Тема закрыта

Причина: 0

Запор или колики?

Помогите разобраться! Дочка (1 месяц) не спит уже 9 часов, тужится, все время плачет, за последние два кормления ни разу не покакала. Ложишь ее на живот начинает засыпать, на спине опять плачет. Что это может быть запор, колики или что-то другое? Что можно сделать?

Положить на живот пусть спит

А разве в таком возрасте можно на долго ложить на живот?

похоже на колики. пусть спит на животе.
теплая пеленочка, положить животиком на ваш живот, носить вниз животиком на руке, массажик по часовой стрелке, сгибать-разгибать ножки, саб-симплекс, плантекс....Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 00:25

Irina1983
А разве в таком возрасте можно на долго ложить на живот?

Нужно!
Недавно сон на животе обсуждали
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10067645&iq=29Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 00:33

и еще следите за своим питание,это важно.
Мы спасаемся саб-симплексом,некоторым газоотводная трубочка помагает.

Уже давали часа 2 назад бейби-калм, не помогает

Я тоже своих не ложила, а у подруги спал, и любил так
Он же у вас не напрягает живот, если ему так легче
Смотрите только чтобы на боку спал (голова всмысле)

животик у ляли тугой?

Irina1983
бейби-калм, не помогает

Нам помогал Эспумизан. Еще есть

New_mam
саб-симплекс

Проконсультируйтесь у Вашего педиатра, что можно еще давать.

Живот мягкий но надутый. Прижимает к животу ножки и начинает плакатьСообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 00:50

Irina1983
Прижимает к животу ножки и начинает плакать

Помогите дочке. Сделайте массаж животика, потом поприжимайте ножки к животику, еще раз массаж. Положите на животик и погладьте, чтобы малышка расслабилась.

Irina1983
начинает плакать

А как именно плачет? Краснеет? Сильно кричит?Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 00:57

покормите грудью - они расслабляются во время кормления и начинают пууукать

у меня тоже сынишке чуть меньше месяца, та же проблема, ничего не помогает

Tomsya
Сделайте массаж животика, потом поприжимайте ножки к животику, еще раз массаж. Положите на животик и погладьте, чтобы малышка расслабилась.

делаю постоянно, стул у него один, максимум два раза в сутки....

Tomsya
А как именно плачет? Краснеет? Сильно кричит?

мой именно так и плачет, я с ума схожу..давала саб-симплекс, сначала мне показалось помогал, щас нет, плантекс тоже не очень то..купила бэби-калм, посмотрим...еще эспумизан не пробовала правда

Deliciouss
стул у него один, максимум два раза в сутки....

дак это нормально, моя с 2х недель так ходит %)

Deliciouss
мой именно так и плачет, я с ума схожу..давала саб-симплекс, сначала мне показалось помогал, щас нет, плантекс тоже не очень то..купила бэби-калм, посмотрим...еще эспумизан не пробовала правда

колики это, их надо пережить............... ;)

Deliciouss
мой именно так и плачет

Значит, колики. Это время надо просто

AGuts
пережить...............

Крепитесь! Все пройдет! :)

мой с недельного возраста спит на животе на мне. если вашей малышке это помогает - кладите себе на живот, быстрее прокакается. еще я стала держать сына на весу над ванной с разведенными ножками - стал какать на счет раз-два! быстро и без проблем! сейчас если какать хочет, то смотрит на меня и кряхтит, типа зовет. если ваша доча головку держит уверенно, попробуйте тож так подержать. на мой взгляд это лучше газоотводной трубки.

попробуйте сухое тепло, т.е. шаль шерстяную на живот или пуховый платок. мы спасались только этим, когда уже ВСЁ перестало помогать. я помню, многие мне говорили про шаль, я всё не делала, думала, что ерунда. потом, когда все симплексы-калмы-эспумизаны перестали уже действовать, попробовала от отчаяния закутать ребзе живот шалью, так он пригрелся и через 5 минут уснул и проспал, как под камнем! так мы под шалью и пережили эти колики до конца!

....и фен помогает хорошо... пеленка быстро остывает, а фен включаешь и на животик (ну, конечно рукой проверить, чтобы не горячо было), потом, когда ребенок успокаивается (обычно даже засыпать начинает), нагреваю одеялко тоже феном и еще одеялком этим закутываю... ;) ...А вообще-то нам плантекс еще помогает (...но стал помогать после пролеченного дисбактериоза, до этого лечения бесполезно было препараты от коликов принимать)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы