Тема закрыта

Причина: 0

У кого не хватает терпения?

Малышке уже 8 месяцев с небольшим:) Сажу ее за стол (чтоб под присмотром была) и начинаю доделывать ей еду... начинает кричать, ругаться, вертеться... %) Прям минутку не может потерпеть! Хотя только что ползала и ни чего ей не надо было! Может рано ей еще терпеть? Может это мне надо перетерпеть? А как долго, кто скажет?:)

Мышулька
начинаю доделывать ей еду

наверн, кушать хочет и требует :) ну мы так, пока ложку в рот не засуну :P

Наверное, это связано с возрастом. Нашему сынуле тоже начало девятого месяца, и мало того,что он пополз, везде уже лезет, на месте тоже нереально удержать. Ну и на обеденном стульчике сидит спокойно только когда творожок даю, а если просто посажу, чтобы тоже делами какими-то заняться, то только отвлекающий предмет спасает - типа сушки в рот или яблочка. А так тоже не сидит.

Мышулька
Сажу ее за стол

они не любят просто когда их удерживают на одном месте, пространство вокгруг, столько интересного, а тут удерживают,вот и возмущается

я в таких случаях даю дочке что-нибудь - чайную ложку, запчасти от ее бутылочек, пластмассовые вазочки, крышки от баночек, печенье "Мария". Помогает отлично, успеваю за то время и еду приготовить, и покушать, и на кухне прибраться.

AGuts

Дак вот именно она ругается типо еду ей подавай, а не то что "привязали" :)

Ел(ь)ка

тоже так, но спасает не всегда

Мышулька
она ругается типо еду ей подавай

зачем доделываете при ней, раз знаете об этом?

Мышулька
Дак вот именно она ругается типо еду ей подавай, а не то что "привязали"

дак и не дразните ее, не делайте при ней, либо дайте сушку к примеру

Лиса-Алиса

AGuts

Просто не всегда так:) Иногда ведь сидит нормально и сушку сосет или играет, а иногда :j_0024: Хотелось бы узнать когда к ребенку придет терпение, хоть малейшее (я понимаю, что она еще крошка совсем и еще не умеет ждать), но хотябы самую малость:)

Мышулька

просто когда то она мение голодная, когда то более ;)

AGuts

Наверное.. значит буду терпеть я! :y_0012:

Мышулька
Хотелось бы узнать когда к ребенку придет терпение, хоть малейшее (я понимаю, что она еще крошка совсем и еще не умеет ждать), но хотябы самую малость

Нам уже полтора года - в вопросах еды - терпения нет совсем - то есть, если захотела есть - придет на кухню и будет орать совершенно дико, пока не посадишь и не выдашь ей тарелку с едой и ложку.
Так и едим - каждые 3,5-4 часа и не дай бог задержаться хоть на пять минут - будет ВОПИТЬ %)

kvetek
будет орать совершенно дико, пока не посадишь и не выдашь ей тарелку с едой и ложку.

всё-таки это в мильон раз лучше, чем когда детки не едят :(

Bershka
всё-таки это в мильон раз лучше, чем когда детки не едят

возможно
только деток, которые "не едят" я пока не встречала ;)

по этой причине готовлю заранее, когда она мирно играет, а уж если садимся за стул то сразу кушаем

я даже себе представить не могла, что так можно - посадить голодного ребенка в стул и готовить при нем %) у меня взрослый муж, если голоден, а ужин задерживается, то уходит из кухни на время готовки, что уж о ребенке малом говорить.

МaМашка GT
готовлю заранее, когда она мирно играет

Лиса-Алиса

Когда готовлю она приползает на кухню, подползает ко мне, встает и держится мне за штанину при этом пошатываясь тк равновесия еще нет:) Я ее сажу рядом на пол, а она все равно ко мне.. переживаю что плюхнется и по-этому в стульчик сажу она иногда играет там, а иногда требует!

Это, наверное, у всех так. Я сегодня готовила с ребенком на руках. Рано проснулся, проголодался, а у меня не готово. КРИКОВ было. Зажала его правой рукой, а левой варила гречневую кашу с кроликом. Пока кролика от костей отделяла посадила на пол (кричал, ругался, пятался на меня залезть....). Зато теперь наелся и уснул. И заранее приготовить тоже не могла: он не сидит спокойно и не играет, а проснулся в пять часов.

Да, всякое бывает, нашей 6 мес 1 нед., обсолютно такая же картина.
Прикорм мы начали недавно, с 5-ти мес., тогда еще стула у нас не было, да и пюрешки у нас были покупные, но сейчас появился стульчик для кормления и я стала готовить еду частично сама. До недавнего времени я тоже садила дочку в стул и начинала доготавливать еду сама, т.е. это еще 10-15 минут она сидела и игралась чем нибудь. Я чесно-говоря думала до сих пор, что она не понимает, что я делаю, а тут (возможно по началу и не понимала, а сейчас поняла) недели 2 назад сажу, начинаю заниматься едой, стучать ложками крышками, и дочь начинает ругаться кричать пищать, не реветь, а именно требовать. Успокаивается как только положишь ложку в рот :) Вот тоже решила готовить все сразу, и садить её в стул, когда уже все готово, тогда скандалов нет :)

Gore
у всех так.

мы вообще прикормы не шибко жалуем

нук пусть ползает пока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы