Тема закрыта

Причина: 0

Лактостаз. Помогите.

мамочки - красавицы. У меня лактостаз, причем никак и ни чем не получается убрать эти злощасные комки, только ультрозвук немного помогает. Доктор посоветовад воспоьзоваться аппаратом - Денос.
Плиз у кого он есть, дайте попользоваться на пару дней, я уже просто с ума схожу. Не хочеться начинать пить антибиотики..
Обещаю что попользуюсь аккуратно и верну в целости и сохранности.
Куда заежать и стоимость аренды жду в личку или в аську!
Очень надеюсь на вашу отзывчивость.

у меня были постоянно комки в груди видимо уж такая грудь :) до 7 месяцев но как то сама спавлялась а лучше всего пригласила консультанта по гв так она мне столько поз показала как кормить чтобы застои убирать

katish
лучше всего пригласила консультанта по гв так она мне столько поз показала как кормить чтобы застои убирать

это дело. Почему-то ни педиатры, ни гинекологи не могут научить нормально прикладывать к груди и эффективно кормить.

*Klubni4ka*
Не хочеться начинать пить антибиотики..

вообще-то антибиотики - это от болезней, вызванных бактериальными инфекциями, а не от лактостаза... или я что-то не так понимаю?
в первый месяц у меня тоже грудь была - сущий кошмар. Соски плоские, доча в попытке добыть оттуда молоко моментально изгрызла их до крови и я вообще перестала что-либо понимать, куда и как ее прикладывать, как ни пыталась - уже все одинаково больно и не понятно ничего :boom: . Смогла получить грамотные разъяснения у нас в детской поликлинике в кабинете здорового ребенка. Наконец-то мне объяснили прямо на мне, как ребенок должен захватывать грудь и куда давить челюстями. А то все общие фразы про то, что вот мол нижняя губа должна закрывать ареолу... а если такие ареолы, как у меня, что она их и к 2 годам не закрывала губками???
В общем, советую поискать грамотного консультанта, продемонстрировать непосредственно свою грудь и своего ребенка тогда скорее всего вам станет понятно, как лучше наладить питание ребенка.

У меня был жутчайший лактостаз,когда дочке было 5 месяцев.Сначала был маленький комочек,я не расцедила,за ночь окаменела вся верхняя часть груди.Все покраснело,очень больно было тронуть,даже рукой шевелить не могла. Побежала к хирургу - на ультразвук направление просить,он говорить резать будем,мастит начинается,я отказалась.Поехала в Гармонию к маммологу,она мне расцедила руками грудь за два сеанса,так,что дальше я уже сама могла безболезненно сцеживать застой.Ну и плюс частые прикладывания и ультразвук тоже. Когда мне маммолог сцеживла боли то и не было,так неприятные ощущения.А краснота около месяца держалась.

nussy

Ох уж эти хирурги, все бы им резать. Извиняюсь за неуместный юмор. Главное все кончилось хорошо

*Klubni4ka*
Доктор посоветовад воспоьзоваться аппаратом - Денос.

можете облить меня кетчупом, но эта штука типа "от всего помогает", а значит - бред бредом %)

*Klubni4ka*
причем никак и ни чем не получается убрать эти злощасные комки

чем убирали?
лялю прикладывали нижней челюстью в сторону комка?
капустные листы, творог прикладывали?
массаж делали? у меня массажистка в том числе и массаж груди делаеьт при лактостазе. больно, говорит, очень, зато помогает хорошо. Я это по её рассказам знаю, сама спаслась вышеперечисленными способами. координты могу в личку кинуть.
сцеживались наконец, если уж ничто вышеперечисленное не помогает? только это надо делать перед кормлением и давать ребёнку рассасывать комки, опять же нижней челюстью к комку, при этом помогать руками, разминать

Автор, возьмите у Викулизмы координаты массажистки. действительно, профессионалы есть - грудь спасают даже в сложных случаях. но потерпеть вам придется. :=-O:

Vikulizm
сцеживались наконец, если уж ничто вышеперечисленное не помогает? только это надо делать перед кормлением и давать ребёнку рассасывать комки, опять же нижней челюстью к комку, при этом помогать руками, разминать

• это обязательно!!! сцедиться - и титю голодному ребенку, чтоб комки рассосал. никакой молокоотсос или руки не сцедят так, как ребенок сосет.

Лиса-Алиса
у Викулизмы

когда другие средства были не эффективны, помогала таблетка но-шпы (снимала спазмы) и после нее ребенок быстро рассасывал... правда, красноты при лактостазе не было, только шишки и грудь болела...

При лактостазе также хорошо помогает компресс из демиксида (один к трем, 3 мл демиксида на 10мл воды ) на 2 часа, и потом сцеживать легче становится.

Лиса-Алиса
Vikulizm

• это обязательно!!! сцедиться - и титю голодному ребенку, чтоб комки рассосал. никакой молокоотсос или руки не сцедят так, как ребенок сосет.
  • много

мне помог мёд - на ночь намазала мёдом, обматала полиетиленом сверху - шаль. через несколько часов пробило как нефтескважину

am-am.info/laktostaz-i-mastit/ здесь смотрите. все пошагово и понятно написано. У меня поначалу был просто кошмар с грудью. Сейчас сыну 7,5 мес - стало хорошо. Еще лично мне помогает цептеровский Биоптрон, но только как вспомогательное средство. Лучшее средство от лактостаза - РЕБЕНОК

У меня подруга на ночь привязывала капустные листы, причем говорит со сметаной. Из этого, самая морока ночью покоримить (помыть что бы кислым не пахло, а потом снова приложить). Но за пару дней все прошло. (сама не пробовала, но подруга говорит,что кто еще тоже пробовал - помогло и ей спасибо потом говорили)

*Klubni4ka*
У меня лактостаз

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
очень помогает сцеживать сильно разогретую грудь под душем (днем тока) и перед тем как дать ребенку сцеживайте переднее молоко и давайте в позе из-под мышки (на сайте по ссылке есть эта поза), лучше не массировать, т.к. это опасно, лактостаз это забиты протоки, их надо просто пробить грубо говоря, а для этого там должно молоко идти, т.е. при сосании и сцеживании это происходит. Если у вас постоянно комки значит: у вас не правильная поза, неправильное прикладывание, неудобное тесное белье. Еще психологич. фактор важен, у меня был лактостаз неделю месяца в 3,5 дочери, у меня было идеально налаженное ГВ, я все делала правильно, была на связи с консультантом постоянно и поняла что это у меня от депрессухи просто, все осточертело, устала, не высыпалась, засиделась дома и т.п., поэтому понаблюдайте за собой, возможно вам надо просто расслабиться и развеяться! Это правда помогает+правильно налаженное ГВ, а про его правильность почитайте на сайте по ссылке выше или вызовите консультанта если сомневаетесь : Суслонова Елена 89126699866

*Klubni4ka*
Не хочеться начинать пить антибиотики..

а их и не пьют при лактостазе, тока при запущенной форме мастита насколько мне известно...

хороший способ водочные компрессы, сцеживать по конца через боль, массировать круговыми движениями, на ночь можно но-шпу и нурофен в капсулах. НИКАКИХ ДРУГИХ ТАБЛЕТОК! у меня было несколько раз... сцеживала до конца. сначала молокоотсосом, потом руками. Да, плакала, но все равно я победила, обошлось без кризов и операции. И каждый раз давала ребенку сначала здоровую грудь, потом маленько больную и сцеживала ту, которая болит.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 23:49

Хороший способ - попросить мужа отсасывать молоко - больно но зато эффективно.Пробовали сами. А еще где-то читала "берете стеклянную бутылку, нагреваете ее в горячей воде и прикладываете горлышком к соску"- можно и это попробовать решать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы