Тема закрыта

Причина: 0

Стреляйте... Прикорм...

Дочке 6 месяцев. Решила начинать при корм с овощей. Варю в пароварке, перетираю через сито, добавляю свое молоко.
Только вот есть она ничего не хочет... Попробовали цветную капусту, кабачок, морковь. Крутит головой, выплевывает. А вчера недосмотрели - схватила кусок яблока и с такой радостью начала его мусолить.
Ну и собственно вопрос. Что делать? Переводить на педприкорм или пытаться кормить овощами?

зачем ребенка мучить? если кормите еще грудью, то и года она может ничего не есть особо. у меня сын только после года стал более менее есть. попробуйте банан давать, то же яблоко

NatalyaVlady

педприкорм - чудная совершенно вещь...

NatalyaVlady
Переводить на педприкорм

так же все было, только счас начала есть детское ;)

а вы попробуйте купить баночное может понравиться

NatalyaVlady
схватила кусок яблока и с такой радостью начала его мусолить.

ребенок у вас молодчинка - сама знает что ей нужно!!! вот и начните прикорм с яблочка :)

katish

• присоединяюсь!!! :)

NatalyaVlady
Попробовали цветную капусту, кабачок, морковь. Крутит головой, выплевывает.

а сколько раз пробовали?

По три раза каждый продукт...

katish

Без обид. Не признаю подобное питание. :)

ну...так то в течении 2 недель надо 1 продукт вводить,

capibara
педприкорм - чудная совершенно вещь...

:dada: особенно лентяйкам таким как я подходит, ога :D

моя доча тоже ничего нехотела есть с моим молоком - ни кортошку ни капусту ни марковку - все выплевывала
пришлось покупать баночное - около года мы им питались а вот теперь уже перешли на общий стол - так чтовам надо либо подождать и обойтитсь пока яблочками и бананчиками либо пробовать баночные пюрешки

NatalyaVlady
Дочке 6 месяцев. Решила начинать при корм

прям как я:) Я тоже решила...А доча решила что ей в 7 мес прикорм пора вводить И не с каш и овощей, а с фруктов ;)
Первое что она попробовала причем добровольно это груша, которую я при ней ела, после этого на ура пошла груша баночная, банан, а уж затем каши-овощи

выскажусь против банок - если гв - смысл к банкам приучать - там и консерванты, и крахмал, и стабилизаторы.... и то что производитель не написал на банке - про "контроль" за этими предприятиями ваще молчу - лучше уж тогда педприкорм - так хоть со вкусами еды познакомится
автор и не переживайте - молоко грудное полезнее чем каша, уступает по калорийности - переживать стоит если ребенок в весе не набирает или вы не можете продолжать гвСообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 14:20

Чипа

Ну вот похоже тоже наш случай будет))) Пойду сегодня на рынок за свежими фруктами!

NatalyaVlady
Пойду сегодня на рынок за свежими фруктами!

6 мес ляле, не усердствуйте особо с разнообразием )) яблока пока достаточно

NatalyaVlady
Ну вот похоже тоже наш случай будет

я прям реально увидела что ребенок у меня дорос до прикорма: в 5 мес пыталась ввести кашу, она ваще не знала че с ней делать, я ей ложку в рот, а каша эта вываливается обратно %) , в 6 мес уже профессионально зажимала рот и плевалась. А в 7 - рот научилась открывать, к ложке тянутся, жевать, глотать итд.

NatalyaVlady
Пойду сегодня на рынок за свежими фруктами!

угу...при ней ешьте, они ж повторюшки-дяди хрюшки, наверняка заинтересуется:) Распробует, потом и с ложечки будет есть

нам тоже 6, но мы хотим все, что ест мама. с ней уже нельзя всемте за стол садится, я за ложку или вилку - она рот открывает, ручки тянет к тарелке, хлебу. но рано же еще этот педприкорм вводить? че ей хлеба что ли дать?

Nadira
но рано же еще этот педприкорм вводить?

с чего вы взяли что рано? педприкорм-это микродозы(с рисинку размером)

AGuts

да все равно. мы тут банан полизали - пердели всю ночь, всера сок яблочный дала чуть совсем- опять животик болел, несильно, но все же. что же от моей еды будет???

Nadira
сок яблочный

%) от этого и плохо было!!!!!!!!!!! сколько раз говорено было про этот сок!!!!!!!!

Nadira
но рано же еще этот педприкорм вводить?

а вы почитайте про него...

capibara
capibara

читала, но все ж индивидуально.

AGuts

а что про сок? первый раз чессно слышу???

Nadira
что же от моей еды будет???

ну сосиски это предположим лишнее ;) а фрукты чебы не попробовать? Все дети разные - моя живые абрикосы лижет, персик, грушу, яблоко и ничего, даже высыпаний нет, хотя на баночную брокколи сыпет %) Пока не попробуешь не узнаешь че твоему ребенку подходит

ну и к тому же мы детскую кашу едим хорошо. ТТТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы