Тема закрыта

Причина: 0

Прошу совета

Посоветуйте не могу решить что делать :
Через месяц или два нужно выйти на работу ребенку сейчас 8 месяцев . Так вот оставить бабушке ребенка она живет на УНЦ возить каждый день работать буду до 19:00 ездить каждый день на общественном транспорте на дорогу уходит 1,5 часа ,а в впереди зима ((( папа работает до 21:00. Или в ясли солнышко от дома ходьбы минут 15 , набирают новую группу в августе , говорят есть детки у них такие маленькие как мой, ну говорят что лучше одаптируються предлагают попробовать . Вот не могу решить что лутше для ребенка.

MamaMaksuhi
Через месяц или два нужно выйти на работу ребенку сейчас 8 месяцев

для садика ИМХО рано!

MamaMaksuhi
Так вот оставить бабушке ребенка

этот вариант точно лучше!! Раз уж ничего больше не сделать!

Знаю что рано :( но вариантов нет работать надо , ипотека кризис все в одно %)

MamaMaksuhi

ну мне кажется,что садик в таком возрасте серьезный стресс, бабушка все таки не чужой для ребзя человек! это мение травмотично для ребенка!

У меня ребенок в миник пошел с 1 года, но в нашей группе были детки с 8 мес. Но первое время ребенок скорее всего часто будет болеть, придется на больничных сидеть. Каждый день в общественном транспорте по 1,5 часа туда-обратно это по моему мучение

а нельзя. чтоб бабушка к вам приезжала домой?

MamaMaksuhi
работать буду до 19:00 ездить каждый день на общественном транспорте на дорогу уходит 1,5 часа

оставаться ночевать у бабушки (а что? наша деревня не хуже города...особенно если больше полужизни тут прожить) или бабушке у Вас?

Машуня

нет у нее мама старая с ними живет а живут в своем доме и поэтому не может ее оставить :( человек старый без присмотра оставлять нельзя

Татьяна Вакалюк
оставаться ночевать у бабушки (а что? наша деревня не хуже города...особенно если больше полужизни тут прожить) или бабушке у Вас?

тогда мы вообще ребенка не увидим

При таком раскладе лучше садик тогда, либо ищите няню подешевле

Ездить ежедневно, тратя на дорогу 1,5 часа (!) глупо, если недалеко ясли. Вы думаете в этих разъездах в общественном транспорте ребенку меньший риск заболеть (да и маме тоже) особенно зимой? По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос.

У нас тоже ипотека кризис все в одно..... :boom:
Но мне кажется что вы фанаты своей работы (без обид надеюсь ;) )
Я б не выходила на работу (тем более на ту, где и з/п не дождешься...), а если сильно прям прижало что кушать нечего то поискала бы надомную работу.ИМХО

а я бы наняла сиделку для старой бабушки, а маму к себе домой с малышом возиться.

Выбирать конечно Вам, но 1,5 часа в дороге зимой да еще на общественном транспорте как-то страшновато. И еще, после бабушкиного воспитания много пришлось мне перевоспитывать в своей дочери. Избаловали ее просто кошмарно, поэтому сейчас у нас бабушки только чтобы баловать, а все остальное без них.

я выхожу на работу в сенябре, малышке 9 мес, сидеть будет мама, ребенок ее знает и привыкать не к кому чужому не надо!!!!

alena-park

Ну Алена сравнила твою выплату и мою во первых во вторых ты думаешь я иза фанатизма выхожу на работу ??? и оставляю ребенка :( в третьих ты думаешь мне будут ее задерживать %)

повестье обявление на своем доме на всех подъездах может и нянька найдется не дорого.

А недорого няня - это за какие деньги?

Я б ясли выбрала (хотя решать, конечно Вам). У меня соседка дочку в миник в 7 месяцев отдала. Дочке там очень нравилось! А ляльку возить 1,5 часа в общественном транспорте - пожалейте её! Да и себя тоже! Вы же на ляльке и будете срывать свою усталость.
П.С. Понимаю, что не аргумент, но когда МЫ были ляльками, нас мамы сдавали в ясли в 6 мес. И выходили на работу на завод, т.к. в 70-е г.г. декретный был только до 6 мес.

Взрослая кошка
П.С. Понимаю, что не аргумент, но когда МЫ были ляльками, нас мамы сдавали в ясли в 6 мес. И выходили на работу на завод, т.к. в 70-е г.г. декретный был только до 6 мес.

это точно я и мой муж то же ходили в ясли , мама мне говорит да трудно но ребенок говорит общаеться и быстрее развеваеться , но так трудно отдать ребенка :(

если уж так надо на работу - лучше ясли в 15 минутах, чем 1,5 часа на общественном транспорте! как вы себе это вообще представляете в час пик с такой лялькой??? %) может вам неполный рабочий день на первое время разрешат на работе? чтобы ребенка не навесь день в садик?

ирината
может вам неполный рабочий день на первое время разрешат на работе? чтобы ребенка не навесь день в садик?

ну я так и планирую первое время на неполный рабочий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы