Тема закрыта

Причина: 0

Я простыла: ГВ или смесь

Девочки, доброе утро. Опять решила поприставать к вам со своей простудой (вчера тему открывала). Но дело в том, что несмотря на все мои усилия по лечению, я себя чувствую очень плохо. :( Температура 37,5; голоса нет, насморк, разбитость. Заниматься лялей нет никаких сил. %) Благо бабушка живёт недалеко, я отдала дочу ей. Сама же планирую сцеживаться весь день (мы на ГВ, доче 5,5 мес). НО ПРОБЛЕМА:

1. Сцеживаю я немного. Вдруг она будет весь день голодной.
    1. Много пью лекарств (эвкалипт, лук, мёд, "Доктор Мом" (дет.) - НЕ ВРЕДНО ЛИ ЛЯЛЕ?
      3 ПРАВДА ЛИ, чТО КОГДА МАМА БОЛЕЕТ, В ЕЁ МОЛОКЕ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ АНТИТЕЛА, ЧТОБЫ ЛЯЛЯ НЕ ЗАБОЛЕЛА? Тогда получается ляле нужно молоко?

Или лучше перейти на смесь на 2-3 дня?

Nadin-ka
ПРАВДА ЛИ, чТО КОГДА МАМА БОЛЕЕТ, В ЕЁ МОЛОКЕ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ АНТИТЕЛА, ЧТОБЫ ЛЯЛЯ НЕ ЗАБОЛЕЛА?

Чистейшая правда

Nadin-ka
Тогда получается ляле нужно молоко?

Необходимо :dada:

Я бы кормила.
Маму (бабушку) к себе домой, пусть возится с лялей, кладет вам в кровать для кормления. И сцеживаться не надо.
Не факт что ребенок возьмет грудь после 2-х дней на смеси.
Да и смесь может не подойти, вызвать расстройство какое-нибудь.

Может ляле гриппферон в нос капать чтоб не заразить и продолжать кормить?

Валькирия
гриппферон в нос капать

Советуете? А аквамарис не подойдёт?

Маорица
Я бы кормила.
Маму (бабушку) к себе домой, пусть возится с лялей, кладет вам в кровать для кормления. И сцеживаться не надо.

+1
Мой опыт вскармливания старшей до 2,5 лет и сейчас второй в процессе. Вот чем только я не болела, со старшей ротавирус раза 4 перенесла. Кормила не прерываясь. При этом дочка всегда гораздо легче меня переносила все наши совместные болезни. Ребенка вы могли заразить гораздо раньше, чем сами заметили первые признаки болезни. ГВ, и молоко и сам процесс!!! ребенку сейчас наобходимо! Ну и ИМХО, если у вас слабость, то приложить ребенка куда легче, чем сцеживаться.

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 11:34Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 11:35

Pti4ka
если у вас слабость, то приложить ребенка куда легче, чем сцеживаться.

Так-то вы правы.

От температуры- липа. Продается в аптеке. У меня в первый месяц скакнула 39, за 2 дня сбила. Кормящим можно. Попробуйте! Еще шиповник (тоже в аптеке можно) заварите, он вит С даст, иммунитет простимулирует. Выздоравливайте!

Sandrinja
Выздоравливайте!

Спасибо!!!

Я тоже болела, похоже муж с работы принес вирус какой-то. У меня была температура 37 и чуть выше, чувствовала слабость, насморк был, горло побаливало. Но когда я поняла что со мной то было уже поздно, контактировали по полной с ребенкой, маска бы уже не помогла.
Естественно я кормила, таблетки я принципиально не пью, само все прошло.
У дочки было тоже, но в значительно меньшей степени - температура до 37 (что для малышей вобщем-то вроде норма), чуть больше сопелек чем когда-либо и все.

Nadin-ka
Много пью лекарств (эвкалипт, лук, мёд, "Доктор Мом" (дет.)
[cit]Маорица
таблетки я принципиально не пью, само все прошло.

А что моё лечение опасно????

Nadin-ka
А что моё лечение опасно????

Да нет, я просто обычно, и в небеременном-некормящем состоянии не пью таблеток. :)
Жду когда гриппы-простуды (если случаются) пройдут сами :)

Nadin-ka
эвкалипт

его малышам нельзя.

Валькирия
Может ляле гриппферон в нос капать чтоб не заразить и продолжать кормить

+1000000000000

Nadin-ka
Советуете? А аквамарис не подойдёт?

грипфферон и аквамарис разныевещи. капайте гриппфероном.
ну и прикладывайте к груди

Modena
его малышам нельзя.

Так я же сама пью эвкалипт . Тоже нельзя?????? Чем вреден?

За мной обычно муж ухаживает, а один раз вдвоем с ротавирусом свалились- температура 38-39, ни ногой ни рукой не пошевелить, бегаем от унитаза к ванне. Спасибо свекрови, пришла и 2 дня с нами возилась. Ольге года 1,5 было, она пару раз пропоносилась и все. Помню скрючилась я над ванной в характерной позе, а она подходит, футбу мне задирает и грудь берет)

Pti4ka
а она подходит, футбу мне задирает и грудь берет) Молодец!!!

2,5 года кормимся, за это время много раз болела и не только гриппом. Естественно кормимся и во время моей болезни. Сын болел намного реже меня. Каждый раз болячку приносил муж, болели с ним вдвоём, а ребёнку хоть бы хны.

Я тоже болела, уже два раза, ребенку 9 месяцев, всегда кормила, чтоб у него имунитет сильнее был, сама пила афлубин, капала пинасол в нос, стопангин и стрепсилс от горла, ну мед еще. ребенку грипферон закапывала. ходила без маски. Так что кормите обязательно.

Nadin-ka
Так я же сама пью эвкалипт . Тоже нельзя?????? Чем вреден?

в молоко ведь попадает.

я болела ангиной кокой-то там одной из тяжелых когда мелкому 6 мес было все это время он жил у меня в кровати и кушал только титю, вылечилать пшыкалкой антибиотической, кот кормящим можно

нам 9 месяцев, за это время я 2 раза сильно болела, тепм. была 39,6 при ангине, пила афлубин, в горло гексорал брызгала, полоскала все время, одевала маску и кормила сына, даже мыслей не было чтоб перейти на смесь, все было хорошо, никто не заразился. :)
Вам скорейшего выздоровления! :)

чето у меня даже токаого вопроса не возникало. как кормила, так и приболевшая кормила.

заболела када доче месяц был, сильно температурила, и кормить прдолжала, все ОК, потом через 3-4 мес. траванулась чем-то, а може ротовирус был, короче с унитаза не слезала, но на дочке вооще не отразилось, хотя переживала что у нее тоже животик скрутит. но ттт все обошлось... мне кажется все будет хорошо. Ну я кстати при простуде своей дочу оксолинкой мазала на всяк случай..

Nadin-ka

1. Сцеживаю я немного. Вдруг она будет весь день голодной.

а почему нельзя бабушку к вам, чтобы ляля рядом была?

Nadin-ka

1. Много пью лекарств (эвкалипт, лук, мёд, "Доктор Мом" (дет.) - НЕ ВРЕДНО ЛИ ЛЯЛЕ?

это лекарства?

Nadin-ka
Температура 37,5;

такую температуру не сбивают даже, она не опасна.

Nadin-ka
3 ПРАВДА ЛИ, чТО КОГДА МАМА БОЛЕЕТ, В ЕЁ МОЛОКЕ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ АНТИТЕЛА, ЧТОБЫ ЛЯЛЯ НЕ ЗАБОЛЕЛА? Тогда получается ляле нужно молоко?

правда. нужно.

Грудью продолжайте кормить, бабушку к себе домой чтобы помогала с лялей. Вам можно парацетамол 1табл 3раза в день (ну я пила 1-2раза и на следуйщий день состояния разбитости небыло), если болит горло полощите ромашкой или фурацилином(1табл на стакан воды) в нос аквамарис ну и маску на лицо. Ляле оксолинкой в носике намазать и нарезать чеснока и поставить в комнате, только чтобы очень сильно не пахло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы