Тема закрыта

Причина: 0

прыгунки, ходунки - за и против

подскажите пож-ста стоит или нет приобретать данные вещи, особенно ходунки т к в инете много высказываний против них

Проконсультируйтесь у своего невропатолога, а так вещи полезные в хозяйстве. У мня оба ребенка ходили в ходунках, старший сам пошел в 10 мес, младшая в 9, у нее были ходунки-каталка, потом сама держалась и катила впереди себя. Прыгунки у маленькой тоже были, прикольно, прыгала, но не долго мы ими пользовались, с 6,5 мес до 9.

нам 7.5 месяцев уже не хотим ползать а хотим ходить за ручки уже руки ниже колен :)

katish
особенно ходунки т к в инете много высказываний против них

+10000

а еще говорят что ходунки искривляют ноги - это правда?

нам подарили прыгунки, хотели потом ходунки, но я отказалась. В итоге прыгунки не пригодились. Ребенок пошел сам в 8 мес. В 8,5 уже вовсю всю квартиру обходил сам. Если вы говорите, что сам хочет и пытатся-ничего не берите и так пойдет.

я консультировалась с хорошим неврологом. Он сказал, что особой пользы от них нет, разве что ребенка занять и маму освободить на какое-то время. Хотя все равно в прыгунках и ходунках нужно следить за ребенком. Но еще сказал, что от них бывают травмы, ребенок может подвернуть ножку например или удариться, когда прыгает или вообще выпасть из них. На неврологию без всяких падений и ударов не влияют.
Я своей покупала и прыгунки и ходунки. Никаких плохих происшествий не приключалось, но я была все время рядом. И моя доча была просто в восторге, носилась в комнате на ходунках и прыгала в прыгунках с огромным удовольствием. Так что решать вам.

Нам дедушка на полгодика купил прыгунки, радости полные штаны у дочки, целую неделю прыгает! :) Визжит от удовольствия, раза три в день минут по 15-20. Ничего вредного тут не вижу, наоборот, ножки тренирует. На руках уже сил не было удерживать, когда она прыгала (мы 10300 весим) %)

МамUля
Хотя все равно в прыгунках и ходунках нужно следить за ребенком.

Согласна, надобно всё равно следить :)

Старший и прыгал и ходил в ходунках. Нет ни каких искривлений. Ни ног ни позвоночника. 8 лет уже.

katish
а еще говорят что ходунки искривляют ноги - это правда?

Фигня , у меня дочь выросла в ходунках, сейчас ей 15 лет идеально ровные ноги, никаких нарушений, младший кстати тоже пользовался ходунками , нареканий нет.

в поиск зайдите, оччень много темок было

diosa
Нам дедушка на полгодика купил прыгунки, радости полные штаны у дочки, целую неделю прыгает! Визжит от удовольствия, раза три в день минут по 15-20.

ну если ребенку рупить огромный торт, тоже рабости полные штаны будет, мама не будет успевать отстирывать эту радость, вопрос в том насколько это физиологично, и зачем реьенку ходить, если он ходить самостоятельно еще не умеет, и зачем ему висеть на промежности, и зачем лишняя нагрузка на позвоночник....

diosa
На руках уже сил не было удерживать, когда она прыгала (мы 10300 весим)

а для этого есть куча физиологичных приспособлений слингового порядка - куча видов, облегчающих мамину спину и руки :)

мы советовались с одним из лучших неврологов в городе и отличным массажистом. оба порекомендовали не пользоваться ходунками. причин две: ребенок, пока сам не научиться ходить, должен ползать, это тренирует мышцы рук и ног и укрепляет спину; и вторая причина в том, что в ходунках ребенок может неправильно ставить стопу, в итоге неправильная постановка стопы закрепится, а это трудно и нудно исправлять

Эрисс
при ползании наобор спина не работает

ну так на нее нагрузки нет вертикальной, и это хорошо. мышцы растягиваются, спинка растет, укрепляется.

Эрисс
Мышцы спины хорошо качаются от наклонов.

в ходунках можно выполнять наклоны?
спор у нас с вами ни о чем. я говорю, что ребенку полезно ползать в определенном возрасте и не полезно быть в вертикальном положении, если не готовы еще к этому мышцы и кости. если 15 мин в день ЗДОРОВЫЙ ляль посидит в ходунках, ничего страшного не случится, а если ребенок в них живет, то проблемы будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы