Тема закрыта

Причина: 0

Отчего так???

Мамочки всем добрый день! Моему ребетенку сыну 5мес,сегодня на прогулке.мы остановились с соседкой,она спросила,почему над верхней губкой у него синее? У ее дочки так было потому что сердечко больное. Так я теперь глаз с сына не свожу и вправду какой то синий оттенок есть.Оч переживаю к врачу попаду токо завтра.У кого может так было???((

Если голубоватый оттенок присутствует как бы треуголиком вокруг губ и постоянно,тогда надо обратиться к кардиологу.Но это может быть и не закрытое овальное окошко в сердечке,по нормам оно должно закрыться ,когда ребенку исполнится месяц,но сейчас очень много деток,у кого оно закрывается чуть ли не г году.Просто надо проконсультироваться у кардиолога и наблюдать за ребенком.Не переживайте раньше времени.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 14:27

OLsha
Если голубоватый оттенок присутствует как бы треуголиком вокруг губ и постоянно,тогда надо обратиться к кардиологу.Но это может быть и не закрытое овальное окошко в сердечке,по нормам оно должно закрыться ,когда ребенку исполнится месяц,но сейчас очень много деток,у кого оно закрывается чуть ли не г году.Просто надо проконсультироваться у кардиолога и наблюдать за ребенком.Не переживайте раньше времени.

+1 добавить нечего!

NATUSYK
над верхней губкой у него синее

почитайте Комаровского, Сирсов...не помню дословно, но в общем написано было. что во время сильного плача у грудничком может синеть носогубный треугольник...это не есть нормально, что-то вроде незрелости нервной или сосудистой системы...может я не совсем правильно говорю с мед.точки, но примерно что-то такое...
А вообще спросите лучше у педиатра, он грамотно объяснит..

OLsha

присоединюсь. У нас тоже голубоватый треуголник был где-то до 5 месяцев. Я обратила внимание, когда сыну три месяца было. Ходили на ЭКГ и на УЗИ сердца - доп. хорду обнаружили (по памяти пишу). Сейчас треугольника уже нет, но хорда до сих пор осталась, хотя уже 11 месяцев, вот скоро на прием к кардиологу. Но ребенок развивается нормально.
Так что я думаю не надо так сильно переживать, пройдите обследование

Luz Solar
хорда до сих пор осталась

а хорда никуда у вас и не денется, это вариант нормы.

Спасибо большое за ответы !стараюсь сохранять спокойствие,завтра на прием,обязательно спрошу!

Пуська
хорда никуда у вас и не денется, это вариант нормы.

да вариант нормы, но мне сказали, что до 1-1,5 лет

OLsha
Но это может быть и не закрытое овальное окошко в сердечке,по нормам оно должно закрыться ,когда ребенку исполнится месяц,но сейчас очень много деток,у кого оно закрывается чуть ли не г году.

гм, я вычитала "У 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, его анатомическое закрытие происходит к 1 —2 годам."

Еще причиной - правда реже - может быть неврология.

Не хочу вас пугать,но мне врач сказал если есть синева,то это порок сердца :(

у нас тоже синеет переносица только, врач ничего не говорила, :(

oksvan
Не хочу вас пугать,но мне врач сказал если есть синева,то это порок сердца

Не обязательно. У моей дочки синева из-за неврологии. С сердцем (ттт) все в порядке, даже открытого овального окна нет и никогда не было. Точно знаю, т.к. ЭКГ, УЗИ сердца несколько раз делали (в т.ч. и по поводу носогубного треугольника)

MamaNatasha
У моей дочки синева из-за неврологии.

аааа,значит нетолько порок

Анонимский аноним
врач ничего не говорила,

про порок узнают через узи

oksvan
про порок узнают через узи

имеется в виду никуда не отправляли ни одни врачи у которых мы были

Ой, так мне что тоже следует проверять ребенка? У нас с рождения на лбу треугольник появляется, когда плачет сильно или тужится. У невролога были в первые месяцы рождения из-за ВЧД, а про это я не говорила и случая не было, чтобы она могла обратить внимание.

OLsha
.Но это может быть и не закрытое овальное окошко в сердечке,по нормам оно должно закрыться ,когда ребенку исполнится месяц,но сейчас очень много деток,у кого оно закрывается чуть ли не г году.

это не только сейчас ..это всегда было и есть 25% населения с этим живут..это такой вариант нормы, если окно не функциониркет...кстати для его закрытия никаких спец мероприятий не надо
а посинение носогубного треугольника может быть неврологической проблемой- сосудистая недостаточность..опять же это тоже вариант нормы в данном возрвсте...но в любом случае если волнуетесь проконсультируйтесь с врачом-невропотологом

Luz Solar
да вариант нормы, но мне сказали, что до 1-1,5 лет

хорда на всю жизнь куда она денеться то....у вас может ещё окно овальное?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 17:03

Шишка Еловая
во время сильного плача у грудничком может синеть носогубный треугольник...

при гепоксии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы