Тема закрыта

Причина: 0

Деформация головы, что делать?

У ляли из за кривошеи голова деформирована, т.е левая сторона плоская, т.к она всегда налево ее держала, а правая выпуклая, сейчас нам 6мес, головой крутит во все стороны, но когда спит все равно чаще отворачивает ее налево. Ортопедическая падушка не спасает,мы и на ней умудряемся поворачивать голову так как нам удобно :( . Переживаю уйдет ли данная деформация со временем или надо что то делать. У кого так было, отзовитесь!

Сходите к остеопатам, они поправят

Уже были аж у 2-ух разных, результат в плане поворота головы есть, т.е стал крутить во все стороны, а деформация то так и осталась!

Вам всё-равно нужно что-нибудь придумать, чтобы она не спала на дефформированной стороне. может пеленать и на бок класть?? Чтобы головой упиралась в стенку и не могла её повернуть. У нас сейчас тоже такая проблема, одна сторона немного площе. Кстати, ляльки всегда спят лицом к свету, может переставить кроватку ? мне помогает. а про пройдёт ли.. у всех разные мнения, говорят , что проходит, но со временем.. попробуйте применить совет, может получится :)

а ляле сколько стукнолу что вы ее на ортопедическую подушку положили?
если с остеопатами так не повезло, то вам нужен вертеброневролог и воротник, по-моему, Шанса, он называется. У нас ни одному ребеночку помогло :)

такая же ситуация ,подлаживаю подушечку ,чтоб она не могла повернуть голову ,или когда она спит не на той стороне переворачиваю ,у нас из-за этого даже одна щека свисать стала ,прошли курс массажа ,стало намного лучше

Альби
Вам всё-равно нужно что-нибудь придумать, чтобы она не спала на дефформированной стороне.

подкладывайте скатанные пелёнки, ещё что-нибудь, чтобы не поворачивала головку,

У нас была ассиметрия головы, ходили к вертебрологу, быстро все привел в норму.
Если нужно, напишу в личку тел., он находится у центре.

*Алика47*
Переживаю уйдет ли данная деформация со временем

Как мне говорили неврологи она не пройдет(если реб уже большенький) так и останется,но немного,т.к реб будет меньше спать,а больше двигаться и тем более волосами зарастет ;)

а я всё переживаю, что у моей малышки один глаз меньше другого ((

Альби
. Кстати, ляльки всегда спят лицом к свету

Мой ляльк всегда отворачивается от света

*Алика47*
. Переживаю уйдет ли данная деформация со временем или надо что то делать. У кого так было, отзовитесь!

нет не уйдет :( у меня у старшего так было,до года вообще сильно заметно было,потом после года чуть исправилось само,но все же осталось, волосы не стригли,до опредленой длины,чтоб не так заметно было,сейчас ему 10лет, если не приглядываться,то не заметно.Сверху только ,если смотреть,то видно :(

у вас лялька маленькая еще,думаю еще что то можно сделать,не тяните с этим!!!

Когда ребенок спит,кладите ему под плоскую сторону мешочек с песком или солью.Пеленки и подушки ребенку легче сдвинуть в сторону,а мешочки тяжелые и сдвинуть их сложнее,ну и с другой стороны тела,подложить одеяло свернутое в рулон,чтобы ребенок не отполз во время сна в сторону от мешочка.А вообще советую обратиться к краниосакральному терапевту и проконсультироваться у него насчет вашей деформации.

У моего сына не исправилось, хотя тоже надеялась, что со временем пройдет. правда у нас не сильная деформация, но все равно, если присмотреться, то видно ( или это только я вижу потому что знаю) :)

*Алика47*
Переживаю уйдет ли данная деформация со временем или надо что то делать. У кого так было, отзовитесь!

Пройдет, конечно. У нас вообще голова кривая была, тоже с одной стороны плоская, т.к. ребенок был в тазовом предлежании, как бы сидел, ну и голову, соответственно, держал так, что она у него с одной стороны как бы сплющилась. Сначала очень заметно было, но нам сразу в роддоме врач сказала, что выправится. Так и получилось.
Причем патологии никакой не выявили, хотя несколько раз ребенку делали УЗИ головы, все не верили, что при такой нелепой форме головы у ребенка нет никаких отклонений - однако все нормально было, в пределах нормы.

fede
У моего сына не исправилось

Нет, у нас прошло, сейчас специально еще раз посмотрела - ровная, круглая головка, стрижем коротко - ничего не заметно, хотя деформация сильная была, как я уже говорила. Ребенку скоро 7 лет. А голова выправилась, я точно не помню когда, но по-моему примерно к году уже незаметно было.

OLsha
краниосакральному терапевту

Первый раз слышу про такого.

CLUBни4ка
нет не уйдет

это не есть хорошо :( , будем пробовать

OLsha
мешочек с песком или солью .

нам тоже почти 6 мес,появилась плоская сторона в 2 мес,любит голову налево,нам ставили рахит 1 ст,кости мягкие может поэтому,а насчет поправится я надеюсь на это,спим на ортоп.подушке,но все равно налево, надо соль в мешке попробовать

Мы на краниосокральную терапию ходим

AlenaPro
Мы на краниосокральную терапию

А опишите, плиз, что это такое, куда ходите и ск-ко стоит! Можете писать в личку. Буду очень благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы