Тема закрыта

Причина: 0

врач назначил.можно ли?!

Девочки,малыш заболел(вызвала врача прописал тантум верде афлубин називин.разве можно таким маленьким афлубин на спирте?!тантум тоже вроде нельзя?горло красное чем же лечить?еще у нас температура ночью была без називина вообще спать не мог.кто чем спасался?подскажите пожалуйста)))

m@m@Sasha
тантум верде афлубин називин.

всегда этим лечимся

просто первый раз и боязно поэтому)

m@m@Sasha
врач назначил.можно ли?!

А Вы врачу доверяете? Если да, то лечитесь тем, что прописали. Если нет, проконсультируйтесь у другого врача.

m@m@Sasha
кто чем спасался?

Дочке тоже прописывали один раз тантум верде и називин, но нам не помогало. В итоге, после повторной консультации врача, лечились ромашкой, проталголом и промывали часто носик аквалором (аквамарисом). От температуры используем детский нурофен.

m@m@Sasha
тантум тоже вроде нельзя

можно!

я почему то думала что до года нельзя аэрозоли ни в рот ни в нос)

в афлубине спирта то меньше чем в кефире.

Tomsya
лечились ромашкой, и промывали часто носик аквалором (аквамарисом)

а с ромашкой что делали?

спасались: горло - тантум верде, жидкие сопли вымывали аквамарисом и физ.раствором, вместо афлубина ставили свечи вифирон. Температуру до 38 можно не сбивать, если выше, то нурофен детский. Називин он ведь сосудосуживающий, его больше 3 дней применять нельзя, т.к. привыкание может возникнуть

m@m@Sasha
а с ромашкой что делали?

Делала настой и давала по столовой ложке внутрь несколько раз в день + в носик капала по капельке.
ну или

mihalovna
бинтиком на палец протирала Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 15:09

наш участковый врач тоже всем советует там тум верде, а наш частный врач говорит наоборот не давать маленьким, так что до года я бы ромашкой попользовалась. на називин тоже не налегайте, тока если совсем нос не дышит, а так аквамарис. А я ромашку просто завривала пекетик и бинтиком на палец протирала, во внутрь не давала.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 15:08

спасибо!будем лечиться:)

Мои 5 копеек. Для носа во время беременности врач выписывал Деринат, она же сказала, что он и деткам маленьким хорошо помогает и разрешен. Ну и виферон свечи тоже хорошо помогают.

врач тоже сказал 3 дня називин капать:)если не пройдут деринат начинать:)а вообще сегодня уже гоооораздо меньше соплей ттт

Привет,мы когда болели от кашля принимали Кленбутерол,а в нос капали Иртерферон.

со спреями в рот поосторожнее, лялька мелкая может подавиться и закашляться, я не беру спреи вообще.

StiX
со спреями в рот поосторожнее

Да, да. Мы когда на осмотре у лора были, она специально подчеркнула, что маленьким деткам аэрозоли нельзя пшикать, может вызвать спазм дыхательный, хотя участковые очень любят их назначать. Она сказала - носик промывать будете, вот и горлышку достанется.

m@m@Sasha
я почему то думала что до года нельзя аэрозоли ни в рот ни в нос)

И правильно.
В нос до года можно только капать, если пшикать, то можно легко отит заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы