Тема закрыта

Причина: 0

Чем лактацию повысить?

Начало казаться что стало меньше молочка, потому как если раньше одна грудь "дежурила" без проблем 3-3,5 часа, то сейчас через 2 часа уже молока нет :( приходиться давать другую) а деть стал чаще просить как раз..(нам 5,5 месяцев,если что) :) посоветуйте какое нить "чудо-средство" для повышения лактации, желательно основанное на личном опыте, чай лактавит пила, - как мертвому припарки-эффекта ноль %) .. или может пописы стоит сначала посчитать?(напомните плиз, сколько должно быть) спасибо ;)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 10:31

В@рчунья
деть стал чаще просить как раз..(нам 5,5 месяцев,если что)

Может стоит задуматься о прикормах? ;) В 5,5 у нас было также, начали пробовать кашку.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 10:33

Tomsya
Может стоит задуматься о прикормах?

прикормов ляля будет скорее всего есть с гулькин нос, не повлияет никак :(
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html про мокрые пелёнки

Vikulizm
не повлияет никак :(

Может Вы и правы :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 10:39

www.rojana.ru/content/view/1278/257/ здесь ещё посмотрите в разделе: а что делать, если... это про увеличение количества молока

а вы ночью кормите ?

простое средство - ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ЧАЩЕ - и все, ребенок рассосет то количестов, которое ему нужно. И полная уверенность что молока хватае, к вашему возрасту оно уже не будет скапливаться и ждать пока его съедят, оно уже давно вырабатывается по мере его сосания. Ничего страшного нет, все в порядке. И уже можно менять грудь через 2 часа, если очень хочется :)
Удачи :)

В@рчунья
Начало казаться что стало меньше молочка,

вот именно что "начало казаться", в 5,5 мес не может молока вдруг стать меньше, если этому не предшествовало что то типа болезни, обезвоживания и т.п., скорее всего просто вам не привычно, что грудь не переполнена молоком и не льется как из рога изобилия, просто лактация наладилась и его вырабатывается не впрок, а именно то кол-во, какое нужно малышу, а он ен робот и не может есть всегда по режиму, сейчас он решил есть вот так- возможно поменьше за раз, но почаще, вам ссылки хорошие дали выше, почитайте их и все ваши сомнения исчезнут :)

Моей тоже 5,5 и тоже начало казаться что меньше молока стало, даже иногда обе груди высасывает! Пью чай бабушкино лукошко для кормящих мам, морковь+грециий орех со сметаной! Вкусно и полезно! А ещё бокальчик пива безалкогольного выпила дак молоко рекой потекло!

В@рчунья
Чем лактацию повысить?

Увеличением прикладываний в особенности ночных. Только так.

про "кажется" и пр. уже все написали...по существу: если всякие чаи не помогают можно купить Апилак в таблетках:

Главная
Поиск по сайту:

Главная : АПИЛАК - состав, описание, инструкция по применению, противопоказания. АПИЛАК побочные явления. 0 1 2 3 4 5 (голосов: 0)

PHPSESSID,7f2a6b9b92e4dc3b876b4a9d9bc13ddb
Учим, как долго не кончать! ХОЧУ ОНАЛЬНОГО СЕКСА!!! Алёнка / 18 лет / Екатеринбург / Онлайн Настя Беликова ( 18 лет ) Познакомлюсь с парнем для СЕКСА на 1-2 раза!
Реклама на сайте
АПИЛАК
АПИЛАК (Арilacum).
Сухое вещество нативного пчелиного маточного молочка (секрета аллотрофических желез рабочих пчел).
Предложен для применения у детей грудного и раннего возраста при гипотрофии и анорексии, а у взрослых при гипотензии, нарушении питания, у реконвалесцентов, невротических расстройствах, нарушении лактации в послеродовом периоде, себорее кожи лица.
Недоношенным и новорожденным детям назначают по 0, 0025 г (2, 5 мг), а детям старше 1 мес - по 0, 005 г (5 мг) в виде свечей 3 раза в день. Курс лечения 7 -15 дней.
Взрослым назначают сублингвально в виде таблеток по 0, 01 г (1 таблетка) 3 раза в день в течение 10 - 15 дней.
При себорее кожи лица наносят на кожу 2 - 10 г мази с апилаком 1 раз в сутки (непосредственно или под повязку); при других поражениях кожи 1 -2 раза в сутки.
При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут наблюдаться нарушения сна, что требует уменьшения дозы или отмены препарата.
Апилак противопоказан при болезни Аддисона и идиосинкразии к препарату . Формы выпуска: а) апилак лиофилизированный (Аpilacum lyophilisatum) крошкообразная масса или пористые плитки кремовато-желтого цвета; применяется для приготовления лекарственных форм; б) порошок апилака (Pulvis Аpilасi) состоит из 7 частей апилака лиофилизированного и 93 частей молочного сахара; в) таблетки апилака (Таbulettae Арilaci) содержат по 0, 01 г (10 мг) апилака для применения под язык; г) свечи апилака (Suppositoria "Apilacum") содержат по 0, 005 или 0, 01 г апилака лиофилизированного в упаковке по 5 свечей); д) 3 % мазь апилака (в тубах по 50 г), а также кремы с 0, 6 % апилака; применяют при себорее кожи лица, опрелости, кожном зуде и др.
Хранение: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С; свечи - при температуре от + 12 до + 15 С.

листья крапивы заваривала. Отдельно невкусно, с другими травами нормально.

Альби
а вы ночью кормите ?

кормлю ночью, да в последнее время и не по разу, раза два точно просыпается, а то и три)
спасибо за советы, может и вправду его нормально, в голове заморочки просто появились :)

В@рчунья
в голове заморочки просто появились

чтобы их не было надо просто прикладывать почаще и кормить ночью и особенно под утро - после 4 ч. утра и тогда молока будет достаточно на 100%! :)

Дашенька :)
особенно под утро - после 4 ч. утра

вот это не всегда получается :( будить ведь тоже не будешь, но если просыпается-конечно в тите не отказываю ;)

Мне лично помогает:

Чай хипп + млекоин сразу и то и другое.
всё 2 раза в день принимаю.

Чай Лактавит и апилак- вобще ни о чем. Особенно апилак никак на мне не отразился.

С чаями поосторожнее. Они могут так повысить лактацию, что комки появятся. Если ничего специально не пить, а просто прикладывать часто, откликаться на любой писк малыша, и ночью кормить, молока будет ровно столько сколько нужно. Не надо гнаться за распухшими от молока титьками.Ребёнку может столько и не надо, паридётся лишнее сцеживать.

гранулы Млекоин. - 58 рублей за упаковку
мне помогает

Tanchez
паридётся лишнее сцеживать

мне как бы лишнее как раз очень не повредит, т.к на работу выхожу два раза в неделю-иногда ооочень тяжело получается сцеживать :( итак стараюсь запасы в морозилке подготавливать))ну комков мне конеш не надо :)

очень хороший лактационный салатик: натертая морковь с грезкими орехами,заправленный сметанкой. :t_0035:

ежедневно 1 вареное яйцо, 200гр мяса, обязательно тарелка супа, ну и грудь по требованию. ночью бывало и каждый час приставал. сначала нервничала, потом расслабилась, тк за 6-ой мес набрали 1 кг. ни травки, ни таблетки не принимала, тк в 2 мес мы на все на это обсыпались. хотя с яйцами поосторожней.

fedorkin
ежедневно 1 вареное яйцо, 200гр мяса, обязательно тарелка супа,

ого ну и рациончег я бы с такого уже с поджелудкой крючилась %) Всё это может и вкусно на пожрать, но лактации кроме

fedorkin
грудь по требованию.

не поможет ;)

Мне помогали любые горячие напитки, перед кормлением. После хорошего тёпло-горячего душа или ванны тоже было полно молока. Моей девочке почти год, и только сей час кажется немного меньше молока стало, высасывает все очень быстро, но я по прежнему прикладываю по требованию, поэтому как-то не беспокоюсь :)

Вчера съела два кусочка арбуза, встала с арбузами (больше не буду, боюсь :( )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы