Тема закрыта

Причина: 0

Рост головы малышика

Девочки, хочу услышать мнения тех кто сталкивался с этой проблемой. У малыша рост головы достаточно быстро увеличивается. При НСГ в 2 мес. межполушарная щель была 3,7, в 4мес. стала 5,3, диастаз в 2мес. 2,1 в 4мес. 5,8. Ну естесственно что назначают врачи в таком случае диакарб и аспаркам, а почитаешь про эти таблеточки аж волосы шевелиться на голове начинают... Вот и хотелось бы услышать мнения тех кто лечил, кто не лечил это дело, и чем все закончилось.

нам всё это дело невролог недавно назначила, сказала, что родничок обширный и плохо заростает. посоветовалась со знакомым педиатром, та тоже дала добро, сказав, что вреда он них не будет. но я пока ничего не даю, жду УЗИ

Я сначала поила ребенка, после полугода перестала, а врача говорила, что пьём-ох уж нахваливали!!!!! А до этого перестала диакарб давать, по совету другого невролога, говорит ребенок не капризный, и у многих такое это можно сказать теперь норма!!! Пили глицерин-в аптеке заказывали!!! А про диакарб сказала-слишком сильно, если будут ухудшения то назначу

MamaArtema
Пили глицерин

может, все же глицин? %)

lala09
При НСГ в 2 мес. межполушарная щель была 3,7, в 4мес. стала 5,3, диастаз в 2мес. 2,1 в 4мес. 5,8.

Нужно смотреть не на цифры, а на ребенка, если психомоторное развитие в норме и других жалоб нет, значит всё ОК.
Прибавки у вас не такие уж и большие :) вы УЗИ на одном и том же аппарате делали?
У нас было расширение желудочков в 2 мес. 4,3мм, в 6 мес стало 5мм, два невролога сказали, что всё ОК
назначали нам в 2 мес диакарб с аспаркамом - мы не пили

Пуська
может, все же глицин?

нет!!! все же глицерин. Он есть 15%, 20%, и 50%. его в аптеки ДЕЛАЮТ!!!! А глицин я знаю что такое!!!

странно. просто первый раз слышу, что глицерин внутрь употребляют. потому и подумала, про опечатку.

мы лечили этими всякими гадостями,что я могу сказать КОШМАР!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы