Тема закрыта

Причина: 0

Как творог детям варите?

Ребенку 7 месяцев, хочу начать творог давать. Как бы варить чтоб быстро и вкусно?

быстро с ХК

Это с хлористым? А рецепт? Пропорции? Способ :) да и не очень просто это наверное. В аптеку периодически ездить, где его готовят, у него же срок годности маленький вроде

Валькирия
В аптеку периодически ездить, где его готовят, у него же срок годности маленький вроде

вот это гемор, да(( хранится он кажися, 10 дней всего))

Валькирия
Это с хлористым? А рецепт? Пропорции?

пропорции на глаз) столовую ложку хк на 200 мл.молока

вот, я темку создавала ;)

забыла вставить ссылку

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кефир доводите до кипения, но чтобы не кипел. И снимаете с огня. Всплывший творог на марлю, отжимаете, вот и творог готов.

Ага. Спасибо.
Про кефир я знаю. В микроволновке правда старшему делала, но жестковато получается

кефир лучше поставить на водяную баню - очень нежный творожок получается

Валькирия
Про кефир я знаю, но жестковато получается

Двоим старшим детям делала из сметаны - очень мягкий и нежны творожок получается, а чтобы лучше ели-добавляла грушу! Только так уплетали, да и мне самой нравилось по вкусу, попробуйте, быстро и вкусно!!!

Валькирия
Про кефир я знаю. В микроволновке правда старшему делала, но жестковато получается

с ХК тоже сухой какой-то...варила одно время...в итоге перешли на готовые детские творожки:)

С хлористым кальцием творог получается пресный. На любителя. Я молоко сквашивала кефиром и варила на паровой бане. Такой творог старший ел так , что за ушами пищало. Специально для Вас заглянула в книгу по детскому питанию. Дается два рецепта, оба здесь озвучены. 1 -й пресный творог (на ХК) и 2 -й кефирный. Успехов. Хотя я обленилась со вторым ребенком. Она у меня творог с молочки хорошо лупит.

А покупной детский творог не подходит??? %)

Avaria
А покупной детский творог не подходит???

Это конечно проще, но лучше домашний. 5 мин и все готово.
Я кальцинированный делаю так: пол литра молока как только закипело выливаю туда ампулу кальция хлорида (10мл) - 5 секунд и на дуршлаг,
либо в кипящее молоко (250 мл) - кефира где-то 50мл или сметаны 2 ложки. прекрасный творог и очень быстро. в творог добавляла фруктовое пюре, а сейчас и йогурт(нам год).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы