Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно ребенку кушать клубнику?

а то у нас сад и клубники многа))))
а говорят она аллергию вызывает, так когда малышам ее можно употреблять?

Когда можно - не знаю. Моя лижет вовсю в качестве пед.прикорма ;) - ребенку 6 мес.

Оговорюсь, у нас вообще-то нет склонности к аллергии. Будучи беременной ела клубнику ведрами.

я дочери с года давала, но понемногу: 6-10 ягод.

я слышала,что до 3х лет не рекомендуют! СЛЫШАЛА..а почему не узнавала. Не интересовала эта тема

я думаю, если чуть-чуть, то можно все (читай педприкорм)
мы и клубнику попробовали, и апельсин, правда, вот щеки красные теперь

съел меньше ягодки - через 20 минут начало рвать, перестало только после того, как желчью вырвало

Я в прошлом году клубнику лопала во всю, мелкому 2 мес было, на Гв, все в порядке было. В этом году самого за уши не оттащить, 10 ягодами у нас не ограничивается Вроде тоже все нормуль

нам 6 мес ест и клубнику и землянику ,но у нас нет аллергии

Лиса-Алиса
съел меньше ягодки - через 20 минут начало рвать, перестало только после того, как желчью вырвало

ужасс

Нам 7 мес. Ест нормально. За раз ягоды 3-4. И возмущается что мало :)

мы тоже кушаем, но по 1-2 крупных ягодки, нам 7,5мес. но мы, ттт, совсем неаллергичны.и я тоже ем (на ГВ), не ограничиваю себя в этом удовольствии.

нам 6 мес, по 1 ягодке в день лопаем, морщимся, но все равно в рот тянем! а потом еще что-то типа АХ говорим

MiuMiu
а то у нас сад и клубники многа))))

а продать? :)

Оля-я
а продать? :)

кому?
нееее....варенье ;)

мы кушаем по паре ягодок в выхи- нам 8 мес.
ещё бабушка у нас посадила спец сорт- белая клубника- она менее алергенная....

Юх
Когда можно - не знаю. Моя лижет вовсю в качестве пед.прикорма - ребенку 6 мес.

тож самое ток нам почти 8мес

11,5 месяцев. лопаем понемногу все ягоды, ттт, аллергии нет. пед.прикорм )

сын аллергик, но на клубнику нет аллергии

Olkin_NT
за уши не оттащить, 10 ягодами у нас не ограничивается

Сегодня у иммунолога Старцевой была, по поводу ягод сказала, что если нет аллергии можно съедать в день: 2-3 клубники, полстакана земляники/черники. Нам 1,1. Мы едим и боьльше, все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы