Тема закрыта

Причина: 0

Крестик для крестин

Подскажите пожалуйста, какой лучше крестик доче на крестины купить? Серебряный или золотой? Цепочку надо или шнурочек? :)

маленькой девочке лучше серебряный на серебряной цепочке или шнурочке. Подрастет, тогда золотой крестик с золотой цепочкой и подаритеСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 19:51

PRELEST
какой лучше крестик доче на крестины купить? Серебряный или золотой? Цепочку надо или шнурочек?

лучше чтоб он был плоский, серебряный или золотой вам самим решать, надо учитывать, что велика вероятность, что ребенок его потеряет, если не жалко золотой покупайте золотой, цепочку точно не надо, кожа еще совсем нежная, может порезаться, шнурочек лучше.

По-моему, золотой крестик лучше покупать, когда ре будет уже в сознательном возрасте. А сейчас достаточно крестика из серебра и шнурочек.

ТаняП
По-моему, золотой крестик лучше покупать, когда ре будет уже в сознательном возрасте.

мы все равно купили золотой, я к серебру как-то без симпатии отношусь, там крестик-то малююююсенький, стоит максимум 1000 р, думаю и дешевле можно найти, ну потеряет так потеряет...

а мы сегодня крестили :) и купили простой крестик серебряный, но не самый маленький. Нам посоветовали не очень маленький т.к. реб может его проглотить. Цепочку тоже не покупали, просто на розовую ниточку, подростет вместе поидем купим что-нибудь врасмвое! :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 20:22

А вообще в самой церкаи цены на крестики в 2р. дороже. Лучше заранее купить.

мамочка-Оксаночка
мы сегодня крестили

Молодцы :) ! Поздравляю! [img]s9.rimg.info/ab4dcd0cd657fac758cd1f8e66cf328c.gif[/img]

Как при крещении малышка Ваша вела? Долго по времени всё длилось?

нам вообще в церкви сказали что на крестины принести 2 крестика (золотой и серебряный). Золотой - это крестильный крест, его после церемонии убрали, а одели серебряный, его батюшка там же и осветил. Как нам объяснили, это делается для того чтобы ребенок не погрыз или не сломал крестильный крестик. Так что теперь мы с серебряным крестиком на веревочке (веревочку в церкви купили перед крестинами)

PRELEST
Цепочку надо или шнурочек?

лучше шнурочек, цепочку быстро очень порвал
а серебро или золото вам решать
мы серебряный носим, племяннице золотой будет

мамочка-Оксаночка
А вообще в самой церкаи цены на крестики в 2р. дороже. Лучше заранее купить.

Вот не понимаю, объясните, или у них причины есть продавать в 2 раза дороже такие же крестики что и в магазинах, или они какие то другие, или тупо наживаются на этом, даже в таком месте? Тогда веры в них вообще после такого не остается... Вот щас как раз задумалась о том когда крестить и надо ли вообще.. Не знаю, крестить ради традиции разве что, сама не верю в наше современное православие, проезжала на днях мимо храма, у батюшки рядом такой домище отгрохан, тарелка висит, спутник, все дела.. Как то верой тут мало пахнет, а если веры нет, зачем крестить?
Извините, что не по теме, просто разговор зашел.. А вы по каким причинам крестили своих детишек?

Jee
Вот не понимаю, объясните, или у них причины есть продавать в 2 раза дороже такие же крестики что и в магазинах, или они какие то другие, или тупо наживаются на этом, даже в таком месте? Тогда веры в них вообще после такого не остается... Вот щас как раз задумалась о том когда крестить и надо ли вообще.. Не знаю, крестить ради традиции разве что, сама не верю в наше современное православие, проезжала на днях мимо храма, у батюшки рядом такой домище отгрохан, тарелка висит, спутник, все дела.. Как то верой тут мало пахнет, а если веры нет, зачем крестить?
Извините, что не по теме, просто разговор зашел.. А вы по каким причинам крестили своих детишек?

:dada: Полностью согласна, т.к тоже уже не раз об этом задумывалась, даже и не знаю как лучше поступить. По теме. если и крестить, то наверное лучше не дорогой крестик покупать, серебряный и не на цепочке, а на ниточке, племянницу крестили именно с таким крестиком, сама бы точно так же сделала, хотя

Muramur
я к серебру как-то без симпатии отношусь но на первое время думаю, что самого простого крестика на ниточке хватит, всеравно никто не увидит, что там у ребенка на шее висит, хоть бриллиант повешай, хоть алюминий, перед кем хвастаться-то?а потом когда

[cit]ТаняП
ре будет уже в сознательном возрасте.
можно купить красивый дорогой крестик и цепочку.

как вообще можно малюське такой что-то на шею вешать? Не боитесь? на шнурочке, да еще и маленький предмет.

Jee
у батюшки рядом такой домище отгрохан, тарелка висит, спутник, все дела.. Как то верой тут мало пахнет, а если веры нет, зачем крестить?

а что батюшка не человек? ТВ не должен смотреть? %) Благами цивилизации пользваться это грех по вашему? %)

Крестить надо если у родителей в душе вера есть! Верующие о батюшкиных хоромах не думают, они больше о своей душе пекутся ;)

Odry_cat
как вообще можно малюське такой что-то на шею вешать? Не боитесь? на шнурочке, да еще и маленький предмет.

+1 мы крестик повесили на шнурочек в изголовье кроватки. Подрастет когда тогда уж и на шею можно будет повесить...

Jee
сама не верю в наше современное православие

Первый раз такое слышу - современное %) ... А вообще, это тенеденция какая-то у неверующих или сомневающихся - за батюшками наблюдать... Все смотреть, что он не так сделает. Нет чтоб на себя обращать внимания побольше. А батюшки, даже с "домищами и тарелками" (не видела таких, кстати, ну максимум, на хорошей машине ездит, дак и у многих других людей не хуже) намного лучше нас всех вместе взятых.
А крестить малыша - только начало дела, главное - потом его воспитать в духе Православия. А относиться к крещению, как к какой-то "защите на всякий случай от чего-то", хмм.....

PRELEST
Молодцы ! Поздравляю!

:)

PRELEST
Как при крещении малышка Ваша вела? Долго по времени всё длилось?

все длилось около часа, половину времени мы проспали. Держала дочь то я то кресная. Ревеои когда в чан посадили и ковшом поливали, но не долго плакали.Нам оч. понравилось, крестили на уралмвше, обстановка домашняя, оч. уютно. Были только наши. Нам лишь не понравилрсь, что у банюшки во вр. таинства телефони сотовый пару раз звонил... :=-O:

А крестик мы покупали в церковной лавке в Омеге, там все освещенное, и дешевле чем в церкви.

Irinochka
А крестить малыша - только начало дела, главное - потом его воспитать в духе Православия. А относиться к крещению, как к какой-то "защите на всякий случай от чего-то", хмм.....

Согласна с вами. Но на практике, у знакомых, большинство как раз таки крестит не из за собственной веры, а скорее по традиции.. что я считаю совершенно безполезным. А написала "современное", потому, что введено в последенее время много разных законов и новых обычаев, которых не было раньше.

Jee
введено в последенее время много разных законов и новых обычаев, которых не было раньше

Можно узнать, каких? Ни одного не знаю!...

Jee
Но на практике, у знакомых, большинство как раз таки крестит не из за собственной веры, а скорее по традиции..

Да, согласна, и это конечно не радует. Но! Всякое может быть, а вдруг поприсутствуют родители на крещении, и глядишь, задумываться начнут ;)

Нам крестная дарила серебряный на шнурочке,но мы его пока не носим.Боюсь,во сне шнурком удавится. А крестный дарил серебряную ложку.

а у нас крестильный крестик - золотой, уже был куплен раньше папе, да он другой стал носить, вместо цепочки купила шнурочек - мне бабушка в монастырской лавке подобрала, чтобы мягкий был. А по поводу обеспеченности церковнослужителей читала такие формулировки: батюшка может быть духовным наставником очень состоятельного человека, и тот в благодарность помогает материально, а иначе "зачем он все это зарабатывает если не может помочь своему духовному отцу"

Сын с 5 месяцев ходит с золотым крестиком и цепочкой. Щас второму также буду делать.

Чипа
мы крестик повесили на шнурочек в изголовье кроватки.

аналогично

Svetla
тот в благодарность помогает материально, а иначе "зачем он все это зарабатывает если не может помочь своему духовному отцу"

стараюсь не богохульствовать, но рассмешило, правда лучшее не считать чужих денег по-моему, какая разница откуда и куда ... вы ведь не в священника верите...

Irinochka
Первый раз такое слышу - современное ... А вообще, это тенеденция какая-то у неверующих или сомневающихся - за батюшками наблюдать... Все смотреть, что он не так сделает. Нет чтоб на себя обращать внимания побольше. А батюшки, даже с "домищами и тарелками" (не видела таких, кстати, ну максимум, на хорошей машине ездит, дак и у многих других людей не хуже) намного лучше нас всех вместе взятых.

абсолютно согласна, у обоих детей серебрянные крестики на шнурочке .

купите крестик какой захотите, а в обычном магазине ткани ленточку 0,5 см и не очень длинную краешки тихонько обжечь , во время крещения батюшка крестик на обычной веревочке наденет а дома веревочку на ленточку поменяешь только кроя лучше сшить а не завязать (удобнее когда ляль спит) длинна ленточки не очень длинная чтобы ляль в рот не тащил, а ленточкой не задушится. У меня оба так ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы