Тема закрыта

Причина: 0

Про электрофорез

У нас небольшая кривошея, нам 2,5 месяца, невролог сказала совсем чуть-чуть, мы прошли курс массажа и сегодня закончили курс электрофореза, так вот разницы я совсем не вижу, как он держал голову, так он ее и сейчас держит :(. Когда ходила на электрофорез обратила внимание, что там детки не только такого мелкого возраста как мы, но и постарше по второму и третьему курсу уже проходят, напрашивается вопрос - он вообще кому-нибудь помог? Может стоит другие способы лечения рассматривать?

Muramur
мы прошли курс массажа

Muramur
так вот разницы я совсем не вижу

я бы подумала о массажисте другом, а не о элктрофарезе!

AGuts
я бы подумала о массажисте другом

об этом я уже подумала :) через месяц пойдем к другому, но после электрофореза должен же быть какой-то эффект? зачем же его тогда делать?

Muramur
об этом я уже подумала через месяц пойдем к другому, но после электрофореза должен же быть какой-то эффект? зачем же его тогда делать?

у нас такой проблемы не было,но я так думаю,что все эти процедуры будут действенны в сумме с ХОРОШИМ массажем ;)

Muramur
зачем же его тогда делать?

Электрофарез делают для того,чтобы ввести лекарственный препарат локально.Если вам делали на шею,то это для того,чтобы улучшить кровоснабжение мозга и расширить кровеносные сосуды(с эуфеллином делали?)А массаж помогает мышцам расслабиться или стонизироваться.Иногда при кривошее один курс массажа может не помочь.Но тут ещё важны действия мамы-укладки (когда голову ребенка при сне поворачивают в здоровую сторону),менять в кроватке головной и ножной конец хотя бы один раз в неделю,держа ребенка на руках,поворачивать своей головой голову ребенка в здоровую сторону.

мы делали электрофарез+массаж, 2 курса по 10 раз, в этот раз на приеме у хирурга врач сказал, что все ок

да я и сама по дочке сразу увидела результаты

AGuts
эти процедуры будут действенны в сумме с ХОРОШИМ массажем

ага. специалисты и говорят, что надо все одновременно делать. мы, например, делали сразу массаж, электрофорез и пантогам пили. невролог сказала, что если что-то одно из трех, то разницы и не будет (ну это по нашей конкретной ситуации). у ребенка резко скакнуло моторное развитие (до этого немного отставало)

а мы ходли на этот электрофорез и заразу подватили,теперь у малышки горлыш красное и сопли

нам вот тоже назначили электрофорез и напрашивается вопрос массаж и элеектрофорез делаются одновременно.или можно сначало массаж проделать?

Ека.В
массаж и элеектрофорез делаются одновременно

Беляшка
специалисты и говорят, что надо все одновременно делат

OLsha
о тут ещё важны действия мамы-укладки (когда голову ребенка при сне поворачивают в здоровую сторону),менять в кроватке головной и ножной конец хотя бы один раз в неделю,держа ребенка на руках,поворачивать своей головой голову ребенка в здоровую сторону.

у нас ребенок голову в обе стороны нормально поворачивает, и сам спит регулярно на разных сторонах я за этим слежу, но когда он ровно на меня смотрит лежа именно, вот я если над ним стою, то верхняя часть головы немножечко набок повернута, понятно объяснила или нет? я так поняла в этом и заключается кривошея.

OLsha
Электрофарез делают для того,чтобы ввести лекарственный препарат локально.Если вам делали на шею,то это для того,чтобы улучшить кровоснабжение мозга и расширить кровеносные сосуды

я что-то на самом деле не подумала об этом, вы правы
а про то что все надо делать одновременно нам никто не говорил :(

Примерно в таком же возрасте при кривошее нам назначали лечение: электрофарез, массаж воротниковой зоны, воротник Шанца (носили 2 недели, снимали на купание и кормление) и солевые грелки на область шеи перед сном (последовательность лечения уже не помню) и после этого все нормализовалось.

Светленькая
воротник Шанца

один из неврологов, у которых мы были, нам его тоже назначил, ребенок верещит капец, я пыталась постепенно его приучить так и не получилось, а вторая неврологша нам сказала, что и без него все нормализуется и мы не стали мучать ребенка... щас даже не знаю, может снова одевать пытаться :(

Мой ребенок с рождения голову только направо поворачивал, налево не хотела , а если я пыталась повернуть- кричала сразу- видно , что больно было. В месяц мы пошли на осмотр и нам тоже назначили эл-ез, массаж и ортопедическую подушку. После электрофареза ничего не изменилось, да и сделали мы 5 раз всего-аллергия на лекарство, но зато после массажа результат стало видно сразу, еще пока делали его, она стала поворачивать голову, а теперь совсем без проблем,так что меняйте массажиста и

OLsha
тут ещё важны действия мамы-укладки (когда голову ребенка при сне поворачивают в здоровую сторону),менять в кроватке головной и ножной конец хотя бы один раз в неделю,держа ребенка на руках,поворачивать своей головой голову ребенка в здоровую сторону.

нам помогло! На подушке мы тоже спали, но это больше для того, чтобы голова правильно формировалась, а не на одну сторону, на которой лежит ребенок, но я старалась всегда ее класть на нелюбимую сторонуСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 20:45

это уходит ни сразу...ближе к году после нескольких курсов массажа

от элетрофореза польза сомнительна...

сходит ещё к вертобрологу иои остеопатуСообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 02:22

Muramur
у нас ребенок голову в обе стороны нормально поворачивает, и сам спит регулярно на разных сторонах я за этим слежу, но когда он ровно на меня смотрит лежа именно, вот я если над ним стою, то верхняя часть головы немножечко набок повернута, понятно объяснила или нет? я так поняла в этом и заключается кривошея.

Кривошея,это когда ребенок всегда держит голову повернутой на одну сторону,а в другую поворачивает с трудом.А ещё признак,это когда затылок при повороте головы приводится к плечу,а подбородок как бы смотрит вверх.У вас же похоже,что есть скос черепных костей,в этом случае надо посетить остеопата или краниосакрального терапевта.

OLsha
краниосакрального терапевта

%) кто это и где его взять?

Muramur
кто это и где его взять?

Это как бы веточка остеопатии,в интернете много информации.А принимает краниосакральный терапевт на Белинского (то ли 116,то ли 161,точно не помню,но если ехать в сторону центра,остановка Авиационная)а реабелитационном центре.

OLsha

спасибо, странно, что неврологи промолчали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы