Тема закрыта

Причина: 0

Ляля спит все "полезные" для ГВ часы

Моя дочка спит с 1.30 до 7.30 практически каждую ночь. Читала, что нужно кормить обязательно с 3 до 7 утра. Но не хочется ее будить... Да и себя тоже :)

Подскажите, может у кого-то такая же ситуация, но с ГВ все нормально?

У меня так было одно время, пусть спит, захочет титю обзяательно даст знать ;)

Dju

тёмная она у вас :) и неграмотная :) вот и спит себе в удовольствие... и не догадывается, что мама такая большая, а в сказки верит

я так кормила. мне даже в голову не приходило, что сон ребенку должна нарушать :boom: . были на ГВ до 1,2. все нормально.

jersan
что мама такая большая, а в сказки верит

Вот и хочу выяснить, сказка ли... Говорят, что типа в эти часы гормон сильнее вырабатывается. Ну т.е. так говорят.А меня терзают сомнения, что природа то умная, поди не позволила бы лялькам спать, если это вредно... Но всякие умные статьи смущают

Dju
Читала, что нужно кормить обязательно с 3 до 7 утра.

Dju
Вот и хочу выяснить, сказка ли...

Сказка :)
Проверено на своих двоих дочках.
Спять по ночам, никогда не будила, ничего с молоком не сделалось

дак она у вас как набирает вес? как кушает днем? как у вас с лактацией?
Если все ХОРОШО, то не будите ребенка, значит ТАК надо малышу и не забивайте себе голову ничем. Да, в часы после 4 утра начинается активная выработка пролактина во время сосания, и если с лактацией проблемы - первое что надо сделать - это именно будить малыша.
Ну а другая сторона вопроса - вы уверены, что слышите малышку? Может она проснется, повозится, пальчик в ротик и дальше спать?...

Дашенька :)
дак она у вас как набирает вес? как кушает днем?

Ну набирает неочень. Днем нормально ест.

Ну а другая сторона вопроса - вы уверены, что слышите малышку? Может она проснется, повозится, пальчик в ротик и дальше спать?...

Ну может и так... Я слышу, когда плачет. А если и так, то что мне делать то? просыпаться каждую минуту и смотреть не возится ли? А пальчик она и так пососать любитель. Даже когда объелась.

Да, в часы после 4 утра начинается активная выработка пролактина во время сосания

Вот именно это меня смущает. Но когда я ее бужу. она не сосет особо, через 2 минуты засыпает. Смысл??

Dju
Ну набирает неочень

это как?

Dju
Я слышу, когда плачет

ребенок обычно ночью не особенно плачет, просто начинает возиться.. мы вместе спим, поэтому когда моя начинает возиться я ей титьку сую и проблем никаких. Поэтому возможно малышка не просто спит, а вы её не слышите, хотя и не факт, а вот утром, после 7 утра она как кушает? висит утром на титьке?

Dju
через 2 минуты засыпает

ну это совершенно нормально.

висит утром на титьке?

Нет, не висит. Минут 25 максимум и все. Но утром молока много, в нее видимо уже не влезает больше.

Dju
Ну набирает неочень
это как?

Ну это со скрипом нижняя граница нормы

Dju
Ну это со скрипом нижняя граница нормы

т.е. около 500 г все же набирает?
а писает сколько раз в день?

www.rojana.ru/content/view/1064 - вот почитайте про нехватку молока, но думаю у вас все в порядке.

моя с рождения так спала и сейчас так спит, бывает вообще с 11 вечера и до 9 утра, молока достаточно, первые месяцы набирала больше 1 кг, теперь где то по пол килограмма, мамо не мучайте себя и ребенка :) спите спокойно ;)

Интересно, что консультанты по ГВ говорят по этому поводу.
Недавно смотрела передачу по Здоровое ТВ (у Стрим ТВ есть такой канал), там сначала про беременность рассказывали, потом про роды, как-то случайно попала про кормление.
Так вот там консультант (не помню в каком чине :) ) говорила, что кормление по требованию это не только по требованию ребенка, но и по требованию мамы. И что ребенка надо будить, чтобы покормить. И что тогда будет налаженная лактация.
Я сразу вспомнила знакомую, у которой ребенок спал чуть ли не с 1- вечера и до утра на ГВ. Через пру месяцев молока стало не хватать, пришлось восстанавливать лактацию, будить ребенка и кормить. Причем разбуженный ел очень даже хорошо.

Ludk
говорила, что кормление по требованию это не только по требованию ребенка, но и по требованию мамы

да, это так, но скорее требование мамы актуально уже гораздо позже, чем первые месяцы жизни или при проблемах с ГВ. В первом случае требование мамы проявляется в том, что она показывает малышу что титя МАМИНА, но мягко, без стрессов, а во втором - и будить надобно и предлагать в определенных позах и тп для исправления проблемы.

Ludk
Причем разбуженный ел очень даже хорошо.

очень часто сонливость и вялость ребенка новорожденного это признак недоедания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы