Тема закрыта

Причина: 0

Гемоглобин 115. Что делать?

Сегодня были у педиатора. Сказала гемоглобин низкий у вас - 115, а нужно чтоб 120 был. Назначила повторно анализ крови через месяц. Выписала капли какието пить. А я вот думаю нужны ли они нам? Ребенок себя великолепно чувствует. Розовый, плюшивый, подвижный. Может кто подскажет что в аналогичных случаях ваш педиатор советовала, а то наша малость неадекватная :botan:

наша неонатолог при чуть-чуть пониженном гемоглобине сказала ниче не делать. наш частный педиатр это подтвердила. участковый педиатр сказал давать ребенку фолиевую и какие-то витамины и пересдать кровь через месяц. мы послушали первых двух врачей)

Еваника
гемоглобин низкий у вас - 115

Это низкий??? :shock: У дочки в два месяца был около 100, ничего особого не делали (дочка просто отказывалась пить прописанный нам Феррумлек ). Поэтому я его пила сама понемногу, налегла на мясо, фрукты-овощи. Пересдали где-то через месяц, гемоглобин был 120. Так что 115 это вроде вполне нормально. А ребенку сколько?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 21:38

7 месяцев нам!

в таком случае я сама пила препарат железа! но мы на ГВ

Еваника
Выписала капли какието пить.

ну и нам тоже назначили. А что они могут сделать, у них же стандартна схема, гемоглобин низкий - надо назначить лечение

была здесь статья, где приводилось высказывание педиатра всея Руси, что низкий гемоглобие лечить не нужно, нужно много гулять и двигаться, щас поищу

у нас 110 ничего не принимаем с позволения педиатра

Мы уже не кормимся грудью.

Еваника
7 месяцев нам!

А что именно прописала педиатр?

110 нижняя граница нормальности :)
ничего не далать.
побольше гулять, посытнее кушать ;)
понизиться может от многих причин.
плохо поспал, мало поел, несварение в животе, посидел в духоте.

я бы не парилась :)

Мadeira
нужно много гулять и двигаться

Таганай
побольше гулять, посытнее кушать

Полностью согласна!

Таганай
110 нижняя граница нормальности :)
ничего не далать.
побольше гулять, посытнее кушать ;)
понизиться может от многих причин.
плохо поспал, мало поел, несварение в животе, посидел в духоте.

я бы не парилась :)

воть http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3405Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 21:42

ничего не делать? нормальный гемоглобин

Tomsya
А что именно прописала педиатр?

Ферум рен вродебы. Рецепт не читабельный...

Цитата "Разнообразное питание по аппетиту + двигательная активность = нормальный уровень гемоглобина."

Еваника
Ферум рен вродебы

ФеррумЛек наверное Ничего не давайте, 115 - это нормально! ;)

Эрисс
пусть сама педиатр его пьет для мозгов

А еще она нам сказала сегодня что зубы у нас не по правилам растут. Три снизу а должны сверху два расти...

Еваника
изкий у вас - 115

у нас был 98, давали феррумЛек, прививку не поставили из-за этого, потом 111 - поставили,

Таганай
110 нижняя граница нормальности

так что не парьтесь!

Еваника

смените доктора ;)

А она кроме начитанности учебников опыт имеет ваша врач, что-то сомнительно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы