Тема закрыта

Причина: 0

Первое слово

Может и глупо, но меня волнует. Я редко называю дочь по имени, больше разными ласково-смешными словами, а муж говорит, что надо по имени звать, что б она его запоминала. Он когда с ней играет постоянно говорит: Лиза, папа, мама, как попугаю, блин. Я думаю это не обязательно, или нет? Нам 5.5месяцев.

Мы тоже своего Егора (полгодика) называем ласковыми словечками: капитошка,котенок и т.д.,а по имени редко. Но тем не менее на свое имя оборачивается сразу.

Мы тоже своего Егора (полгодика) называем ласковыми словечками: капитошка,котенок и т.д.,а по имени редко. Но тем не менее на свое имя оборачивается сразу.

Цап-царап
Он когда с ней играет постоянно говорит: Лиза, папа, мама, как попугаю, блин.

Он молодец, правильно делает. Все бы так делали - дети начинали бы говорить рано и правильно, а не лепетать.

Chайkа
молодец

почему как попугаю? хорошо ведь. Она и должна знать и запоминать эти слова. Я своей по триста раз тыкаю в зайца и говорю зайчик. В кису тоже тыкаем по сто раз на дню. У нас кот живет. Ну вот недавно начала при виде его КИ говорить. Уж не знаю. Может совпадение, но приятное. Называем и заюшка и мазаюшка и всяко разно, но всегда после лаского слова добавляю нормальное имя. Откликается дочка месяцев с 5 наверное, ну с 6 точно

Цап-царап
а муж говорит, что надо по имени звать, что б она его запоминала. Он когда с ней играет постоянно говорит: Лиза, папа, мама, как попугаю, блин

Пральна он делает. Скоро еще как у собачки павлова начнут условные рефлексы проявляться. Мама говорит ладушки-ладушки, доча начинает в ладошки хлопать, мама языком зацокала, доча тут же на колени встает и качаться начинает.

моя мама дочу называет все время "кулема"и блин она на алису не поворачивается,а на кулему да,с мамой ругаюсь по этому поводу

Чипа
мама языком зацокала

точно, я своей цокала так оч часто и она в 3 месяца начала так же цокать, до сих пор цокает. Сейчас ТРРРР делает. Ну эт тоже на машинке ей показали

а я маму Мариной называла до 2 лет, слышала как бабушка ее так зовет, вот и было унас- Марина дай, Марина пошли

мы хорощо свое имя знаем месяцев с 6ти наверное, хотя и ласково часто зову, Зайка - с рождения она у меня, еще в роддоме ее так называла, а откликаемся на Соню!

Как не зтрнно, но у нас уже большой рацион простых лсов, а от имени говорим только Да, а киса и котенок пытается выговорить, я ее назывю киса, а по имени реже полностью могу даня, данюля и тд, хотя Даша!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы