Тема закрыта

Причина: 0

12 000 из материнского капитала

Написала заявление, чтобы получить эти 12000, а потом задумалась-не повлияет ли это в дальнейшем на получение всей суммы? А то что-нибудь придумают, вот типа вы получали деньги и теперь нельзя "что-нибудь"

А где надо писать это заявление? Когда сдаются документы на материнский капитал? Можно сразу и написать?

Svetlichok83

я сначала 300 тыс на ипотеку пустила. думала все. а потом оказалось что еще и 12 тыщ можно получить, не смотря на то что уже распорядилась. так что врядли ограничения будут.
и еще оказывается уменя 400 руб осталось :) но их только через 3 года можно куда нибудь

pushistaya2

тут уж кучу раз писали про документы и куда ...
паспорт. снилс. сертификат. сберкнижка среквизитами. все копии их и оригиналы туда же где писали на сам капитал несете

pushistaya2
А где надо писать это заявление? Когда сдаются документы на материнский капитал? Можно сразу и написать?

когда получала сертификат-сразу предложили, вот и думаю, что-то гос-во больно доброе стало само деньги раздаёт

Svetlichok83
что-то гос-во больно доброе стало само деньги раздаёт

Это их извинения, за перечисления в Антикризисный фонд, 10 млн Однако!

К_Ириша
вот и думаю, что-то гос-во больно доброе стало

Да не обольщайтесь по поводу государства-ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ, расчитанные ТОЛЬКО на этот год. Так сказать поддержка государства во время кризиса. Не воспользуетесь сейчас потом...кассу закрывают. Еще раз повторюсь ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ. ;)

Валькирия
я сначала 300 тыс на ипотеку пустила

подскажите, а без ипотеки на покупку жилья можно ими воспользоватся? надо ли платить какой то налог банку если гасишь ипотеку ими?

дорогой мадам

а почему они не звонят из ПФ и не приглашают прийти за 12 тр? у меня сестра оформляла сертификат в начале года, дак ее никто не приглашает сейчас 12 тр получить!!!!! :( или ей не положено?

Валькирия
и еще оказывается уменя 400 руб осталось :) но их только через 3 года можно куда нибудь

то же самое, но я снова на погашение кредита эти деньги направила

KalinkA Kat
а почему они не звонят из ПФ и не приглашают прийти за 12 тр? у меня сестра оформляла сертификат в начале года, дак ее никто не приглашает сейчас 12 тр получить!!!!! или ей не положено?

а почему они должны звонить то? представьте сколько народу им надо будет обзвонить? по телевизору и радио об этом говорили, пусть идет в собес и получаем, положено всем!

Аноним
а почему они должны звонить то?
все верно, никто звонить не будет! Наоборот, я когда пришла с документами в ПФ Ордж. р-на, они такие мины недовольные сделали - типа откуда вы узнали, что уже дают эти деньги? С интернета говорю. Им просто работать лень, такие самодовольные сидят - таких раньше называли "крысы канцелярские", не побоюсь этого слова!!!

евочки объясните непонятливой я вот еще не ходила материнский капитал получать, но как раз собираюсь на днях в пенсионный фонд, это там про 12 тыс сказать надо и что вообще про них спросить

дорогой мадам
ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ, расчитанные ТОЛЬКО на этот год

вроде, это экспериментальная программа, расчитанная на 10 лет, разве нет? я думала, что успею за 10 лет еще одного родить

бусинка_ирина

я пришла на той недели оформлять мат капитал ,мне они сами про 12 тыс сказали и рассказали что надо карточку открыть и прийти когда сертификат буду получать (через месяц) начислят их где-то через полгода только

спасибо все поняла :)

Ну по закону через 2 месяца должны деньги поступить. 1 месяц рассматривают и 1 перечисляют. Не могут они полгода перечислять. Мне 300тыс даже раньше срока перечислили. на 15дней раньше :)

Валькирия
это экспериментальная программа, расчитанная на 10 лет

12т.р-не эксперементальная программа-это ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ НА 2009год, а вот 300т.р. это программа. Когда ее свернут не знаю. Мне тоже уже перечислили 300 т.р. на погашение ипотеки.

KalinkA Kat
надо ли платить какой то налог банку если гасишь ипотеку ими?

А вы с пособий тоже латите налоги? Нет конечно...

KalinkA Kat
через полгода только

враньё, через 2 месяца

А деньги на погашение ипотеки перечисляют не в банк? Если не сложно, подскажите, какие документы нужны, чтобы получить эти 300 тысяч? и можно л рассчитывать на них, если ипотека еще не взята?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы