Тема закрыта

Причина: 0

про горшок

добрый вечер!нам 7.5 мес.купили сегодня горшок.а вот каким образом начать применение не пойму чтото.пыталась сег вечером подсадить и говорить при этом пись пись-нет результата.мама сказала напои и сразу сади-тоже ничего.как справиться??я вся потерянная...как вообще это делаеться?

и что отложить его? у меня знакомые посадили где то также с такого возраста.

Пока присаживайте утром как тока проснется, сильно не настаивайте, все таки рано еще. Когда увидите что какать собирается тоже быстренько горшочек подставляйте.

ок.спасибо буду стараться

я считаю - рано даже купили.
примерно в год можно начинать, высаживать после еды и сна. после пописа высаживать тож можно, если сразу. кукол садить писить и т.п.
но и то ребенок начнет хотябы понимать чо от него хотят - раза с 20-50.

но эт чисто мое мнение.

mihalovna
Когда увидите что какать собирается тоже быстренько горшочек подставляйте.

Моей если так сделать, она может и передумать покакать
Я вообще на тему горшка не парюсь ;)
И со таршим не парилась - всему свое время.

Эрисс
он осознано может это сделать с полутра-двух лет

:dada:
А пока Вы себя больше к горшку приучаете, чем ребенка. ;)
Но знакомить надо - с этим не спорю :)

АннаВанна
Моей если так сделать, она может и передумать покакать

а у нас с этим проблем не было, практически всегда какала в горшок, хоть она еще и не понимала что это за приспособление такое, но для меня это всяко лучше чем в памперс, а если без него, то на ковер, так что я луче буду присаживать время от времени чем бегать с тряпкой, хотя и с тряпкой тоже побегала, да она у нас и сама бегала за тряпкой в туалет и затирала

мы доче купили горшок в 6 месяцев , зато сейчас уже ходит на унитаз практически без промохов :P
так что рано или нет это надо смотреть только по ребенку
сначало мы играли с ним, я садила периодически объясняла зачем он нужен и в форме игры постепенно мы привыкли. обязательно садить после сна сразу же, после еды ну и можно простовысаживать примерно каждый час но не просто посадили и все а объяснить чего вы хотите от ребенка.

Дракошкина мама
так что рано или нет это надо смотреть только по ребенку

Точно

Дракошкина мама
можно простовысаживать примерно каждый час

И так весь день %)

Дракошкина мама
не просто посадили и все а объяснить чего вы хотите от ребенка.

В 7.5 месяцев? Каким образом?

Дракошкина мама
обязательно садить после сна сразу же

Ага, сажала, говорила "пись-пись". Сидит - сидит, надоедает - уползает и... через минтуку - уже лужа

Мы в 7 мес купили самый простой, первый раз посадила - таааак расхохотался))))
Теперь каждый раз как памперс снимаю, на горшок сажаю и ОПА! через минуту пись-пись готов ;) ;) даже не верится, что так всё пока просто) посмотрим, что будет дальше...

У меня бабушки с 8-и мес. ребенка приучили к горшку (не спрашивайте как, я сама не знаю :=-O: ), очень удобно :) , потом был период "отрицания" месяцев 3-5, потоооом потихоньку-полегоньку все вернулось, а тут и лето....в год с копейкой мы на прогулки ходили без памперсов и дома без них, только спать ночью в "пасыньках" и до сих пор спим....

Эрисс
вопрос денег всегда впереди

При чем тут деньги %) , на памперсы ребенку всегда хватало , все таки лучше ведь без них, чтоб попа "дышала", еще загнобите меня что я памперсы ребенку рано сняла

mamasashuli

Вчера-позавчера только обсуждали www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamasashuli
как справиться??я вся потерянная...как вообще это делаеться?

Почитайте литературу по воспитанию и уходу за ребенком. Подойдут и Спок, и Комаровский, и любые другие авторы, каких найдете ;)

МаКсюша
мы на прогулки ходили без памперсов

у нас на площадке тоже мамашки выгуливают детей без подгузников. просто штаны-трусы переодевают по три раза мамки сердятся, дети орут - аттракцион!

все дети разные. у нас знакомые в 7 месяцев посадили - сразу пописала. а наша лет до 1,5 даже присесть на него отказывалась...

мы с 6-7 месяцев пытались приучить - ни как, потом, правде сел...писать даже туда начал, но не долго, сейчас 1.2 вроде снова начал писать тудаСообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 01:03

S-Ulia
детей без подгузников. просто штаны-трусы переодевают по три раза

Ну это не наш случай... (хотя запасные трусишки-штанишки тож всегда имела)

АннаВанна
И так весь день

да так весь день. я именно так и делала - но время надо засекать после того как пописает а не просто так. т.е. вы например посадили ребенка в 8 утра он не пописал сразу а пописал где то в 8-10 вот от этого времени и засекаете. я иногда и часа не выдерживала , если много жидкости дочь выпивала. садила и минут через 40 -50
зато потом я стала замечать что с прогулки мы приходим с сухим памперсом и через какое то время (это было еще весной) мы стали ходить гулять вообще без памперса и не разу описиные домой не приходили доча все время терпит до дома.
после того мы памперсы одевали только тогда когда идем далеко очень а на улице холодно , что негде посадить ребенка . сейчас вообще уже доча не ззнает что такое памерсы - у нее в шкафу лежат еще 3 шт , которые мы купили еще зимой до сих пор незнаем куда их истратить :)

чтобы приучить ребенка к горшку нужно набраться терпения. и все у вас получится

Дракошкина мама

вы выработали у детя рефлекс: писять токо на горшок, а суть приучения к туалету в другом: проситься или садиться самому на горшок, когда ребёнок ЗАХОТЕЛ в туалет, не иначе

Дракошкина мама
чтобы приучить ребенка к горшку а более мягкими способами не пробовали? НАУЧИТЬ например, а не приучать как собаку? Ну это лично мое мнение и меня бесит такая формулировка по отношении к ребенку...

моя в 7мес проситься стала пришлось купить, теперь если не замотаюсь, то усе ок

Vikulizm
вы выработали у детя рефлекс: писять токо на горшок, а суть приучения к туалету в другом: проситься или садиться самому на горшок, когда ребёнок ЗАХОТЕЛ в туалет, не иначе

И? Ребенок не глупый, сам дойдет до мысли, если маме сказать "а-а-а" - она его высадит.

tes
И? Ребенок не глупый, сам дойдет до мысли, если маме сказать "а-а-а" - она его высадит.

не в 6 месяцев и не в 7 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы