Тема закрыта

Причина: 0

мамы мальчиков подскажите

сынишке почти 4 месяца :) а так и пытается сесть кто во сколько начал присаживать и наконец посадил ?????????????

Садить не надо, когда сам сядет, тогда и пусть сидит. А присаживают все наверно, держа его в полувисячем положении .

Не надо никого никуда присаживать !!! Сам сядет и будет сидеть.

И пофиг - мальчик или девочка.

Мой сын в 5 месяцев начал самостоятельно садится. В 6 хорошо уже сидел и сам садился уверенно
Никаких проблем с позвоночником у него нет.

Оба сына сначала встали в кровати около 7 месяцев, а сидеть начали хорошо и не заваливаться только в 8 месяцев. Всему свое время. Если у дитя хватит сил он сядет и раньше, чем в книгах пишут

в 5 мес. начал садиться придерживаяь одной рукой, и щас в принципе так сидит, я его сажу в стул для кормления, когда прес качаем сажу его, вобщем то он может уже и сам без рук сидеть но не долго. ему щас 6мес.

Мы начали пытаться присаживаться из полулежачего положения где-то в 4.5 мес., я не помогала. Сам начал садиться в 5.5, когда пополз. Не сажайте малыша, он сам сядет, когда будет готов, имхо

Стали присаживать в 4 месяца, и сразу же отказался лежать в коляске, убрали короб и сидели. Никаких проблем с осанкой и ни с чем не было и нет. Зато срыгивать сразу перестал. каждому ребёнку своё.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 22:28

AHKA777
а так и пытается сесть

поиском попользуйтесь. там на эту тему - вагон и маленькая тележка

AHKA777
сынишке почти 4 месяца а так и пытается сесть кто во сколько начал присаживать и наконец посадил ?????????????

по норме детишки сами садятся в 6-7 месяцев!!! - эт овам любой врач-невропатолог скажет, а раньше 6 месяцев присаживать даже мальчиков не рекомендую - это может отразиться на позвоночнике.
Если конечно, малыш сам (подчеркиваю, САМ) сядет раньше 6 месяцев - это будет означать, что он уже готов, позвоночник окреп.

не торопите его..
ведь это так прекрасно наблюдать как твой малыш сам садится :) я вот увидев это впервые даже расплакалась от счастья :boogie:

У меня первый ребенок очень рано хотел садиться - месяцев с 4-х, но я его старалась отвлекать - чтобы позвоночник получше окреп. А когда в 6 мес. сразу сел, встал с опорой и пополз - всячески старалась завлекать ползать. Чтобы поменьше сидел и вставал. Вся наше деятельность "переехала" на пол - игры, книжки и т.д.
Мне кажется, что чем ребзик больше ползает - тем лучше развивается весь его организм. А сидеть - это не так уж и полезно - и для работы ЖКТ и для развития костей и внутренних органов лялек.
Вспомните великую народную мудрость - Лучше лежать чем сидеть и ходить, чем лежать ;)

мы к себе на коленки в полулежачем положении "садили"с 4-х месяцев и руками придерживали, он как в люльке был :) А так, сам он сел ровно в 7 месяцев :)

В 4 месяца мы начали проситься сесть я сразу стала присаживать в подушки в 4,5 месяца уже сидел устойчиво, в 6 месяцев сел без поддержки... ничего аномального в развитии нет. Сэкономили кучу нервов просто сажая его если просится и все. Врачи были против, но не привязывать же если уже хочет активно сидеть.

мы сделали курс массажа и после массажа он у нас сел, примерно прошло времени 1 неделя после массажа. сел сам и уверенно.

специально не присаживали
в 6 мес заползал животом на подушку, заваливался на правый бок и садился (сзади страховали еще одной подушкой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы