожу ее, эту возможность

Незабудка
можно ведь и вместе спать и высыпаться, необязательно отнимать грудь, чтобы выспаться. вот честно, или дело в другом все-таки?

Как раз, к сожалению, именно это и не получается. С рождения спим вместе, папа в другой комнате, размер моей груди не позволяет заснуть, когда ре сосет, никакие подушки и др приспособы не помогают, я неоднократно спрашивала советов сдесь, перепробоваа все, кормить на ночь, хвойные ванны и т д и т п. Моим молоком не наедается, высасывает 2 груди и плачет, что надо еще(весим 10кг 500 г и 76 см, 8 зубов). Врчи говорят, что все впорядке, так вот титю любит. Мне очень жаль, что я лешаю его тити, но я больше просто не могу. Тоже не хорошо, когда я всю ночь не сплю, на него психую и потом целый день хожу разбитая с синиками под глазами и все мои мысли только о сне

Nattta
зачем ребёнка рожала...

тупой вопрос

BeHappy
Как раз, к сожалению, именно это и не получается. С рождения спим вместе, папа в другой комнате, размер моей груди не позволяет заснуть, когда ре сосет, никакие подушки и др приспособы не помогают, я неоднократно спрашивала советов сдесь, перепробоваа все, кормить на ночь, хвойные ванны и т д и т п. Моим молоком не наедается, высасывает 2 груди и плачет, что надо еще(весим 10кг 500 г и 76 см, 8 зубов). Врчи говорят, что все впорядке, так вот титю любит. Мне очень жаль, что я лешаю его тити, но я больше просто не могу. Тоже не хорошо, когда я всю ночь не сплю, на него психую и потом целый день хожу разбитая с синиками под глазами и все мои мысли только о сне

Автор, мне Вас правда жалко. Нервная мама - это хуже чем не кормящая. Просто объясните еще раз: малыш имеено не наедается и поэтому сосет или просто "релаксирует"?
Если первое, то может быть вам днем молочко свое сцеживать? И в холодильник. А ночью разогревать и в бутылочке или поильнике давать малышу? Попробуйте так. Если не вариант - пробуйте смесь.
А если второе - то даже не знаю... Начнете отучать несколько совсем бессонных ночей вам гарантированы...

BeHappy

так и не поняла, почему Вы не высыпаетесь? Т.к. ре сосет грудь? А Вы в это время спать не можете что ли? Считаю, проблемы надуманы. Мне этого не понять!!! Вы когда ребенка планировали, не предполагали, что чем-то надо будет жертвовать, напр. собственным сном? Или Вы думали, что все будет шоколадненько? Советую Вам не выдумывать проблем на пустом месте, а продолжать кормить ре, т.к. ему это необходимо :) Некоторые мамочки так борются за ГВ в силу разных причин, а Вы %)
Я дочу кормлю уже 1,4 года почти..спим все вместе втроем с папой. Ни у кого нет проблем со сном. Все рады и счастливы. Муж вообще не допускает мысли, чтоб доча спала где-то отдельно от нас..одна...в одиночестве %) и никаких проблем сексуального плана тоже быть не должно :) Было бы желание, а возможность всегда найдется :)

NatalyaVlady
Начнете отучать несколько совсем бессонных ночей вам гарантированы...

Что-то сомневаюсь я, что несколько. Это если бы им хотя бы года 1,5 было. А так ребенка может что-то беспокоит, вот он всю ночь и наяривает. А заберет грудь - станет еще беспокойнее. В таком возрасте, наверное, еще нереализована потребность в сосании.
Нам 1,2 года, уже месяцев 5 толком не спим, все время то зубы, то еще что-то, за ночь встаем раз 5-6. Но спим отдельно, поэтому удается часа 1,5 вздремнуть между кормлениями. :) Дремлю пока ест, грудь тоже маленькая, но сын сам как-то приспособился, кладу рядом с собой на подушку, сама боком, его боком, свою голову на согнутую руку. %) Ну и днем тоже спать ложусь.
Может все-таки днем не наедается? А купать еще можно так мне тут сказали - в ванночку 10 капель валерианки, но долго месяц надо так купать. А если попробовать переложить и покачать в кроватке?

автор, а к консультанту по гв не хотите обратиться??? может быть вместе подберете удобное положение...моя тоже всю ночь наяривает, уфффф, но я сплю и просыпаюсь только изредка...насчет размера груди - куча знакомых с совершенно разными размерами успешно кормят лежа.

BeHappy
тупой вопрос

вопроса не было.....это раз...
оскарбления выслушивать не собираюсь..это два...

просто при первой же трудности лапки к верху...уверяю вас,проблемы у вас нет пока, научитесь нормально спать с сосущим ребёнком
а вот сосущий всю ночь ребёнок ..заставляет задуматься...

Nattta
а вот сосущий всю ночь ребёнок ..заставляет задуматься...

лично у нас вижу причину в том, что зубья лезут :)

BeHappy
весим 10кг 500 г и 76 см, 8 зубов)

получается, что хватает ему молока, экий богатырь :=-O: нам тож 8, мы 8кг весим при таком-же росте

NatalyaVlady
малыш имеено не наедается и поэтому сосет или просто "релаксирует"?

кажется мне, что второе. Вопрос ЧТО именно ре "засасывает". замкнутый круг: мама невыспавшаяся и злая, беспокойный ре, висящий на груди, мама невыспавшаяся и злая и тд... блин :(
вот и получается, что лишать груди - это будет полная Ж...
а может, вам наоборот отдельно спать? бывают дети, которых мамин запах будит и они заснуть нормально не могоут. может, ваш случай? он вообще без груди-то засыпает, без вас, например, с бабушкой\папой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы