Тема закрыта

Причина: 0

Почему долго храниться питание?

Почему детское баночное питание в составе которого обозначено только вода и продукт, так долго храниться,объясните мне,дуре?

Я тоже задавалась этим же вопросом... Поэтому своих двоих кормила только всем "самодельным"... свежим

И мне.

потому, что не происходит окисление...продукт не соприкасается с кислородом ;) вот и все)

Наташа85
потому, что не происходит окисление...продукт не соприкасается с кислородом ;) вот и все)

спасибо,что просветили,буду знать :)

Наташа85
потому, что не происходит окисление...продукт не соприкасается с кислородом

вакуумная упаковка, после открытия то на баночках написано хранить не более 24 часов , но я всегда доче давала только то что она сразу съедала , а потом открывала всегда новую банку, все остатки уходили собаке - она ооочень была рада :)
у меня доча до недавнего времени вообще не ела нашу еду или ела совсем мало - зато сейчас даже детские каши не признает - надо обычные как мы едим и супчики стала любить, если вдруг я не сварила начинает требовать супа

а вам вот что скажу, по нашему законодательству, производитель продукции обязан указывать не менее 20% от состава продукции...
например, на майонезе Слобода основной рецепт указан очень даже натуральный, но после общения с соседкой химиком, которая работала на производстве этого майонеза, я перестала его покупать - там ни одного натурального продукта по ее словам нет, и на производстве работают 12 химиков, один смешиватель и упаковщики
вот и думате, как говорится.... и если переложить это все на детское питания, то у меня к нему, как консерве почему-то доверия нет.

Потому что в состав детского баночного питания входят консерванты. Конечно, если бы вы дома закатывали сами, то стерилизовали бы банку, крышку, само питание, потом еще закрытое стерилизовали и оно тоже бы долго хранилось - вопрос лишь в том, какие питательные вещества остались бы при этом? И консерва она и есть консерва. Я думаю, что не так уж сложно приготовить малышу самому - занимает буквально 10 минут, зато натуральное, свежеприготовленное.

СВГ
10 минут

угу особенно мясо %)

СВГ
зато натуральное, свежеприготовленное.

так-то согласна :) кормлю восновном самоделом, свежие кабачки, замарозка... тыквы тока нету ни у родственников, ни в магазинах, поэтому беру готовую
грустно вот што:

1. непонятно, на каких нитратах выросли "натуральные" продукты, чем их поливали, чем вредителей на них травили, в каких условиях замораживалась та же цветная капуста
  2. зимой-весной "натурального" практически нет :( та же заморозка только... а, например в огородной картошке кроме крахмала уже нет ничего, я её своему детёнку не дам (да и экология на наших огородах %) ). Вопрос: чем по весне питаться?

короче, и самоделки, и банки имхо содержат всякую фигню... поэтому не фанатею ни по поводу самоделок, ни по поводув банок. Выезжаю на природу - беру банки, дома чаще самоделки
грустно, а што делать???

Vikulizm
поэтому не фанатею ни по поводу самоделок, ни по поводув банок.

полностью согласна с таким подходом.
Все имеет право на существование и есть плюсы и минусы в баночном питании и в самодельном. Так что каждый должен руководствоваться тем, что ему удобно.

СВГ
Потому что в состав детского баночного питания входят консерванты.

Вы ерунду то не говорите. Всех производителей детского питания давно бы уже посадили, если бы это так было.
Современные упаковочные технологии и почти мгновенная пастеризация продуктов сохраняют большинство их полезных свойств и никаких консервантов не используют.

я
Вы ерунду то не говорите. Всех производителей детского питания давно бы уже посадили, если бы это так было.
Современные упаковочные технологии и почти мгновенная пастеризация продуктов сохраняют большинство их полезных свойств и никаких консервантов не используют.

если бы всех, кто изготавливает плохие продукты питания сажали :) небыло бы ГМО и остальной гадости, а пока они есть, приходится думать, прежде чем покупать :)

СВГ
Потому что в состав детского баночного питания входят консерванты.

Не выдумывайте. :) Это запрещено.
В детском питании просто некому размножаться, оно стерилизовано. В этом его основной "минус", а не в присутствии выдуманных консервантов - народ почему-то думает, что слово "консерва" означает содержимое с консервантами. В детском питании нет витаминов, они исчезают после обработки, только микроэлементы задерживаются некоторые, а витамины искусственные все добавляются.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 17:53

ptica_we
что слово "консерва" означает содержимое с консервантами

да слышала от некоторых такую ерунду.

мама Принцессы
полностью согласна с таким подходом

+++++
меня вот свекровь извлекла уже спрашивать не делаю ли я сама, а то вторую внучку исключительно "свежим" (ага вчера заколотым )по ее словам кормила. НЕ понимает человек, что в сущности она про магазинное мясо (чем выкормлено-напичкано) не больше чем я про баночное знает, но у некоторых иллюзии вот такие вот. Правда она и времени давала дочери на приготовление сего "натурального" или сама делала, а я как-никак одна кручусь, да и шилопоп у меня жуткий.

мама Принцессы
Vikulizm
поэтому не фанатею ни по поводу самоделок, ни по поводув банок.
полностью согласна с таким подходом.
Все имеет право на существование и есть плюсы и минусы в баночном питании и в самодельном. Так что каждый должен руководствоваться тем, что ему удобно.

+много, премного

Vikulizm
Потому что в состав детского баночного питания входят консерванты

это бред. Просто бред

MaZi

аккуратнее цитируйте. я этого не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы