Тема закрыта

Причина: 0

общий анализ крови

Прошу помочь расшифровать анализ крови (ребенку 2 месяца)
WBC 10.2
RBC 4.35
HGB 137
HCT 37.6
MCV 86.4
MCH 31.5
MCHC 364
PLT 645
LY 58.8
MO 5.2
GR 36.0
RDW 12.7
PCT 0.35
MPV 5.4
PDW 18.3

Меня беспокоит что показатели тромбоцитов намного выше нормы (645), просто врач сказала что хороший анализ, но меня все же беспокоит :(

Это понятно, но я уже по инету хорошенько полазила и нашла инфу о том, что показатели тромбоцитов у детей старше 10 дней от 180 до 320, т.е. и у взрослых и у детей они одинаковы

у каждой лаборотории свои нормы ;)

AGuts
у каждой лаборотории свои нормы

Нет, в данном случае это не так.

olgaFN

Посмотрите на бланк анализа, в компьютерном результате всегда рядом написана норма, какая она?

Вот там как раз и написано, что норма от 120 до 380, поэтому я и не поняла почему врач на это внимание не обратила ( я уже дома детально рассматривала анализ)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 14:35

Может, конечно, по одному показателю тромбоцитов нельзя судить об анализе в целом.... эт я себя успокаиваю :), нам к врачу 4 августа и в этот же день прививка 1 АКДС, хотела ставить, а вот теперь засомневалась

Проконсультируйтесь с врачом все-таки, бывают и нередко ошибки автомата. А врач могла и не заметить, кстати. Подойдите к ней завтра (можно без малыша и не обязательно вам лично) и уточните у неё, что она имела ввиду, говоря о норме. Но не волнуйтесь сами, скорее всего ошибка. Отпишитесь потом, если сможете, что и как, ладно?

Спасибо, я уже и сама подумала завтра сходить к врачу, обязательно напишу :)

Не переживайте скорее ошибка, но обязательно уточните у врача, 645 это :=-O: , может у детей это все-таки норма?

нам гематолог в областной когдда тромбоциты были несколько повышены сказала что надо допаиватьводичкой. Мол если вскоре перед взятием анализа или ночью водичку пил ребенок то тогда тромбоциты в норме а если нет то у многих бывает тромбоцитоз. Н медотвод по прививкам тем неменее написала

Вот наконец то могу написать: пересдали мы анализ крови тромбоциты стали меньше, но все равно повышены (579), записалась к гематологу, сегодня сходила она сделала такие выводы т.к. у нас стул не регулярный надо водой допаивать, от того что воду не даю тромбоциты высокие, на анализы кала отправила и сдавать кровь каждые три месяца и после этого к ней на прием, а еще медотвод от прививок на 2 месяца. И вот я задумалась ну почему одни врачи говорят воду не давайте (да и об этом сейчас пишут везде), а другие наоборот водой говорят надо допаивать, ну кого слушать то как обычной мамочке без медицинского образования разобраться во всех этих рекомендациях??? %)

Видимо, гематолог имела виду, что у малышки недостаток жидкости и кровь как бы сгущена. А педиатры, которые не рекомендуют давать воду, говорят это для того, чтобы ребенок получал достаточно молока ( а то напьется воды и молока съест меньше, что неблагоприятно повлияет на лактацию). В вашем случае надо послушать гематолога, но и лактацию как-то не растерять. В идеале - нормализовать стул, чтобы не было жидкостных потерь, и кормить малышку почаще грудью (никаких "по часам"), может тогда допаивание и совсем не понадобится. А пока все же поите водичкой :) .
Пусть у вас все будет хорошо, желаю доченьке здоровья :bear: !!!

Ирина, спасибо за добрые слова :)

Да не за что :) !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы