Тема закрыта

Причина: 0

У вас не болели все суставы при ГВ?

Нам 2 мес ... За последний месяц заметила, что стали болеть все суставы. началось всё с мелких суставом (кисти), а теперь и остальные включились в процесс.. По утрам особенно чувство скованности в кистях, даже кулак зажать немного затруднено.. У вас такого не было? может проблема с н ехваткой Са?

Ой, че только у меня ни болело на ГВ.

Альби
может проблема с н ехваткой Са?

скорее всего.

а потом прошло?

Альби
а потом прошло?

Да, к полугоду примерно.

тогда я не буду бить тревогу))

у меня тоже болят :( сначала колени болели, сейчас прошло более-менее, щас голеностоп болит....с утра встаю аж ноги подкашиваются %)

а вам сколько?

так болит всё не только от гв, вы же лялю ещё на руках таскаете, нагибаетесь в коляску\кроватку и тыпы
у меня спина болела в своё время - жуть, сейчас по-легче, но всё равно неприятно, ну и кисти стали болеть, когда ребёнок тяжелеть стал... то-то будет дальше %)

у меня колени страшно болели, особанно, когда ребенку было 5-7мес. Встать с постели не могла, боль жуткая, стала пить кальций, полегчало....
Попробуйте, может и у вас пройдёт боль.

Альби
Нам 2 мес ... За последний месяц заметила, что стали болеть все суставы. началось всё с мелких суставом (кисти), а теперь и остальные включились в процесс.. По утрам особенно чувство скованности в кистях, даже кулак зажать немного затруднено.. У вас такого не было? может проблема с н ехваткой Са?

У меня такое же было только когда 1 му ребенку 4 месяца исполнилось- поставили ревматойдный артрит! Не хочу пугать, но артрит начинаеться как раз с мелких суставах, скованности в них.
Кальций меня не спасает. Вам нужно проконсультироваться с ревматологом, на медгородке( сайт такой есть), она вам подскажет, что делать. Бывает , что артрит развиваеться долго, а бывает стремительно.
Со вторым ребенком, я тоже начала мучаться суставами с 3-х месяцев(в беременность ничего не болит), спасаюсь только БРТ( но нужно к толковому врачу, бывает, что и БРТ не помогает- это индивидуальго)
Если что спросить хотите , то в личку

именно этого я и боялась. а сейчас как у вас самочувствие ? значит ревматоидный артрит был вызван берем-тью??

болели сильно первые три месяца, сдала кровь на ревмопробу - все в норме. Прошло тоже к полугоду

Альби
именно этого я и боялась. а сейчас как у вас самочувствие ? значит ревматоидный артрит был вызван берем-тью??

Родила второго в три месяца началось обострение, прямо таки до полуобморочного состояния, т.к обезболивающие нельзя( я пила найз по необходимости т.е болях), принимала парацетамол его можно. Сходила к своему врачу на БРТ, она мне зарядила крупинку и сейчас немного отпустило, но 1 раз в неделю бывает сильно заболит какой нт\ибудь сустав, при этом мажу мази Диклофенак(лучше гель), Кетанол, противовоспалительные мази.
Причину своего заболевания я выяснила, это наследственно, хромосомное нарушение, в следствии чего - аутоимунный процесс( т е артрит), в детсве нейродермит, пожизни аллергия, а сейчас на суставы.
Да ремат артирит, вызван первой беременностью, т.е бер-ть запустила процесс. Но я думаю если бы я устранила до бер-ти некоторые болячки( это паразиты и хламидии), то может быть и ничего и не было, но это в прошлом.
Да еще я кормила 1-ю, 1,5 года грудью, как только прекратила, полгода ничего не болело, а потом опять сновой силой.
Советую вам следить за состоянием суставов, и проконсультироваться с врачом( я обращалась к Тепляковой в Новую больг\ницу)

Килиманджаро
сдала кровь на ревмопробу - все в норме

Это еще не показатель, у 5% населения есть ревмофактор, а болеют только 1%
Артрит есть и ревмоположительный и ревмоотрицательный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы