Тема закрыта

Причина: 0

Стрептодермия. Как искупать?

У ребенка язвочки стрептодермии на голове пару штук. Знаю, что мочить нельзя. Вот, думаю, только их мочить нельзя или все тело? А то такая жара стоит, надо бы его искупать. Можно ли хоть тело помыть, не мочить голову?

У нас уже 3 месяца, на лице несколько(( то есть- то исчезают, все равно купаем, мажем местно, проходит, потом опять... %)
Чем лечитесь??

Чем сказал педиатр, протираем фукорцином. Салицилово-цинковой. Не хочется ее распространять, хочется скорее вылечиться. она ж заразная. Боюсь мочить.

Амосик

Не мочите ни в коем случае!!! Мы намочили нечаянно - процесс пошел вглубь, и, хотя была всего одна язвочка, лечили мы ее ООООчень долго, в итоге осталось здоровое гиперпигментированное пятно :( Хочется надеяться, что пройдет. И все это на фоне лечения мазью с антибиотиком!!!

надо мазать день фукорцином, а на ночь прижигать и подсушивать зеленкой

Мы недавно тоже болели, аж два раза, т.е сначала вылечились, но потом на этих местах снова началось, последнее что помогло прижигали спиртом с левомецитином смешанным с борной кислотой 1/1 потом мазь "гентамицин-акос" и потом припудривали стрептоцидом, дня 3-4 так лечились и все (тттт) :) А первый раз аж, антибиотики пили %)

про купание думаю можно, если не мочить место где болячки, вот нам запретили зубы чистить, т.к. было вокруг губСообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 23:18

Курица-Помада
в итоге осталось здоровое гиперпигментированное пятно

у меня лет в 18 такое было. На всю щеку, на пол-физиономии. Довольно быстро потом прошло - не переживайте :)

Посещу завтра врача и спрошу. Все таки страшно, он плещется в ванной, вдруг намочит?

Амосик
Все таки страшно, он плещется в ванной, вдруг намочит?

Может душем обливать?
Один родитель держит другой обливает, до шеи.

Мы ходили в Институт Дерматологии к доктору, расскажу, что нам прописали:
Мазать фукорцином( кастелянка), обязательно красным, а не бесцветным! Сверху цинковой пастой пополам с кремом пимафукорт!!!
Если ухудшение- купить линимент стрептоцида, но нам он не понадобился! У нас еще на губе было- там зеленкой, она не на спирту...
А если не проходит- антибиотики :(

Сегодня еще маленькие язвочки обнаружила. Видимо антибиотиков неизбежать. :(

Сходите к хорошему доктору, можно лечить местно!!!! Не надо антибиотиков такому малышу, потом с желудком замучаетесь!!!!!!!!!!!!!!

ВечноВлюбленнаЯ
можно лечить местно!!!! Не надо антибиотиков такому малышу, потом с желудком замучаетесь!!!!!!!!!!!!!!

антибиотики можно назначить наружно. Моему назначали в порошке специальный антибиотик для кожных заболеваний. Название не помню и поиском не нашла, хотя точно писала здесь. На "Б" начинается. Присыпать надо неделю, но прошло практически за 3 дня.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 17:53

ВечноВлюбленнаЯ
Сходите к хорошему доктору, можно лечить местно!!!! Не надо антибиотиков такому малышу, потом с желудком замучаетесь!!!!!!!!!!!!!!

У него и без того понос. Уж не знаю на что. Вчера дала антибиотик, сегодня уже намного меньше язвочка. Присыпать сложно, в волосах все, даже чтоб мазать фуркоцином, пришлось немного выстричь.

Сегодня были опять у врача, сказали нам, что если пару пятнышек и не гноятся, то не надо антибиотики, а если растут и появляются большие гнойники- то да... и еще сказала, хорошо, что мы на ГВ, а то хуже было бы... стрептококк, он везде, организм может сам справится.

Мы уже почти выздоровели. Язвочек почти не осталось, славо Богу! Думаю, все таки правильно я дала антибиотик. Иногда он все таки нужен. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы