Тема закрыта

Причина: 0

дети и море

Собираемся на море в санаторий в Сочи ,ребенку 7 мес. подскажите сколько времени можно проводить на воздухе и сколко можно купаться, есть бассейнчик, и что необходимо брать с собой. заранее спасибо.

Была там в том году( кстати беременной 6-8 недель), лучше в начале сентября, погода более хорошая, средняя температура 27 градусов, в детской больнице возьмите памятку по дорожной аптечке, нужно взять ветровочьку и кепочку, штанишки подлиньше(если будет прохладно), море теплое к полудню , вечером после часов 9 становиться прохладным, минут с 2-3 начните знакомство с водичкой... а так там очень много малышей купают.

Обязательно возьмите с собой карторчку ребенка (из поликлиники, если там наблюдаетесь) и страховой полис.
На воздухе - чем больше, тем лучше :)
На солнце ребенка голенького можно выставлять на рассвете и на закате без защиты от ультрафиолета. Остальное время - в тени (под навесом), либо где рассеянные лучи солнца (под листвой деревьев). Когда солнце в пике (с 12-13 ч. до 16 ч. лучше находиться в прохладном номере - дневной сон).
Почаще ополаскивайте ребенка под душем - освежает!
Я от солнца маскировалась очень-очень (правда мы были на экваторе, где солнце ну очень жесткое): солнцезащитный крем на 30-50 фактор защиты + на лежаке отдыхали с ребенком только в тени деревьев + на сон укрывала еще и пеленкой тонкой сверху. В итоге, солнечных ожогов и аллергических реакций на солнце удалось избежать.
Знакомство с водой мне интуиция подсказала так: смотреть за реакцией ребенка. Сначала гуляли вдоль линии прибоя, смотрели как другие плещутся. На другой день мочили ножки в море, когда прошла аклиматизация полезли в детский бассейн. А последние деньки купались и в океане по грудь. Сейчас моей доче 6 месяцев, к воде уже адаптирована, ныряет-проныривает, поэтому я если в 7 месяцев бы поехала - купала бы в морской воде с первого дня по чуть-чуть с ежедневным увеличением времени пребывания в воде (до 10 минут, например).

Если не секрет - в какой именно

evgennya
санаторий в Сочи

Мы тоже собираемся в Сочи в сентябре, но пока не можем определиться в какой именно санаторий, пансионат или отель... С детём ведь все же..

Санаторий Южное Взморье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы