Тема закрыта

Причина: 0

Помогите сохранить гв, sos

Сейчас нет возможности кормить, но молоко понадобится, надо сохранить обязательно. Сцеживаюсь молокоотсосом каждые 3 часа. Прошу совета, помогите, надо продержаться!

сколько надо продержаться?

Недели 2, может 3, думаю потом уже понемногу получится, точно не знаю

а что у вас случилось то? почему нельзя кормить? Ребенка вообще не будет возможности приложить к груди?
Сцеживайте днем каждые 3 часа из обеих грудей, желательно максимально, чтобы до заднего молока дойти и ночью обязательно, в 21-00, в 12-00, в 4-00, в 6-00, например, короче все утро надо сцеживать конкретно. Молоко сцеженное замораживайте.

на сайте про ГВ пишут, что при желании можно поддержать лактацию молокотсосом, главное, чтобы малыш вспомнил титю через 2-3 недели....

Пошла ставить будильники на ночь

Удачи! У вас всё получится! :)
Ну и пейте лактогонное - грецкие орехи с тертой морковью и сметанкой, хороший лактогонный салатик. чай теплый.

одна моя знакомая ездила на спортивные сборы, когда детю 5 мес было, сцеживалась 4-5 раз в день в течение 3 недель, приехала и дальше кормила, все ок будет, главное сцеживайтесь

А как долго вы уже сцеживаете? Потом вернетесь к груди или нет? Я смогла прокормить старшего ребенка 5 мес. сцеженым молоком, но с 7.00 и до 16.00 был перерыв в сцеживании. А вы сцеживаете каждые три часа, думаю у вас получится. Главное сцеживайте и ночью в том же режиме.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 01:57

После рождения ребенка молокоотсосом сцеживалась каждые 3 часа почти 3 мес. и хочу сказать. что организм не обманешь - количество молока неуклонно уменьшалось, поэтому лучше молока иметь много.
У Вас период не очень большой, может быть и получится сохранить необходимый объем молока, успехов Вам.

Дашенька :)
Молоко сцеженное замораживайте

глубокая заморозка должна быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы