Тема закрыта

Причина: 0

Лежим в больнице. Есть ничего нельзя.

Поднялась у моего сыночка в четверг температура, целый день не сбивалась. Ночью еще животик болел.
Решила вызвать скорую. Увезли естественно в инфекционную.
Анализы на инфекцию 5-6 дней готовятся, еще не знаем что у нас. Пичкают медикаментами конечно по полной.
Но самое главное запрещают молоко любое, в том числе грудное.
Говорят ешьте кашку рисовую безмолочную (у него с нее рвотный рефлекс), пейте смесь безлактозную и кефир (у него с них аллергия).
Грудным не кормите, а то у нас так пропишетесь.
А что же ребенку есть то тогда?!
Вот 5 дней уже исключительно на ГВ. Вижу, что мало ему, не наедается.
Вчера расплакался, когда ела курицу. Дала немного и желток еще дала. Уснул удовлетворенный.

Что такого плохого в молоке (тем более в грудном) и в кашах на молоке, мясе, яйцах и т.п.? Как это отражается на развитии инфекции? Может кто знает?

birdcherry

диагноз-то какой? если киш. инфекция- так конечно, нужна диета. симптомы какие?

Нюкочка

Диагноз не готов еще, просто предположения.
Симптомы: жидкий стул со слизью, температура, живот уже не болит.

birdcherry
Что такого плохого в молоке (тем более в грудном)

Ничего плохого. Единственно верная еда при кишечных инфекциях. А многие врачи до сих пор путают коровье молоко и грудное, поэтому запрещают. Спросите, они вам расскажут, что грудное молоко - это же молоко, оно плохо действует на больной кишечник. :) Почему-то у новорожденных детей со стерильным кишечником (и далее с физиологическим дисбаком) грудное молоко усваивается, а у больных инфекцией - якобы нет.

birdcherry
в кашах на молоке, мясе, яйцах и т.п.

Ну так кишечнику и так плохо, а вы ему предлагаете продукты, которые сложно переварить и усвоить. Организм в итоге тратит силы на переваривание, а не на выздоровление. Многие продукты сбивают микрофлору - фрукты, например. Желток и мясо - просто тяжелые.

birdcherry
А что же ребенку есть то тогда?!

Ничего. Быть на ГВ. www.u-mama.ru/read/article.php

грудное можно и даже НУЖНО. а коровьеиправда не надо. Слизистая раздражена, тяжелая пища противопоказана, надо поберечься. Сухарики пусть погрызет (ессно, не кириешки, а-тонаходятся "умники". обычные типа "сливочных")

если у вас понос так конечно лучше потерпите, все равно это не надолго, дней 10. а уж курицей точно кормить не стоит. Наверняка можно поесть и другие кашки, да и ребенку в таком состоянии особо не до еды...

ptica_we
Единственно верная еда при кишечных инфекциях

угу. когда мы лежали в инфекционке, то мне как раз и сказали только ГВ и кормить.
и только через пару дней разрешили кефирчик немного и еще через пару пюреху картофельную.

birdcherry

У дочки стул был со слизью 3 недели,а потом пеной ещё неделю.Это правда.Сдавали анализы(5дней результатов ждали и стул пеной-я чуть с ума не сошла) ничего у нас не нашли.А потом через месяц мучений зубы вылезли-сразу 4шт.Температура правда всего 1раз поднималась.Я бы в больницу не поехала(ну если только температура очень высокая),они залечивают.

палтусятина
они залечивают

да-да, и вообще зачем им-врачам-здоровые дети?

birdcherry
Пичкают медикаментами конечно по полной.

конкретно чем?

когда у нас аллергия была мне и самой все кроме серых каш запретили-а ему только грудь. на третий день вымолила разрешение на гречневую безмолочную-потому что грудь кусать начал. а ему чуть больше полгода было. а есть вкусности при ребенке нехорошо!!!

Нюкочка

Знаете я тоже там была с ребёнком и знаю что говорю.Не вы одна тут умная.

палтусятина
Не вы одна тут умная примем за комплимент. :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 23:47

И нас вчера тоже увезли в инфекционку, с температурой, поносом, кашлем, насморком :( .. У сына (10 мес.) есть уже 4 зуба лезут еще 4 одновременно - думаю это и есть причина болезни и недомогания...
Приехали туда, мне говорят все мамаша - никакого ГВ, только вода и ничего другого...Ребенок плачет разрывается, титю просит, спать хочет, а без тити никак... :t_0034: Написала отказ и домоооооооой бегом.. Вот лечимся дома и поправляемся потихоньку

а меня удивляет, зачем дают в инфекцтонках ВСЕМ детям полный завтрак-обед-ужин??
и кашу, и хлеб с маслом-сыром, и кефир, и суп с капустой (точнее ИЗ капусты)
и котлеты дают

а грудное молоко ни в коем случае, нам сказали в девятке
фиг им. закрывала кроватку пеленкой и ели мы титьку тока так, а пеленка чтоб врачиха меньше возмущалась

birdcherry
Грудным не кормите, а то у нас так пропишетесь

я все равно кормила. уехали на 6ые сутки, первые из бокса, под подписку после стабилизации состояния.
грудью запрещают кормить, потому что грудничковый кал жидкий, а они там фанаты какашек колбаской.

спросите заведующего - он вам расскажет о том, что лактоза в молоке жидкость оттягивает, что обезвоживание усиливает.

KateS
зачем дают в инфекцтонках ВСЕМ детям полный завтрак-обед-ужин??
и кашу, и хлеб с маслом-сыром, и кефир, и суп с капустой (точнее ИЗ капусты)
и котлеты дают

нам в 15ой не давали. один раз только кашу принесли, но мой от всего отказался и только на тите висел - стресс там немаленький для них.

Лиса-Алиса
нам в 15ой не давали

на в 9ке давали, с первого дня

birdcherry
Но самое главное запрещают молоко любое, в том числе грудное.

забейте

birdcherry
Грудным не кормите, а то у нас так пропишетесь.

врут

я с обоими детьми лежала в инвекционке с поносом жутким и рвтоой. старшйив 9 мес младшая в8 мес оба ели тока титю. выписались номрально:)

с сыном в15 инф лежали ам да по ГВ всех ругали.. а вот в 40 с дочей была- там сразу написали нам в карточке что кормить грудьюю тока ну и воду.

при кишечных инфекциях главное холод голод и покой.
уж точно яйца и мясо при кишечных пробелмах не дают

нафиг вы ваще туда поехади то в ольницу? у вас обезвоживание?
уйи оттуда можно и без анализов.. потом придете за ними просто

KateS
а меня удивляет, зачем дают в инфекцтонках ВСЕМ детям полный завтрак-обед-ужин??

при кишечных нчекцуиях не дают

а вот в инфекционных отделеняи 40 больницы -да кормят детей 0дык там лежат с инфекциями верхних дыхательных путей!! менинтит и т.п!! что им тепереча тож не есть %)

ligamaterey.ru/content/view/381/44/ - вот хорошая статья про ГВ и кишечные инфекции, кормить не просто нужно грудью, а НЕОБХОДИМО, и если врачи до сих пор этого не понимают, а лишают ребенка такой серьезной поддержки, то грош им цена и такими темпами и правда там пропишитесь!
В этом возрасте ГМ ребенку еще вполне достаточно, особенно если есть проблемы с ЖКТ и еду можно далеко не всякую, вы просто титю почаще предлагайте и ГМ станет больше, ребенок рассосет, ну и там все же он ведь что то еще ест?????

Соломея
Написала отказ и домоооооооой бегом.. Вот лечимся дома и поправляемся потихоньку

имхо правильно

Liliana
при кишечных нчекцуиях не дают

KateS
нам в 9ке давали, с первого дня

!!!

Всем спасибо большое! Пойду отказ писать. ДОМОЙ!
А если дома живот заболит и температура поднимется: поить и жаропонижающее достаточно?
Таблетки то надо если пропишут?

рекомендации по лечению они вам обязаны написать.

birdcherry
Таблетки то надо если пропишут

если вы уходите домой через отказ-почему вам врач, который не будет вас наблюдать, будет прописывать лечение? вы уходите под наблюдение уч.педиатра, у него и лечитесь.

Мы не выписались. Сказали нам, что кровь плохая: лейкоцинов 18 тыщ и соя 50. При домашнем лечении это не исправить?
Тут на антибиотиках и капельнице, плюс порошочки какие-то постоянно дают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы