Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнку 10 месяцев а кроме груди ничего не ест

Дочке 10 месяцев от любой еды кроме груди отказывается, выплевывает. Девочки, не подскажите что делать?

что давали?

Моя приятельница кормила дочку до 1,7 только грудью. Вообще никакую пищу дочь не ела. Как отучила от груди стала есть нормально.

зубы не режуться? + лето

Каши, овощные пюре, фруктовые вообщем все для её возраста. Гастроэнтеролог говорит нужно силой впихивать, т.к. в молоке уже ничего нет полезного и она будет отсталой по развитию, хотя прибавка норм. вес 9450 рост 70см.

meliorinka
Гастроэнтеролог говорит нужно силой впихивать, т.к. в молоке уже ничего нет полезного и она будет отсталой по развитию

meliorinka
Гастроэнтеролог говорит нужно силой впихивать

в него лучше все это впихните, а от ребенка надо отстать - жарко и зубы. А тут еще призрак гастроэнтеролога с ложкой зеленой брокколи

meliorinka
Гастроэнтеролог говорит нужно силой впихивать, т.к. в молоке уже ничего нет полезного и она будет отсталой по развитию

%)

дочка до года ничего не ела кроме груди, бесполезно было насильно впихивать, все выплевывала. где-то в 1,5 года только начала кашки и пюрешки кушать.
Не отсталая вроде, 1-й класс 9-ки закончила :) И стройненькая))) ;)

Эгоиста
А тут еще призрак гастроэнтеролога с ложкой зеленой брокколи

Нюрра
дочка до года ничего не ела кроме груди, бесполезно было насильно впихивать, все выплевывала. где-то в 1,5 года только начала кашки и пюрешки кушать.

Моя старшая также. Причем когда в 2,5 отлучила от груди, есть лучше не стала. Но я и сама малоежка по жизни. ИМХО, надо ребенку доверять. А уж насильное кормление вообще против природы.

meliorinka

пытается, видимо, себя и диетологов на будущее работой обеспечить

meliorinka

врач ненормальный.
А насчет еды, подождите немного, может чуть позже захочет. Моя красавица тоже до 1,6 не ела ничего, кроме груди. Ей сейчас 1,11, а она толком не ест, хотя молока и становится меньше. Скоро мозги мне высосет, но старается добыть вкусненького. И худобой не страдает, многие вообще говорят, что мы пухленькие.
Но мучать ребенка насильно точно не стоит.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 16:02

meliorinka
Дочке 10 месяцев от любой еды кроме груди отказывается, выплевывает

почти также, сыну 9 месяцев только.
сегодня выгуляла его хорошенько, 3 часа на качелях, в песочнице, ползал много.
пришли домой и... съел он 100 грамм фруктового пюре, потом грудь и спать
может вам тоже попробовать с дочкой погулять побольше, а потом не грудь предложить, а прикорм?

Тоже пробовала, не помогает. Начинается истерика, все выплевывает.

meliorinka
все выплевывает

:(

meliorinka
Начинается истерика, все выплевывает.

А обязательно запихивать в ре еду, да побольше?
Еда для малявки до года - мамино молочко.

meliorinka
овощные пюре, фруктовые

нам тоже 10, весим мы такж е и пбрешки эти тоже не едим :P И вообще титя - наша еда основная, а взрослая - так боловство! Вы не пихайте этими пюрешками, а предлагайте то, что едите сами, потихоньку, ну понятно еда д.б. полезная, никаких там колбасок. В общем ребенок может просто не хочет безвкусные пюрешки? Дайте погрызть там сушку, сухарик , я бутик даю с сыром, очень любит. И вообще - почитайте про педприкорм, возможно это ваш вариант www.materinstvo.ru/art/1693

meliorinka

пусть в себя силой впихивает %) %) %)
Ре никому ничего не должен! Тем более в такую жару кто мног ест то?
Ну и начинайте оставлять с бабушкой например или папой, пусть понимает, что есть идругие варианты насытится - кроме как мамой, моя вон со мной почти ничего не ест, а с бабушкой тока так!

meliorinka
прибавка норм. вес 9450 рост 70см.

блин, ну вот мы все едим месяцев с девяти, и че? вес 8900 и рост 76 %)
не впихивайте, ешьте сами при ребенке, будет просить - давайте то, что едите, я так и делала, в итоге моему очень понравилось :)
только толку... он когда одно молоко мое ел и то больше прибавлял

meliorinka

чтобы и после года ничо есть не хотела? Отшибете ей аппетит по полной впихиваниями:(

Бирюкелла
Скоро мозги мне высосет, но старается добыть вкусненького. И худобой не страдает, многие вообще говорят, что мы пухленькие.

Так от голода тоже пухнут

Задержка введения прикорма может стать причиной отставания в социальном развитии и повлиять на формирование неправильных пищевых привычек в будущем. Мамочки, которые кормят сейчас только грудью детишек старше года, потом будут иметь проблемы в более старшем ребенкином возрасте.
Основные причины введения прикорма:

1. необходимость дополнительного введения в организм растущего ребенка энергии, витаминов (С, группы В, А и D, фолиевой кислоты), минеральных веществ (кальция, фосфора, калия), микроэлементов (железа, йода, цинка, меди, селена и др.), поступление которых только с женским молоком или молочными смесями, начиная с 4-6 месяцев жизни младенца, становится недостаточным
  2. важность введения пищи, имеющей новые вкусовые качества, а также более густой по консистенции, что определяет дальнейшую "тренировку" пищеварительной системы ребенка, правильное формирование жевательного аппарата, стимуляцию моторной функции кишечника

Я думаю, что вторая причина гораздо важнее даже чем первая.

Беляшка_старшая

1. важность введения пищи, имеющей новые вкусовые качества, а также более густой по консистенции, что определяет дальнейшую "тренировку" пищеварительной системы ребенка, правильное формирование жевательного аппарата, стимуляцию моторной функции кишечника

ну вообще как бы это все в педприкорме есть

Беляшка_старшая
поступление которых только с женским молоком или молочными смесями, начиная с 4-6 месяцев жизни младенца, становится недостаточным

миф- основным питание до года является ГМ и полезнее него ничего нет,ниодин продукт не обогащен таким пабором витаминов как молоко матери!!!

AGuts
ну вообще как бы это все в педприкорме есть

meliorinka
от любой еды кроме груди отказывается, выплевывает

читайте внимательнее, автор вроде не говорила что она педприкорм дает?

AGuts
миф- основным питание до года является ГМ и

вот вы сами себя и опровергли - основным, но не единственным. Если есть основное, то дожно быть и что-то еще, а?? ;)

Беляшка_старшая
вот вы сами себя и опровергли - основным, но не единственным. Если есть основное, то дожно быть и что-то еще, а??

остольное не питание,а лишь знакомство с новой пищей, до года все потребности в других витаминах восполняет молоко!

Беляшка_старшая
читайте внимательнее, автор вроде не говорила что она педприкорм дает?

просто совет Дашеньки в данном случае самый лучший! автору подходит педприкорм, и как бы там нибыло,если ребенок отказывается,то пользы в пихании нового нет,лишь вред! не все дети сразу и с удовольствием начинают новую пищу есть, моя вон тока недавно начала детское есть понемногу,до этого ток микродозами и с моей тарелки,от другого отказывалась наотрез

Luz Solar

точно

meliorinka
силой впихивать

ага потом всю жизнь впихивать и будете, попробуйте хватательную еду, мой с яблок и огурцов начал, сыр и хлеб любит, после уже начал всякие пюрешки есть и то сначала картофельное собственного приготовления, а от творожной запиканки воще пищит, правда я много не даю - маленький еще, и еще очень бананы любит

Спасибо Всем большое за поддержку и советы!!! В основном кому говорю про это делают такие глаза. Особенно свекровь.

Дашенька :)
нам тоже 10, весим мы такж е

А как у Вас со стулом дела? У нас очень жидкий, из-за этого еще настаивают на прикорме т.к. молоко слабит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы