Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, как сварить творог из кефира

подскажите, как сварить творог из кефира

кефир с молоком в соотношении 1 к одному.

а только из кефира нельзя?

я без молока варила.

Ховрошечка
я без молока варила.

как

Клариса
кефира нельзя можно. просто покислее немного будет.

Берем кефир. наливаем в банку. Ставим на водяную баню. Когда творог отделится от сыворотки (вернее. наоборот, сыворотка от творога), сливаем через сито или марлю. Ну или подвесить можно.

Znayka

я вообще без водной бани, просто в кастрюле варю

до кипения довести?,

детю в 8 мес. можно такое?

Клариса

да, так сами увидите, что сгустки отделились.

Нюкочка
просто в кастрюле варю

наливаем кефир, ставим на газ и усе?
ничего на добавляем?

Таганай

ну да.

Нюкочка

урраааа!!!!
спасибо! а то я незнала куда кефир девать

так детке можно?

Клариса

ну так я детке и варю. но только , наверно, в 8 месяцев, лучше детский купить в магазине. там без комочков

пойду попробую

Нюкочка
без комочков

можно блендером комочки разбить

Наталюша
можно блендером комочки разбить да, но для 8-мес. ляли - больше мороки. ей же творога-то совсем чуть-чуть надо.

ага, чуть-чуть!
он 5 столовых полных ложек слопает и не заметит
это такая полная тарелочка получится

а я сама такой люблю... так что мы на пару с мелким лопаем, у нас порция большая прлучается, просто из кефира он такой мелкозернистый получается, прикольно

Клариса

Скажите пожалуйста, нет, я не навязываю свое мнение, но просто по какой причине Вы не хотите покупать детский творог? Там ведь ничего варить и блендерить не надо, тем более если маленький ребенок много не съедает, так только блендер пачкать. Я даже слышала, что творог не самая легкая пища и больше 50 гр не рекомендуется маленьким детям. Мне кажется, что у детских творожков очень приятный вкус и консистенция.

Клариса
он 5 столовых полных ложек слопает и не заметит ну и зря! творога до года больше 50 гр нельзя. а в 8 мес. - так вообще лишь30-40.

А из просроченного кефира можно варить? Для себя конечно же!

а какая каллорийность творога из кефира?

Beladonna
А из просроченного кефира можно варить? Для себя конечно же!

я думаю из него и варят в основном. тока он наверно покислей получиться. У самой две коробки просроченного, вот надумываю сварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы