Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, пожалуйста, как делать хвойные ванны

сабж
Ребенку 11 мес. Назначил невролог.

Покупаете хвойный концентрат в аптеке и разводите как написано на упаковке, купаете в нем 1-2 раза в неделю

бусинка_ирина
хвойный концентрат

была сегодня в аптеке. Просила, правда, хвойный экстракт. Нам сказали, что экстракта нет, есть концентрат, но его детям нельзя. %) Или аптекарша путает?

бусинка_ирина
1-2 раза в неделю врач написала "ежедневно №10"

мы покупали концентрат, и делали 2 раза в неделю нам так врач назначал

мама говорит что концентрат хвойный еще с моего детства используют

Песня
была сегодня в аптеке

test.zhivika.ru/index.php

совсем запуталась! :megashock:

у нас ЭКСТРАКТ ХВОЙНЫЙ !!! позвоните в справочную аптек, может появилось гдето))) мне девочка привезла с аптеки Верхнего Тагила))) говорит там его полно))

есть экстракт хвойный в брикетах, а есть жидкий www.medgorodok.ru/med/drugs

вот прочла как делать ванны
Тем. воды 38 градусов( не меньше) .На БОЛЬШУЮ ванну берем 5 ст.ложек соли ( без каких либо добавок), простой обыкновенной морской соли, и 5 ст. ложек хвойного экстрата ( золото леса ).ПРОдается все в аптеках, набираешь ванну и купаешь ребенка минут 10( не меньше ). Минимальный курс 10 ванн через день! потом отдыхаете столько же и повторяете.

При погружении ребенка в ванну область сердца должна оставаться не покрытой водой.

2ст ложки соли с хв. добавкой на ванну 5-10мин темп воды36-39гр

невролог назначил и обьяснил так тем воды 37 гр половина нормы взрослого (концентрата ) на ванну через день - 10 раз

MARSIANK@
невролог назначил и обьяснил так тем воды 37 гр половина нормы взрослого (концентрата ) на ванну через день - 10 раз

воооот. Это уже ближе к истине (т.е. к нашим назначениям).
Мне на приеме было озвучено: хвойные ванны 10 дней.
Медсестра на листочке записала: хв.ванны 37 градусов - по 20 минут №10
Я спросила, как? Ответили: покупаете в аптеке хвойный..., а чего хвойный? то-ли концентрат, то-ли экстракт у меня из головы вылетело. (но я вроде запомнила, что скорее, экстракт). Так вот. Хвойный что-то там покупаете в аптеке и разводите в воде (как на упаковке указано) на детскую ванночку. Температура - 37 градусов. И сажаете ребенка минуточек на восемь (или она сказала, начинать с восьми, и до 20 доводить?) %) В карточке тоже записано: "20 минут". Но у меня ребенок столько не высидит в ванной.
Про "через день" ничего сказано не было.
Хотя, что-то уже более или менее проясняться начало, но все-же без бутылки тут не разобраться.
А у кого-то еще есть опыт в этом нелегком деле?
Если что, у нас пирам.недостаточность в легкой степени, выраженная в повышенном тонусе в ногах. (это я своими словами сказала)
Просто, навскидку прочитала в "тындексе" про хвойный экстракт и концентрат. Так в аннотации к концентрату написано: при мышечном ГИПОТОНУСЕ. А аннотации к экстракту написано: РАССЛАБЛЕНИЕ мышц. Выходит, экстракт все-таки?
Девочки, ну что делааааатттттььььь?мммм? :t_0026: :t_0025:

Песня
покупаете в аптеке хвойный..., а чего хвойный?

я покупала соль с хвоей, мне так невролог сказала

Соляные ванны -бодрят их нужно делать до 19 часов, а хвойные успокаивают и делают их перед сном

Так позвоните неврологу и дело в конце

радистка Cat
Так позвоните неврологу и дело в конце

ах, спасибо! :P
В отпуске она!

нам врач прописывала такую же процедуру и сказала, что бы эффект был лучше надо делать ежедневно в течении 2 недель! мы так и делали.

апну тему

ИА нам врач прописывала такую же процедуру и сказала, что бы эффект был лучше надо делать ежедневно в течении 2 недель! мы так и делали.

вот! спасибо. Нам тоже выписали ежедневно. По скольку минут? И чем Вы делаете?
Я все-таки решилась на хвойный КОНЦЕНТАТ. Пришла в нашу аптеку. Попросила хвойный концентрат для ванн. Знаете, что мне сказали? - "а вам какой?" :t_0021:
Окровенно говоря, к такому вопросу я была не подговтовлена. Оказывается у них есть хвойные концентраты: кедр, сосна, ель и еще несколько видов. %)
В итоге, я пока что взяла

Victorya
соль с хвоей по совету Виктории. И пошла домой читать, какой же именно концентрат нужен.
Вопрос: какой концентрат покупать? :t_0022:

у нас просто морская соль с экстрактом хвои. Все, никаких заморок))))

Незабудка
морская соль с экстрактом хвои. Все, никаких заморок))))

я тоже ее купила.
Какие там пропорции-то? На пачке не написано. Я вчера сделала 2 ст.л на 10 литров воды.
А Вы как делаете?

Песня
Какие там пропорции-то? На пачке не написано. Я вчера сделала 2 ст.л на 10 литров воды.
А Вы как делаете?

мне невропатолог говорила 3-4ст.л. на ванну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы