Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 3 недели, практически не спит

Девочки, ребенку 3 недели, спит крепко только на улице часа два, и еще вечером после ванны с 20:00 до 23:00 примерно. Все остальное время требует общения, ( сам практически не лежит) или дремлет. Что можно сделать, чтобы спал получше? Может в ванну можно добавить что-нибудь, например валерианку, или может еще кто-то что-нибудь посоветует. Сил нет уже, ничего не успеваю по дому сделать и не высыпаюсь :(

это странно, а врачи что говорят? маленький ребенок должен спать почти весь день... может газики?

pushistaya2

Крепитесь, у нас почти так было до 4 месяцев. "Почти" - потому что только с 4 месяцев ребенок стал спать днем два раза по 2,5 часа. Все остальное время - на руках. Забейте на хозяйство. Честно-честно.

а ни какие препараты не даете ребенку? сами не принимаете (если на ГВ)?

нет, ничего не даю, и сама не пью ничего. Он вроде и не плачет, а просто беспокойный, лежит, кряхтит, глаза полуприкрыты, или вообще по сторонам глазеет . А у меня уже глаза не открываются

pushistaya2
А у меня уже глаза не открываются

крепитесь, я первый месяц вообще с ужасом вспоминаю, не высыпалась вообще... жарко, душно еще... будет прохладно - выставили на балкон и уснет.

очень надеюсь, что со временем нормализуется сон :)

Cостояние малыша может зависит от погоды,моя в жару вообще плохо спит и нечего не ест,а нам 1,5 месяца

первый месяц вообще самый тяжелый!!!!!ну ничег к 3-м месяцам все нормализуется!попробуйте попоить укропным отваром!от газиков очень хорошо помогает....

pushistaya2
Он вроде и не плачет, а просто беспокойный, лежит, кряхтит, глаза полуприкрыты, или вообще по сторонам глазеет .

Может газики-колики уже. Живот напряжен? У моей старшей в 3 недели начались и до 4-х месяцев, пока роддомовские стафилокок-клебсиелу не пролечили, Ммы с мужем круглосуточно вокруг нее скакали.
В любом случае попробуйте в слинг уложить, кое-что по дому можно сделать, да и ребенку там поспокойнее.

Посмотрите чаи детские разные есть успокаивающие, ну и неврологу покажите. Нам выписывали какие-то капельки с лекгим снотворным эффектом, сейчас уже не помню, как называются, но лучше все-таки по назначению врача.

Ленуся
капельки с лекгим снотворным эффектом,

Вот на 99% уверена, что ребенок высыпается: он спит на груди.

У меня тоже мало спал и на груди часами висел, по дому ничего не успевала, муж брал отпуск и помогал мне, приходилось даже есть с ребёнком, висящим на груди. Легче стало к 3-м месяцам, режим у нас установился и перерывы между кормлениями стали 2-3 часа. От газов давали САб-симплекс.

У нас была так же проблема. При этом вам еще повезло, что хоть на улице спит. Мой спал по 30 минут и уже через 30 минут снова начинал канючить что не выспался. Но мы ночью спали без проблем зато. Избавились от проблемы после курса массажа. Стал спать по 2 часа днем и потом еще несколько раз по 40-50 минут. А Вас невролог уже смотрел? Может есть какие-то неврологические проблемы? Вы же в любом случае в месяц пойдете на осмотр, обратите внимание врача на это.
А про дела по дому временно придется забыть, по моему опыту месяцев до 1,5-2. ПРосите родственников, мужа помочь.

Ptiza
маленький ребенок должен спать почти весь день

эт они две недели спят так в основном...потом джаз начинается :) но и это пройдет :)

Я добавляла в ванну отвар пустырника и все отлично, он и безвреден и пхнет приятно!Можнт поможет Вам:)

моей 5 месяцев уже. ОДна, без груди 2 часа днем спала считанное число раз - 3 или 4:)))) НА прогулке в коляске 40 минут, дома по 40 минут. У груди спит дольше, вернее поворочается через 40 минут и засыпает дальше. И это нормально. Неврологии нет.

Ptiza
это странно, а врачи что говорят? маленький ребенок должен спать почти весь день...

Моему 1,5 месяца. Тоже не спит, любит чтобы с ним занимались. Педиатор сказала что в норме для детки не спать по 3-4 часа.

На тите высыпается наверняка. Кладите его в слинг и занимайтесь по-тихонечку домашними делами.

Если его ничего не беспокоит, то должен спать. У моего диатез был сильный, тоже не спал. На руках только дремал. В 1,5 месяца подобрали смеся и все стало, как надо.

pushistaya2
нет уже, ничего не успеваю по дому сделать и не высыпаюсь

А что вы хотели? Сейчас до года забудьте про дом, себя, мужа и т.д. Только ребенок и все.

Автор, а что вам мешает ребенка на титьку и заниматься делами? Можно и забить на дела так то ради спокойствия себя и ребенка, просто ему нужно маму - ПОСТОЯННО и это совершенно нормально! Моя спала на руках все время и сосала много и знаете - про домхоз я не думала, мне были другие вещи важнее....

А на что был диатез? нам сейчас 7 мес и никак не могу вычислить на что сыпь под коленками %) . как избавлись т диатеза?

Омлюд

а что ест малыш?

1. А что ест мама? (у меня на кофе натуральный была такая реакция)
  2. Точно витамин Д ребенку не капаете? (моя от Вигантола возбуждалась неподетски, совсем не спала)
  3. Возможно, это индивидуальная особенность Вашего малыша, в любом случае, диагноз ставит врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы