Тема закрыта

Причина: 0

Диатез или алергия

У нас постоянно красные щечки, на ГВ,5 мес., сама на молочно-мясной диете.врач сказала мазать бепантеном, дать 1/8 супрастина.ни то ни другое не помогает.аллерген не выявляется.что делать, не знаю уже.может кто даст умный совет...

а не думали,что алергия на молоко или мясо? ;)

Ну молоко считают аллергеном, а также куриное мясо
Попробуйте молоко убрать на недельку чтоли

я молоко только с чаем, а так молочное-кефир, творог, сметану постоянно.а если это не есть, голодной что ли быть? :(

kms

молоко,хоть с чаем,хоть с чем является сильным алергеном, множество других диет сущевствует для алергиков помимо этой!

всё равно попробуйте убрать.
У нас тоже постоянно красные, вот думаю тоже осталось только молоко убирать, правда нам 10.5 мес, ине заню тогда чем ночью кормить. гипоаллергенные смеси вроде горькие, вряд-ли ребёнок будет их есть

kms
голодной что ли быть? :(

почему голодной? еще кабачки есть, капуста, тыква, каши, кроме белых, яблоки и много чего другого.

Тоже сижу на диете: мясо - тощая свинина, индейка, кролик, , редко говядина, каши - гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, кабачок, цветная капуста, картошка предварительно очищена и вымочена (чтобы крахмал вышел), немного сливочного масла, немного сметаны. Позволяю себе пельмени, выпечку слоеную бездрожжевую несладкую( с сыром, рисом и мясом). Ничего, привыкла. Смесь един НАН ГА1 (мы на СВ), "повыкаблучивалась" немного моя мадам, но привыкает вроде. Точно причину высыпаний не знаю. Но сейчас вроде получше, если все будет так как сейчас, то попробую снова кефир и творог обезжиреные через2-3 недели. Пока были на козьей смеси, ела ее смесь МД МИЛ Козочка, сейчас с ней перебои, так что ушли на вышеуказанный НАН. Попробуйте, может у Вас тоже козье молоко пойдет, хотя на него тоже бывает аллергия.

kms
сама на молочно-мясной диете

А что кроме этого едите? Яйца? Фрукты? Овощи? Выпечка? Сладкое? Какой чай? Кофе?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 14:58

попробуйте мазь стопдиатез, нам кроме него ничего не помогло))

фрукты,овощи-каждый день(яблоки, бананы-белые и зеленые),яйца-раз в неделю,из сладкого-только печенье(бывает с орехами и изюмом), пряники, от кофе отказалась.пью зеленый чай.каши, супы-постоянно, чувство голода присутствует всегда...

kms
бананы-белые и зеленые

У моей дочки была аллергия на бананы :( Выяснили, потому что ничего другого нового не ела.

kms
яйца-раз в неделю

На это тожет может быть аллергия. :(

kms
чувство голода присутствует всегда...

Я спасалась творогом (ела по полкило в день), еще кашами (только при аллергичном ребенке готовьте на воде!) гречневой и овсяной.

самое обидное, что беременная ела все подряд, в сладком только ограничивалась, никакой аллергии отродясь не знали, а тут на тебе.

у нас было тоже самое,помог вот этот список-почитайте какие продукты можно и кушайте пока только их: diateza.net/mom-diary/hypo-diet/

овсянная каша очень аллергенный продукт

Да нет, овсянку на воде можно, это же безглютеновая каша. Кстати, ем еще печенье Марию на фруктозе и галеты на фруктозе, в чай и каши тоже фруктозу.

У нас тоже один раз высыпало, так и не поняла от чего %) спаслись Фенистилом ;) мы после прививки тоже пьём его, чтоб ничего не высвпало)

Может поискать непищевой аллерген? У моей дочи тоже была аллергия - все щеки, виски, уши и шея были обсыпаны. Перестала есть все, что могло ее вызвать - результатов ноль. А потом как то поняла, что у нее на мою пижаму аллергия, вдь как раз лицо постоянно с ней соприкасалось. Перестала ее носить и сразу стало все проходить. То ли порошок "для взрослых" такое вызвал, то ли ткань. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы