Тема закрыта

Причина: 0

опять прикорм

Возникло много вопросов, но везде разная информация. Нам 6,5 месяцев уже кушаем каши (рис, греча) и овощи (цветную капусту). Наша врач сказала что каши мы должны съедать 160 гр., но мы за один раз можем съесть только 80-90 гр, потом начинаем скандалить и плеваться, поэтому мы едим кашу в два приема в 9-00 и 18-00 (время примерное), овощи едим в обед около 5 ч.л (вроде 50-60 гр). Еще врач сказала кашу есть со сливочным маслом, но как то не хочу я его давать, мне кажется слишком большая нагрузка.

1. Подскажите нормы в граммах по прикорму (Более свежие данные)?
  2. Можно ли сливочное масло в каше заменить оливковым, если да то в каких объемах?
  3. Сейчас попробуем овощи (кабачок, брокли), что дальше? Смешивать в рагу?

Ни фига себе у Вас темпы :=-O:
Мы в этом возрасте только один вид овощей успели ввести.

janei
каши мы должны съедать 160 гр.,

Кому должны? Врачу?

janei

1. Подскажите нормы в граммах по прикорму (Более свежие данные)?

Статьи Птицы читали? Там есть ответы на многи, интересующие Вас, вопросы ;)

1. каша 150гр. едим в один приём, ведь 150 - это возрастной максимум, т.е. больше давать нельзя, а меньше - ради Бога моя сначала ела по 2-3 ложки, сейчас по 10-15... прогресс на лицо
  2. сливочное - животрые жиры, оливковое - растительные. я добавляю сливочное по 1\2 чайной ложке со 2-ой недели введения каш (т.е. когда теоретически я довела норму до 150гр... типа). оливковое добавляю в овощи
  3. я ещё тыкву дала в 7,5 месяцев, потом морковку можно, но это аллергенные штуки, я бы с ними повременила. А так номальный набор получается: кабычок и 2 вида капусты, ну и если тыкву введёте - будет нормально. не обязательно категорическое разнообразие. дальше смешивать можно

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот сюда зайдите :) тут хороший рубрикатор, почитайте про каши, овощи, масло и тыпы
и ещё: 2 приёма каши в день - много

Vikulizm
и ещё: 2 приёма каши в день - много

Соглашусь либо утром,либо вечером, чтоб желудок не перегружать)

Мы в 6 мес только кабачками питались а с 7ми нам разрешили потихоньку мясо кролика вводить, броколли, цв. капусту и картофель))) Оливковое масло всегда добавляю, после него в туалет стали регулярно ходить))

janei
но мы за один раз можем съесть только 80-90 гр

по моему это даже очень хорошо. Моя ест 3-5 ложек. Не настаиваю и в течение дня кашу больше не предлагаю...

не надо волноваться! Моему 1.2, и он еще ни раз не съедал норму, и ничего - в весе мы прибавляем даже больш, чем надо.
а вот

janei
Наша врач сказала что каши мы должны съедать

ни чего вы не должны - пусть обоснует...я не понимаю, почему всех детей ровняют

нам 11 мес и мы редко съедаем норму. пусть ребенок ест столько, сколько хочет, иначе сформируется неправильное отношение к еде.

janei
Сейчас попробуем овощи (кабачок, брокли), что дальше? Смешивать в рагу?

как хотите. я одно время смешивала, потом перестала, когда мясо ввела

janei
сливочное масло в каше заменить оливковым

нам врач сказала доавлять в кашу сливочное, а в овощи с мясом - растительное. я что-то тоже от сливочного откзаалась. а мясо-овощные пюрешки едим готовые, в них составе уже есь растительное масло

Vikulizm
ведь 150 - это возрастной максимум, т.е. больше давать нельзя

попробуйте сказать это моему ребенку. если он получит в один прием пищи меньше 250 г еды, устроит скандал хотя для наших 9 месяцев норма - 180 г

janei

1. Подскажите нормы в граммах по прикорму

норма это чтолько сколько ребенок съест(но не более 150гр)

janei
но мы за один раз можем съесть только 80-90 гр, потом начинаем скандалить и плеваться, поэтому мы едим кашу в два приема в 9-00 и 18-00

ИМХО много в два раза,80-90 гр это очень хорошо

Беляшка
если он получит в один прием пищи меньше 250 г еды, устроит скандал хотя для наших 9 месяцев норма - 180 г

а если закусить грудью\смесью (не помню, что у вас)? не катит? Видимо ваш ребёнок съедает и за моего тоже

Vikulizm
грудью

не катит)) он титю только в сонном состоянии потреблять может, днем она ему неинтересна

Vikulizm
Видимо ваш ребёнок съедает и за моего тоже

ага! и, как говорится, за вон того соседского мальчика))

Беляшка

а почему решили масло не давать?

можно и я с вопрсом!?
Нам 7мес. едим броккали, кабачок и цв. капусту все перемешиваю + оливковое масло.
Вопрос -
кокой след. овощ вводить (может картофель)
когда можно картошку вводить? Тыкву и морковь едим в фр. пюре с яблоком.

мамочка-Оксаночка
можно и я с вопрсом!?

и я
почему доча когда пьет или ест постоянно давиться ? у кого также ?

Nataffka
пьет или ест постоянно давиться ?

давилась иногда пока жевать не научилась

AGuts
пока жевать не научилась

а восколько научилась

Nataffka
а восколько научилась

месяцев в 7

AGuts
Nataffka
а восколько научилась
месяцев в 7

аналогично

Vikulizm
а почему решили масло не давать?

даже не знаю. я вообще сама сливочное масло последний раз чуть ли не в садике ела, не бывает его в нашем доме, не вижу в нем острой необходимости для ребенка своего

Беляшка
не вижу в нем острой необходимости для ребенка своего

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы