Тема закрыта

Причина: 0

помогите!!!нам 1 неделя, замучила икота!!!!!

кто знает, подскажите что делать!!!!!нам 1 неделя и нас просто замучила икота!!!можем икать по полчаса %) лялю это сильно беспокоит, она не может уснуть и мы всей семьей.....чаще это появляется после кормления...может, это из-за силиконовых накладок и кормления лежа?просто сидеть мне нельзя из-за швов.ношение столбиком помогает слабо, а что еще придумать я не знаю....

ждите. Время - единственное лек-во от икоты у новорожденных. Мы до 3-х месяцев икали. Очень сильно!

у меня ребенок еще в животе начал икать. Сейчас

Взрослая кошка
можем икать по полчаса

и лялю это не беспокоит, а вам терпения. В книжках пишут может из за переедания быть, или холодно. А после как правило последует срыгивание. Так что ничего не делать.

эльфочка
и лялю это не беспокоит

в том-то и дело, что беспокоит....она спать хочет, а икота не дает и она начинает плакать :(

эльфочка
А после как правило последует срыгивание

именно так и происходит:(

вы видимо неправильно прикладываете ребенка к груди, воздуха наглатывается малыш...

adelisha
вы видимо неправильно прикладываете ребенка к груди, воздуха наглатывается малыш...

необязательно, что неправильно, а по поводу воздуха согласна

Поздравляю с роджением малышки :y_0019: . Еще недавно вы спрашивали ехать в роддом или нет, а вот уже человечек на свет появился.
по теме: может мёрзнет? или

adelisha
неправильно прикладываете ребенка к груди

У меня тоже икает после кормления, но его это вроде не беспокоит...

У меня дочка тоже икает, Врач сказал что это нормальное явление к 2-3 месяцем пройдет. Когда она у меня начинает икать я её прикладываю к груди она начинает сосать и все проходит. Нам 10 дней.

попробуйте немного водички дать из бутылочки

Могу посоветовать что делать при икоте.

1. Закутать ребенка в одеялко и прижать к себе, чтобы он согрелся.
  2. В стерильный пузырек из под курантила или пиницилина налить водички теплой кипяченой, надеть соску с самым маленьким отверстием (т.к. ребенок очень маленький еще) дать попить. Ни на ваше ГВ ни на ребенка это не повлияет, не беспокойтесь.

Lyusik
дать попить

%)

%)

adelisha

вот и поговорили. :) .Сообщение было изменено пользователем 17-07-2009 в 13:50

Zifitcina.
Когда она у меня начинает икать я её прикладываю к груди она начинает сосать и все проходит. Нам 10 дней.

+1

adelisha
неправильно прикладываете ребенка к груди

или возможно

adelisha
воздуха наглатывается малыш

bessonitsa
из-за силиконовых накладок

Мы еще в животе икали и родились до 5 мес икали постоянно, несовершеннство пищеворительой системы..придётся потерпеть и как икать начинает, сразу титю дайте ;)

K_a_t_y_a
может мёрзнет?

Lyusik

2. В стерильный пузырек из под курантила или пиницилина налить водички теплой кипяченой, надеть соску с самым маленьким отверстием (т.к. ребенок очень маленький еще) дать попить. Ни на ваше ГВ ни на ребенка это не повлияет

ну пипец девочки, вам по 70 лет чтоли каждой???? %) %) %)

автор, просто ваша малышка много воздуха заглатывает:
почему вы кормите с накладками? возможно из-за них захват не правильный и малышка мучается. У вас трещины?

Bershka
Мы еще в животе икали

мы тоже в животе часто икали

Дашенька :)
почему вы кормите с накладками? возможно из-за них захват не правильный и малышка мучается. У вас трещины?

да, плюс плоские соски и из-за этого ляля изначально в роддоме искусала мне все в кровь, теперь как прикладываю к груди даже с накладками - взвываю от боли %) Бепантен даже не помогает......

ole4ka-mama
попробуйте немного водички дать из бутылочки

Lyusik

2. В стерильный пузырек из под курантила или пиницилина налить водички теплой кипяченой, надеть соску с самым маленьким отверстием (т.к. ребенок очень маленький еще) дать попить. Ни на ваше ГВ ни на ребенка это не повлияет, не беспокойтесь.

++++

ну пипец девочки, вам по 70 лет чтоли каждой????

Не понимаю сарказма!!! Водичка помогает!!! Как и кормление!!! Икота у ребенка как и у взрослого это подергивания диафрагмы, которое возникает вследствие раздражения диафрагмального нерва, который связывает многие органы, но вот как раз в районе солнечного сплетения есть узкое место и в этом месте он и травмируется чаще всего... Чаще всего это от торопливой наполнения желудка, чрезмерного наполнения, быстрого растяжения стенок желудка, а также может и при воздействии на диафрагму, т.е. резкий вдох (имеет место быть такие причины как испуг, переохлаждение)... Чтобы избавиться от икоты надо успокоить этот нерв... Поможет неторопливая еда (чуть-чуть) или питье (тоже немного), задержка или наоборот учащенное дыхание (но тут лялькам не объяснить). Вместе с диафрагмое подрагивает и верхняя часть желудка, поэтому ребенок и срыгивает немножко частенько в данный момент. Кстати, если при икоте срыгнул ребенок, это и говорит о том, что причина в переполненном желудке... ;)

автор, просто ваша малышка много воздуха заглатывает:

Пипец... А у вас лялька не икает что ли?У меня постоянно икает и воздух тоже мы любим глотать, но всегда правильно малыш держит сосок!!! Никаких трещин и тому подобных проблем... А вот сына торопыжка и баловник!!! ;)

Okv7
Не понимаю сарказма!!! В

1. это касалось холода, т.к. нет связи между икотой и холодом, тем более холода НЕТ %)
  2. соску давать ребенку, которые не может правильно захватить сосок чревато еще бОльшими проблемами с этими вот соскАми.
    %)

Okv7
    А у вас лялька не икает что ли?

икает и икала, и порой когда плохо сосок держала, или когда водичку быстро пьёт, а в случае автора там НАКЛАДКИ, читайте внимательно, а это значит что в принципе малышка может их неправильно сосать.

Okv7
но всегда правильно малыш держит сосок!!!

ребенок может и правильно держать сосок но все равно воздух заглатывать.

Okv7
т.е. резкий вдох (имеет место быть такие причины как испуг, переохлаждение)

при +25?

bessonitsa
плоские соски

обратитесь к консультанту по ГВ Елена СУслонова: 89126699866
и вот еще статейка: breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html
так же слышала про такие накладки - они как бы сосок вытягивают, это не стандартные накладки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы