Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивает фонтаном

Сегодня утром дочка срыгнула фонтаном,да так что аж через нос пошло.У кого так было и от чего это бывает?

Нервная система еще полностью не сформировалась, носите подольше столбиком

было носом, но раза три, не больше, ни чего страшно я думаю

Nega921
фонтаном

а не рвота ли это была...?

LexNova
а не рвота ли это была...?

запах
срыгивания пахнут молоком

la_vanda
ни чего страшно я думаю

А если ребенок лежит и не может нормально дышать после такого срыгивания то это очень страшно!!!

Nega921
А если ребенок лежит

а вот не надо ему лежать, покормили, поносили, воздух вышел

la_vanda
не надо ему лежать

Это было утреннее кормление,я ее кормила и мы вместе уснули,потом прснулась от того,что она срыгивает!

вот если это произошло(происходит), что бы избежать затруднения дыхания просто надо поднять вертикально(или положить на бок), что бы дыхательные пути освобождались ..
а вообще для вашего возраста это нормально

если что то беспокоит то сходите к неврологу, и с ним хорошенько проконсультируйтесь

Nega921
А если ребенок лежит и не может нормально дышать после такого срыгивания

то я бы обратилась к врачу, а не вечером на форум писала

нам 3 месяца у нас до сих пор такое. врач говорит переедает. все со временем пройдет. не переживайте.

когда мы были маленькими у нас это часто случалось. и даже не помогало ношение столбиком после еды. Это все неврология. У нас было повышенное ВЧД, вот от этого и были срыгивания. Потом оно само прошло, а может из-за лечения.

KateS
то я бы обратилась к врачу, а не вечером на форум писала

конечно, в субботу, она побежала бы к врачу. У всех деток такое бывает и не надо так распыляться по поводу того, что нужно, а что не нужно ей было делать.

Февралина
У всех деток такое бывает

Nega921
если ребенок лежит и не может нормально дышать после такого срыгивания

?????

ну значит вам повезло, что ваш малыш не срыгивал.

Февралина
ну значит вам повезло, что ваш малыш не срыгивал.

это вы мне? или Неге921?
если мне, то мой срыгивал, но дышал после срыгивания всегда нормально

Срыгивание фонтаном в норме до 2 раз в сутки, после каждой еды в норме до 2 ст ложек срыгивание, а если боитесь что задохнется после еды (утром например) на бочок кладите.

Дак дышать нормально не может, потому что через носик пошло... Ничего страшного, но надо сразу попытаться освободить дыхательные пути (не допускать пока лежания на спинке). У нас было так, ребенок даже хрипеть начинал, перевернула на животик и стоя... прошло, только расплакался... оно и неприятно ведь носик же забит этими срыгнутыми массами...

Это от того, что у малых еще не сформирован клапан, задерживающий пищу в их крохотном желудке. Как открытая бутылка. Поэтому надавил на желудок или взял не так - все выливается фонтаном. Поэтому и газообразующее есть мамашам не советуют. Месяцам к 6 положение нормализуется постепенно. У нас тоже такое было с 2-мя детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы